Un VPN te protège-t-il des pirates informatiques

Les pirates trouveront toujours un moyen de franchir toutes les mesures de sécurité que l'on peut mettre en place, sauf que, pourraient-ils contourner ton VPN? Je crois qu'il est dans l'intérêt de tous de connaître la réponse à cette question.

Les réseaux privés virtuels ou VPN fournissent un accès sécurisé à un réseau privé qui crypte le trafic Internet transmis de ton appareil au serveur de ton fournisseur de services VPN. C'est ainsi que tes données sont protégées contre l'interception par les pirates informatiques, du moins c'est ce que l'on croit.

Briser les mythes à propos d'un VPN à l'épreuve des pirates informatiques

La vérité est qu'un VPN n'est pas "à l'épreuve des pirates", tes données peuvent toujours être interceptées par des pirates dévoués, compétents, patients, pleins d'esprit, audacieux et follement convaincus que tu as quelque chose qui vaut extrêmement la peine de brûler autant de temps et de ressources pour cela. La liste des candidats dignes de ce nom comprend généralement des entreprises et/ou des institutions, et pas n'importe qui, car qui voudrait pirater un appareil appartenant à quelqu'un dont le bien le plus précieux est une galerie remplie de mèmes uniquement utilisables sur Twitter?

Le piratage n'est pas une compétence facile à acquérir parce qu'elle n'est pas bon marché et qu'il faut d'abord avoir une compréhension complexe de ce que l'on pirate. Je pense que l'on peut comparer le piratage à la rétro-ingénierie, mais avec une différence. La rétro-ingénierie consiste simplement à démonter quelque chose pièce par pièce pour comprendre quels sont tous les composants qui le constituent, comment chaque composant fonctionne et est lié à un autre, et comment ils sont assemblés et fonctionnent harmonieusement.

Une fois que tout cela est compris, ce n'est qu'à ce moment-là qu'un ingénieur peut dire qu'il sait comment cette chose en particulier fonctionne. Ainsi, si nous devions comparer ce processus au piratage, les pirates devraient posséder ce qu'ils essaient de pirater, cependant, ce n'est pas toujours ainsi que le piratage fonctionne, c'est rarement aussi facile.

Comment un VPN te protège-t-il des pirates informatiques

Les VPN sont employés pour rediriger le trafic internet afin de masquer et de protéger ton adresse IP (Internet Protocol), ce qui rend invraisemblable la possibilité pour les pirates de te suivre à la trace. Un VPN rend tes données illisibles en cryptant toutes les informations envoyées par ton appareil sur Internet, arrêtant ainsi les pirates qui voudraient les intercepter.

Les pirates informatiques s'épanouissent en s'attaquant à des tâches gigantesques, et tenter de contourner un VPN est l'une de ces tâches. La ou les raisons de le faire doivent être très gratifiantes, sinon cela n'en vaut tout simplement pas la peine.

L'une des façons dont les pirates vont s'y prendre pour compromettre ta sécurité peut être l'installation d'un logiciel malveillant sur ton appareil, ce qui leur facilitera l'accès et le contrôle de ton appareil. Lorsqu'un logiciel malveillant infecte ton appareil, il effectue des actions dont tu n'es peut-être pas conscient et que tu n'avais pas l'intention de faire. Dans certains cas, il peut également s'agir de corrompre de façon malveillante des fonctions essentielles du système et de rendre ton appareil inutilisable.

Il est capable d'installer des applications qui capturent les frappes au clavier ou réquisitionnent les ressources du système à ton insu, ce qui fait que le système s'étiole efficacement au fil du temps, et à ce stade, les pirates seront essentiellement en mesure de prendre entièrement en charge l'administration de ton appareil malgré le VPN en place. Quoi qu'il en soit, cela ne signifie pas que cela peut être fait facilement, en particulier lorsque tu utilises VPN Unlimited - une partie de l'offre groupée de sécurité MonoDefense.

Es-tu prêt à rejoindre les autres en choisissant VPN Unlimited dès aujourd'hui?

Obtiens VPN Unlimited et protège-toi dès maintenant!

autres plateformes

Remarque: VPN Unlimited est également disponible dans le cadre de l'offre groupée de sécurité MonoDefense.

La question demeure: Un VPN te protège-t-il des pirates informatiques?

Les réseaux privés virtuels font une énorme différence pour ta cybersécurité, excuse le jeu de mots, mais ils rendent indéniablement presque impossible l'accès des pirates à ton réseau et essentiellement à tes données. De plus, les pirates ne cibleront pas les personnes qui n'ont rien de précieux stocké ou partagé en utilisant leur appareil sur un réseau public. Par conséquent, je t'encourage à profiter pleinement de ta protection en utilisant un service VPN, et l'utilisation de VPN Unlimited garantira que ton activité en ligne reste anonyme, ce qui rendra impossible pour les sites Web, les annonceurs et les pirates informatiques de te suivre à la trace.

Ce type de protection est ce que nous voulons tous chaque fois que nous utilisons nos appareils sur Internet, car tant d'informations et de données privées et confidentielles de nous-mêmes ou d'organisations sont partagées quotidiennement sur Internet.

Bref récapitulatif À propos de cet article

• Un réseau privé virtuel te protège des pirates informatiques en cryptant tes données et tes activités Internet au sein d'un réseau privé.
  • Les pirates auront très probablement du mal à briser ou à contourner ton protocole VPN, sauf en utilisant des logiciels malveillants sur ton appareil.
  • Il est possible d'être piraté malgré l'emploi d'un service VPN pour te protéger des pirates informatiques.

J'ai confiance qu'après avoir lu ceci, tu ne verras aucune raison de marchander ta cybersécurité, au lieu de cela, tu protégeras tout ce qui t'est cher et important en choisissant VPN Unlimited comme service de confiance et fiable.

Protège-toi des pirates informatiques. Obtenir VPN Unlimited