Comment utiliser Wireshark pour obtenir une IP et prévenir les fuites d'IP?

Le programme Wireshark, également connu sous le nom d'Ethereal, est un analyseur de paquets et un outil de reniflage Wireshark. C'est l'analyseur de protocoles réseau le plus populaire au monde, avec plus de 1 000 000 d'utilisateurs dans le monde. Outre sa puissance et sa capacité à lire et à enregistrer toutes sortes de paquets, Wireshark dispose également de puissantes fonctions d'analyse du trafic, disponibles de différentes manières.

Dans cet article, tu apprendras comment obtenir l'IP à l'aide de Wireshark et comment la protéger.

Wireshark peut être utilisé pour examiner toutes sortes de trafics réseau, des plus simples aux plus complexes. Il est souvent utilisé par les administrateurs de réseau pour dépanner les problèmes de réseau, et par les développeurs de réseau comme analyseur de protocole pour tester de nouveaux protocoles. Ses puissantes fonctionnalités en font un outil de prédilection pour les tâches liées à la sécurité, telles que la criminalistique des données et les tests de pénétration. Il est possible de décoder des protocoles avec Wireshark, ce qui est parfois appelé "renifler" des paquets, bien que ce terme ne soit pas une description exacte de ce que fait Wireshark.

Presque tous les jours, Wireshark est utilisé pour résoudre des problèmes difficiles, effectuer des analyses médico-légales, créer des démos et des supports de formation, développer de nouveaux protocoles, etc. Le développement de Wireshark prospère grâce au Support d'une communauté de développeurs open-source dynamique et de contributeurs du monde entier. Wireshark peut utiliser les requêtes du protocole de résolution d'adresses (ARP) pour obtenir l'adresse IP d'un hôte inconnu sur ton réseau. Le protocole ARP est une demande de diffusion qui aide la machine cliente à déterminer le réseau de l'hôte.

Quels sont les risques de fuite de propriété intellectuelle?

Les risques suivants peuvent se produire:

• Le FAI peut suivre ton activité de navigation, y compris le temps et la durée que tu passes en ligne.
  • Le FAI peut bloquer des contenus et des sites Internet, par exemple des contenus "pour adultes" ou protégés par des droits d'auteur. Dans certains cas, le FAI peut t'empêcher d'accéder à un site web ou à un service spécifique.
  • Si un pirate obtient ton adresse IP, il peut également obtenir une tonne de connaissances sur toi, y compris ta localisation et ton identité en ligne. Ils pourraient potentiellement s'introduire dans ton appareil, voler ton identité, et plus encore en utilisant ces informations comme point de départ.
  • Les pirates informatiques sont connus pour utiliser des adresses IP volées afin de télécharger des contenus illégaux qui posent un problème de sécurité nationale, ainsi que tout ce qu'ils ne veulent pas qu'on leur associe. Tu te protégeras si tu caches ton adresse IP.
  • Une attaque DDoS (déni de service distribué) pourrait être utilisée contre toi si un pirate informatique possède ton adresse IP. Une attaque DDoS utilise l'armée d'ordinateurs d'un pirate pour inonder ton appareil de trafic, ce qui a pour effet de le déconnecter d'Internet et de l'éteindre complètement.

Jusqu'à présent, tu as appris à utiliser Wireshark pour obtenir l'IP et les risques de fuite d'IP.

Tout ordinateur, portable ou smartphone possède une adresse IP, qui est un numéro unique qui lui est attribué. Elle sert à identifier un appareil sur n'importe quel réseau et fonctionne de la même façon qu'une adresse postale. Ton adresse IP est nécessaire pour obtenir les prévisions météorologiques actuelles ou pour accéder aux dernières actualités. Les sites Web et les services ne pourraient pas envoyer les données requises sans elle. Cela signifie que toute personne intéressée par ton adresse IP authentique peut l'obtenir. C'est l'occasion pour les cyber-escrocs d'accéder à tes informations personnelles.

vpnu

Comment protéger ton IP avec VPN Unlimited?

vpnu

VPN Unlimited te permettra de garder ta véritable adresse IP cachée du monde entier. Notre service offre un accès sûr à Internet ainsi qu'un fort anonymat en ligne et une grande confidentialité. Le tunnel crypté acheminera tout le trafic Internet de ton ordinateur, de ta tablette ou de ton smartphone. Cela implique également que ta véritable adresse IP sera cachée.

Par conséquent, tu obtiendras une adresse IP virtuelle partagée. L'avantage le plus important d'une IP partagée est que ton anonymat en ligne sera grandement amélioré car de nombreuses personnes utilisent la même IP. Par conséquent, il n'y a aucun moyen de connaître la relation entre tes activités en ligne et ton identité. Ceci, à son tour, augmente ta confidentialité en ligne. Cela empêchera les voleurs d'identité, les pirates et les attaquants d'accéder à tes données.

Obtiens VPN Unlimited maintenant et sécurise ton internet et tes appareils!