Prueba de fugas WebRTC

Ejecute esta prueba de fugas de WebRTC para comprobar si tiene fugas de IP de WebRTC.
¡Comenzar!

¡Evite las fugas de WebRTC con VPN Unlimited!

¡Disfrute navegando de forma privada, anónima y segura sin filtraciones de WebRTC!

¡Atención, usuarios de VPN! Debido a ciertas características en los navegadores web, estos pueden filtrar su dirección IP real incluso con una VPN habilitada. Para evitar esto, las extensiones para los navegadores de VPN Unlimited tienen una función especial de prevención de fugas de WebRTC que puede habilitar en la configuración.

Siga leyendo para averiguarlo:

• Por qué ocurren las fugas de WebRTC (comunicación web en tiempo real)
  • Cómo nuestra prueba de fugas WebRTC verifica su navegador en busca de este problema
  • ¡Cómo prevenir tales fugas usando VPN Unlimited o deshabilitando WebRTC en su navegador!

¿Qué es una fuga de WebRTC y por qué ocurre?

Los navegadores web populares como Firefox, Google Chrome, Safari y Opera utilizan una tecnología de código abierto llamada WebRTC. Esta herramienta les permite formar conexiones peer to peer con sitios web en tiempo real. Con WebRTC, su navegador puede comunicar información con sitios web de un lado a otro sin descargar ningún complemento o software adicional.

Para hacer eso, WebRTC establece canales de comunicación especiales entre el navegador y el sitio web entre usted y otros destinatarios en línea. Por ejemplo, para que pueda intercambiar videos y audio en vivo con otros participantes. Estos canales de comunicación intercambian información con el sitio web que está visitando. Aparte de otro tipo de datos, también envían su dirección IP.

Ahí es donde radica el problema con WebRTC. En algunos casos, estos canales de comunicación pueden pasar por alto el túnel encriptado que crea su VPN para proteger sus datos. Si esto sucede, los sitios web, los servicios y las redes que visite pueden acceder a su verdadera dirección IP incluso con una VPN activada. Si esto sucede, es lo que se denomina una "fuga de WebRTC".

Como puede imaginar, una fuga de WebRTC es un riesgo de seguridad importante. Exponer su dirección IP real puede resultar en todo tipo de consecuencias indeseables para usted, hasta poner en peligro su privacidad y anonimato. Y dado que "no es un error, es una característica", esta vulnerabilidad nunca se solucionará, por lo que depende de usted protegerse y evitar fugas de WebRTC.

Cómo probar las fugas de WebRTC

Puede comprobar fácilmente su navegador en busca de fugas de WebRTC:

1. Inicie nuestra prueba de fugas WebRTC haciendo clic en el botón azul en la parte de arriba
  2. Consulte la sección WebRTC del informe de prueba
  3. Si recibe el mensaje WebRTC está deshabilitado, entonces está a salvo: WebRTC no está filtrando su IP
  4. Para volver a verificar:
  • Inicie VPN Unlimited y conéctese a un servidor VPN
  • Vuelva a cargar esta prueba de fugas de WebRTC y vuelva a ejecutar la prueba
  • Consulte las secciones IP y País del informe; allí debería ver los resultados que corresponden al servidor VPN al que está conectado. Si este no es el caso y está viendo su dirección IP y ubicación reales, asegúrese de contactarnos e informar este problema.

VPN Unlimited también está disponible como parte del paquete de seguridad MonoDefense.

Función de prevención de fugas de WebRTC

Usar una extensión de navegador VPN Unlimited es la forma más sencilla de evitar fugas de WebRTC. Tiene una característica especial llamada WebRTC Leak Prevent. ¡Intente adivinar qué hace! VPN Unlimited bloqueará cualquier fuga de IP de WebRTC no deseada y mantendrá intactos su privacidad y anonimato. A continuación, le indicamos cómo habilitarlo:

1. Instale la extensión VPN Unlimited en su navegador y ejecútela
  2. Cree un nuevo KeepSolid ID (un inicio de sesión que se utiliza para acceder a todos los productos KeepSolid) o inicie sesión con su KeepSolid ID existente
  3. Obtendrá automáticamente 7 días de suscripción gratuita si es la primera vez que usa VPN Unlimited. Alternativamente, consulte las opciones de suscripción
  4. Una vez que haya iniciado sesión, abra la configuración haciendo clic en el botón en la esquina superior izquierda
  5. Active la función de prevención de fugas de WebRTC

Prevención de fugas del navegador desactivando WebRTC

Otra forma de prevenir fugas de WebRTC es deshabilitando la tecnología en su navegador por completo. Sin embargo, esté informado, esta opción es definitivamente menos recomendable para la mayoría de los usuarios, ya que es técnicamente más complicada. Además, no todos los sistemas operativos permiten esto; por ejemplo, en algunos navegadores, solo es posible deshabilitar WebRTC en versiones de escritorio. Consulte los manuales de su navegador para obtener más detalles.

Deshabilitar las fugas de WebRTC en Firefox

Firefox es probablemente el más fácil en términos de deshabilitar WebRTC; permite hacerlo de inmediato. Pero es difícil de encontrar a menos que sepa dónde buscar:

1. Escribe "about: config" en la barra del navegador y presiona Enter.
  2. En la pantalla de advertencia de garantía, haga clic en Aceptar el riesgo y continuar
  3. Haga clic en Mostrar todo
  4. En la larga lista de configuraciones que se le presentan, escriba "media.peerconnection.enabled" en la barra de búsqueda en la parte superior
  5. Presione el botón Alternar a la derecha de la preferencia para cambiar el valor a Falso

Esto debería deshabilitar WebRTC en su navegador Firefox. Tenga en cuenta que también deshabilitará los sitios web que se estén ejecutando actualmente y que utilicen WebRTC.

Deshabilitar las fugas de WebRTC en Safari

Es un poco más difícil deshabilitar WebRTC en Safari que en Firefox. Safari ha implementado esta tecnología recientemente, por lo que a Apple le gustaría que los usuarios la probaran y que solo los desarrolladores pudieran jugar con ella. Sin embargo, todavía es factible:

1. Inicie Safari y haga clic en el botón Safari en la esquina superior izquierda
  2. En el menú desplegable, seleccione Preferencias
  3. Haga clic en la pestaña Avanzado y marque la casilla Mostrar menú Desarrollar en la barra de menú.
  4. Haga clic en la pestaña Desarrollar y elija Funciones experimentales
  5. Desplácese hasta la parte inferior y desmarque los ICE de WebRTC mDNS

¡Eso es todo! Su Safari ahora está libre de fugas de WebRTC. Sin embargo, tenga en cuenta que deshabilitar WebRTC en su navegador puede impedir que funcionen los servicios basados ​​en esta tecnología.

Deshabilitar las fugas de WebRTC en Chrome

Ahora, podría decirse que Chrome tiene el proceso más complicado de deshabilitar WebRTC. Entonces, a menos que sea un desarrollador, le recomendamos que use la extensión del navegador VPN Unlimited en lugar de intentar deshabilitar WebRTC manualmente. Es demasiado fácil hacer algo mal, lo que resulta en un mal funcionamiento del navegador Chrome.

Otros tipos de filtraciones de privacidad

Verificación de IP

Cada dispositivo conectado a Internet tiene un número único (dirección IP) asignado por proveedores de servicios de Internet o administradores de redes privadas. IP significa Protocolo de Internet y, funcionalmente, es similar a su dirección física. Una dirección IP lo identifica y le permite establecer conexiones dentro de la red utilizando sus dispositivos.

El problema es que, si ocurre una fuga de IP, puede revelar información sensible sobre usted a terceros no autorizados. Los delincuentes conocerán su ubicación física, código postal, ISP, etc. Combinando esto con otros datos que recopilan, los piratas informáticos pueden descubrir mucho sobre su identidad, actividades, hábitos, etc. Es por eso que los usuarios preocupados por la seguridad recurren a VPN Unlimited para ocultar sus direcciones IP.

Es mejor prevenir que curar: algunas filtraciones de IP pueden ocurrir incluso con una VPN encendida. Debe estar al tanto de ellos y saber cómo prevenir las fugas de IP. Y el primer paso para hacerlo es verificar si hay fugas de IP.

Prueba de fugas de DNS

El sistema de nombres de dominio, también conocido como DNS, es una tecnología que convierte los nombres de dominio de los sitios web en direcciones IP para que su navegador sepa dónde dirigir sus consultas. Llega a un servidor DNS y le devuelve la dirección IP de un sitio web que ha solicitado. Sin una VPN, su navegador envía solicitudes de DNS directamente a los servidores DNS de su ISP, lo que permite que el último (junto con cualquiera que esté robando su tráfico) vea qué sitios visita.

Esta fuga de DNS se puede prevenir con una VPN. Pero en circunstancias específicas, su navegador puede enviar solicitudes de DNS eludiendo el túnel encriptado VPN Unlimited. En tales casos, nuestra VPN no podrá proteger sus consultas de DNS, lo que resultará en una fuga de DNS.

Realice esta prueba de fugas de DNS y compruebe si sus consultas de DNS son visibles en línea.

¡Obtenga VPN Unlimited y evite las fugas de WebRTC!

¡Disfrute navegando de forma privada, anónima y segura sin filtraciones de WebRTC!