Prueba de fugas de DNS y WebRTC

Compruebe si su conexión a Internet filtra su dirección IP con haciendo este test.

¡Comenzar!

Verificación de IP

La dirección de Protocolo de Internet (IP) es un número único asignado por los ISP o administradores de redes privadas a cada dispositivo conectado a Internet. Por funciones, una dirección IP es algo similar a la dirección de su casa. Esta identifica al usuario y permite que sus dispositivos establezcan conexiones dentro de la red.

Como puede imaginar, una dirección IP puede revelar información vital sobre usted: su ISP, ubicación física, código postal, etc. Es por eso que los internautas preocupados por la seguridad recurren a VPN Unlimited® para esconder sus IP.

Pero, por desgracia, las fugas de IP a veces pueden comprometerlo incluso mientras usa una VPN, por eso es tan importante estar al tanto de ellas y saber cómo evitarlas. Y el primer paso es verificar si hay una fuga, usando el botón azul de la parte de arriba.

¿Qué es el DNS?

El DNS, o sistema de nombres de dominio, es un sistema que traduce los nombres de dominio en direcciones IP numéricas que se utilizan para identificar y localizar dispositivos y servicios en Internet. Cada vez que ingresa una dirección URL en su navegador, llega a un servidor DNS que recupera de la base de datos una dirección IP única correspondiente a la URL y la devuelve. En condiciones habituales, es decir, cuando no se utiliza una VPN, las solicitudes de DNS se envían a los servidores DNS de su ISP. Dado que la conexión DNS normalmente no está encriptada, el ISP puede ver todos los sitios, lugares, páginas y servicios a los que usted se conecta.What is a DNS leak?

¿Qué es una fuga de DNS?

Los servicios VPN ofrecen sus propios servidores DNS, de modo que todas las solicitudes de DNS que envía un dispositivo van dentro de un túnel VPN junto con el resto del tráfico generado por el dispositivo. Idealmente, debería funcionar, pero a veces las solicitudes de DNS se pueden enviar abiertamente al servidor de un ISP. Esto se denomina fuga de DNS. Este problema es más común para los usuarios de Windows y en particular para los usuarios de Windows 10. Esto se debe a que Windows 10, que busca optimizar el rendimiento, envía consultas DNS en paralelo utilizando todos los canales disponibles, incluidos los que están fuera de un túnel VPN, y elige el más rápido.

Prueba de fugas WebRTC

WebRTC es una tecnología que permite a los navegadores web tener comunicación P2P directa dentro de una página web, lo que de otro modo requeriría la instalación de complementos de terceros. Mejora la comunicación de navegador a navegador y, debido a lo conveniente que es, WebRTC está integrado en la mayoría de los navegadores populares modernos. El problema es que este programa no requiere el consentimiento del usuario y se puede abusar de él para revelar su dirección IP real. Lo que es peor, ¡incluso una VPN lanzada no puede protegerlo en contra de esto!

Afortunadamente, existen formas de prevenir las fugas de WebRTC. Puede utilizar esta guía para aprender cómo evitar fugas de WebRTC en su navegador.

Sin embargo, la opción más fácil es simplemente instalar la extensión del navegador VPN Unlimited® y activar la opción Prevención de fugas de WebRTC en la configuración.

¿Listo para probarlo?

¡Obtenga VPN Unlimited ahora mismo y comience a disfrutar de la web de forma segura y privada sin fronteras!