Qu'est-ce qu'un routeur VPN?

Les routeurs VPN sont une superbe solution pour tous les utilisateurs. Ils te permettent de protéger un nombre illimité d'appareils avec un seul compte VPN, quelles que soient les limites de ses appareils. Ils accordent la cybersécurité et la confidentialité à toute ta maisonnée. Ils ne nécessitent pas que tu te souviennes d'activer ta protection avant d'aller en ligne.

Dans cet article, nous explorons tous les tenants et aboutissants des routeurs VPN:

Comment choisir un routeur VPN?

Tout d'abord, qu'est-ce qu'un routeur VPN? Assez explicite, c'est un routeur qui est configuré pour établir ses connexions via un réseau privé virtuel (VPN). Tout appareil connecté à un tel hotspot se connectera automatiquement aux serveurs VPN, et son trafic sera crypté. La plupart des routeurs peuvent être configurés manuellement avec un VPN et certains sont livrés avec un réseau privé virtuel préinstallé dès la sortie de la boîte.

Un routeur VPN est considéré comme l'un des meilleurs moyens de sécuriser ton internet avec les meilleurs réseaux privés virtuels, tels que VPN Unlimited. Un routeur compatible avec le VPN s'avérera utile à la fois pour un usage personnel et professionnel. Il couvre l'ensemble de ton réseau, peut protéger les appareils qui ne supportent pas les réseaux privés virtuels, évite à tes employés et clients d'avoir à installer des VPN sur leurs appareils, etc.

Les éléments à prendre en compte lors du choix d'un routeur VPN:

1. As-tu besoin d'un routeur VPN pour la maison, pour une petite entreprise ou d'un routeur VPN de niveau entreprise?
  2. As-tu besoin d'un routeur préinstallé avec un VPN (moins sécurisé mais ne nécessitant pas de configuration supplémentaire) ou es-tu prêt à configurer manuellement un routeur VPN (sécurisé et flexible)?
  3. De quel type de micrologiciel as-tu besoin?
  4. Quelle est la vitesse de connexion maximale et quelles sont les autres spécifications dont tu as besoin?
  5. Nombre prévu de ports LAN et autres exigences matérielles?
  6. Te contenteras-tu de la cybersécurité de ton réseau privé virtuel ou auras-tu besoin du routeur pour assurer une protection supplémentaire?

Discutons plus en détail de certains de ces points.

Types d'utilisation des routeurs VPN

La question la plus importante à laquelle il faut répondre est de savoir où tu vas utiliser ton routeur VPN: à la maison, dans un petit bureau ou dans une énorme entreprise.

Meilleur routeur VPN pour la maison

Les éléments les plus importants lors du choix d'un routeur VPN pour la maison sont:

• Fréquence - choisis la bande des 2,4 GHz pour une connexion Wifi plus puissante et de plus longue portée, mais plus lente, ou celle des 5 GHz pour une connexion adaptée au streaming de haute qualité, même si elle est plus faible.
  • Vitesse - en général, plus la fréquence est élevée, plus la vitesse est grande et plus la connexion est rapide.
  • Sophistication du sans-fil - un bon routeur est doté de la fonction MU-MIM et prend en charge la norme 802.11ac.
  • Facilité d'utilisation - il est beaucoup plus facile de configurer un routeur VPN s'il propose des assistants d'installation, des applis et une interface web moderne.
  • Ports - plus tu veux connecter de périphériques, plus tu auras besoin de ports.

Voici nos meilleurs choix de routeurs VPN pour la maison:

Synology RT2600AC
Synology RT2600AC

1. Synology RT2600AC

• MU-MIMO: Oui
  • Vitesse: 2,4 GHz: 800 Mbps; 5 GHz: 1733 Mbps.
  • Spécifications sans fil: 802.11ac
  • Ports LAN: 4
  • Ports externes: 1 x USB 2.0, 1 x USB 3.0, 1 x SD
  • Antennes: 4
asus rt-ac86u ac2900
asus rt-ac86u ac2900

2. Asus RT-AC86U AC2900 Dual-Band Gigabit WiFi

• MU-MIMO: Oui
  • Vitesse: 2,4 GHz: 750 Mbps; 5 GHz: 2167 Mbps.
  • Spécifications sans fil: 802.11ac
  • Ports LAN: 4
  • Ports externes: 1 x USB 2.0, 1 x USB 3.0
  • Antennes: 4
InvizBox 2 VPN Router
InvizBox 2 VPN Router

3. InvizBox 2 VPN Router

• MU-MIMO: Oui
  • Vitesse: Deux puces @ 867Mbps et 150Mbps
  • Spécifications sans fil: 802.11ac et 802.11n
  • Ports LAN: 2
  • Ports externes: 1 x USB 2.0
  • Antennes: 3
Asus RT-AC5300 AC5300
Asus RT-AC5300 AC5300

4. Asus RT-AC5300 AC5300 WiFi Gigabit tri-bande

• MU-MIMO: Oui
  • Vitesse: 2,4 GHz: 1000 Mbps; 5 GHz: 2167 Mbps.
  • Spécifications sans fil: 802.11ac
  • Ports LAN: 4
  • Ports externes: 1 x USB 2.0 1 x USB 3.0
  • Antennes: 8
GLiNet GL-MT300N-V2 Mini Smart Router Mango
GLiNet GL-MT300N-V2 Mini Smart Router Mango

5. GLiNet GL-MT300N-V2 Mini routeur intelligent "Mango"

• MU-MIMO: Non
  • Vitesse: 2,4 GHz: 300 Mbps
  • Spécifications sans fil: 802.11 b/g/n
  • Ports LAN: 1
  • Ports externes: 1 x USB 2.0, 1 x MicroUSB
  • Antennes: 1

Prends un VPN qui s'occupera de ta sécurité à ta place.

VPN Unlimited - une protection à toute épreuve pour ton réseau!

autres plateformes

Remarque: VPN Unlimited est également disponible dans le cadre de l'offre groupée de sécurité MonoDefense.

Meilleur routeur VPN pour les petites entreprises

Quelles sont les caractéristiques à rechercher dans un routeur VPN pour les petites entreprises? Tout ce que nous avons énuméré précédemment (fréquence, vitesse, sophistication du sans fil, etc.) s'applique encore. Cependant, les meilleurs routeurs VPN pour les PME doivent également offrir une grande sécurité. Les petites entreprises ont un budget limité pour le personnel de cybersécurité et les pare-feu, donc toute brèche peut être désastreuse.

Voici nos meilleurs choix de routeurs VPN pour les petites entreprises:

Netgear Nighthawk R9000 X10 router Quad-stream
Netgear Nighthawk R9000 X10 router Quad-stream

1. Netgear Nighthawk R9000 X10 routeur Quad-stream

• Excellent routeur VPN à usage général pour les petites entreprises.
  • Vitesse: jusqu'à 7 200 Mbps
  • Bande de fréquence: Tri-bande
  • Spécifications sans fil: 802.11ac/ad
  • Ports LAN: 6
  • Appareils: Jusqu'à 45
  • Gamme: Jusqu'à 2500 pieds carrés
Asus RT-AC5300 AC5300
Asus RT-AC5300 AC5300

2. Routeur tri-bande Asus RT-AC5300

• Meilleur routeur VPN pour petites entreprises pour une couverture étendue.
  • MU-MIMO: Oui
  • Vitesse: 2,4 GHz: 1000 Mbps; 5 GHz: 2167 Mbps.
  • Spécifications sans fil: 802.11ac
  • Ports LAN: 4
  • Ports externes: 1 x USB 2.0 1 x USB 3.0
  • Appareils: Jusqu'à 50
  • Antennes: 8
  • Gamme de produits: Jusqu'à 5 000 pieds carrés
Linksys WRT3200 ACM Router
Linksys WRT3200 ACM Router

3. Linksys WRT3200 ACM Router

• Meilleur routeur VPN pour petites entreprises pour le logiciel DD-WRT
  • Vitesse du WiFi: jusqu'à 3 200 Mbps
  • Gamme: Grande maison
  • Appareils: Multiples
  • Bandes de fréquences: Double bande
  • Ports: 4 Ethernet
Asus RT-AC87U AC2400
Asus RT-AC87U AC2400

4. Asus RT-AC87U AC2400

• Meilleur routeur VPN pour une petite entreprise avec un contrôle intuitif.
  • Bandes de fréquences: Double bande
  • Vitesse: Jusqu'à 2400Mbps
  • Gamme: Jusqu'à 2500 pieds carrés
  • Appareils: Jusqu'à 30
  • Aiprotection de Trend Micro, MU-MIMO, QoS adaptative
Netgear Nighthawk X6 R8000 AC3200
Netgear Nighthawk X6 R8000 AC3200

5. Netgear Nighthawk X6 R8000 AC3200

• Excellent routeur VPN pour les petites entreprises possédant plusieurs appareils.
  • Bande de fréquence: Tri-bande
  • Vitesse du WiFi: Jusqu'à 4000 Mbps
  • Gamme: Jusqu'à 3500 pieds carrés
  • Appareils: Jusqu'à 55
  • Beamforming+, QoS dynamique, Smart Connect, commandes vocales Amazon Alexa.

Routeurs VPN au niveau de l'entreprise

Contrairement aux points d'accès de niveau PME, les routeurs VPN de niveau entreprise ne sont pas censés porter seuls le fardeau de la cybersécurité. Ils doivent être personnalisables et flexibles pour permettre aux spécialistes de la sécurité de l'entreprise de les configurer de la manière la plus adaptée aux besoins de l'organisation. Plus le routeur VPN est solide et plus il offre d'options de configuration - mieux c'est.

Voici nos meilleurs choix de routeurs VPN pour les entreprises:

Linksys LRT224 Dual WAN Business Gigabit VPN Router
Linksys LRT224 Dual WAN Business Gigabit VPN Router

1. Linksys LRT224 Routeur VPN Gigabit d'entreprise à double WAN

• Support des serveurs VPN ouverts
  • Équilibrage de charge Dual-WAN
  • Pare-feu intégré
  • VLAN 802.1q
  • EasyLink VPN pour une configuration simple du VPN
  • Débit IP Sec supérieur
Cisco RV260W Wireless-AC VPN Router
Cisco RV260W Wireless-AC VPN Router

2. Routeur VPN sans fil RV260W de Cisco

• Combinaison SFP/Ethernet WAN
  • Commutateur à 8 ports
  • Sans fil 3x3 802.11ac WAVE2
  • Unité centrale à deux cœurs pour des performances rapides
  • Pare-feu de qualité professionnelle
  • 1 an de filtrage du web
  • Basculement du modèle USB
  • Support FindIT
Wireless AC Unified Services VPN Router DSR-1000AC
Wireless AC Unified Services VPN Router DSR-1000AC

3. Routeur VPN de services unifiés sans fil AC DSR-1000AC

• Type d'Ethernet: Gigabit Ethernet
  • Sécurité du réseau: Protection IDP/DoS Filtrage du contenu Web par catégorie Contrôle/gestion des applications
  • Avec ou sans fil: 802.11AC
  • Sessions simultanées: 100,000
  • Ports: 4*GE LAN, DMZ, 2*GE WAN, 1 port configurable (WAN/DMZ)
  • Méthode de cryptage SSL: RC4-128 , RC4-56, 3DES
  • Méthode de cryptage: DES/3DES/AES/Twofish/Blowfish/CAST-128
Netgear Orbi WiFi System AC2200 (RBK30)
Netgear Orbi WiFi System AC2200 (RBK30)

4. Système WiFi Netgear Orbi AC2200 (RBK30)

• Orbi AC2200 Router & AC2200 Wall Plug Satellite (866+866+400Mbps)
  • WiFi tri-bande simultané
  • Tx/Rx: 2x2 (2.4GHz) + 2x2 (5GHz) + 2x2 (5GHz) backhaul dédié
  • IEEER 802.11a/b/g/n/ac
  • Sécurité WiFi: WPA/PSK2
  • Processeur: Processeurs Quad-Core 710 MHz pour routeur et satellite
  • Mémoire: 4GB Flash et 512MB RAM router, 256MB Flash et RAM satellite
linksys-velop-wifi-system-dual-band
linksys-velop-wifi-system-dual-band

5. Linksys Velop Dual-Band Whole Home WiFi Mesh System (système WiFi maillé bi-bande pour toute la maison)

• Double bande AC1300 (867 + 400 Mbps) avec MU-MIMO et 256 QAM
  • Vitesse du Wi-Fi: AC1300 (867 + 400 Mbps)
  • Bandes Wi-Fi: 2.4Ghz + 5GHz
  • Portée Wi-Fi: jusqu'à 4500 pieds carrés
  • Ports: 2 ports Ethernet Gigabit à détection automatique WAN/LAN
  • Technologie Intelligent MeshTM
  • Ports WAN/LAN à détection automatique
  • Mode AP/Bridge Système Wi-Fi maillé

VPN Unlimited complétera grandement n'importe quel routeur que tu choisiras!

Est-il difficile d'Allumer un VPN sur un routeur?

La difficulté de la configuration d'un VPN sur un routeur dépend de ton matériel et du réseau privé virtuel que tu aimerais utiliser. Elle peut être inexistante ou nécessiter des connaissances informatiques de niveau expert.

Niveau débutant: Routeurs VPN préconfigurés

Tout ce qu'il y a de plus simple pour configurer un routeur VPN, c'est de ne rien configurer du tout! Ou plutôt, de se procurer un appareil qui est préconfiguré avec un réseau privé virtuel dès sa sortie de l'emballage. L'avantage de cette option est évident, les inconvénients sont que ton choix de routeurs VPN est considérablement limité et que tu ne pourras peut-être pas obtenir les performances et les capacités dont tu as besoin.

Router
Router

Routeurs VPN configurés manuellement

L'installation manuelle d'un VPN sur ton routeur peut sembler (et paraître) intimidante, surtout si l'interface de l'appareil ressemble plutôt à un écran MS-DOS. Mais que cela ne t'arrête pas! La configuration manuelle d'un routeur VPN peut en fait être très simple, grâce aux manuels détaillés, au support client professionnel des fournisseurs de l'appareil et du VPN, etc.

Un routeur VPN en vaut-il la peine?

Tu te demandes peut-être si un routeur VPN en vaut la peine, compte tenu de tous les tracas liés à l'installation. Tout bien considéré, c'est certainement le cas.

Tout d'abord, c'est un moyen économique de sécuriser l'ensemble de ton réseau avec un seul abonnement VPN (quel que soit le nombre d'appareils connectés). Deuxièmement, cela garantit que chaque appareil de ton réseau est protégé, les utilisateurs n'ont pas à se souvenir d'activer des applications distinctes pour la protection. Enfin, en connectant ton appareil à un routeur VPN, tu peux même protéger les plateformes qui ne prennent pas en charge les VPN, comme les téléviseurs intelligents ou les consoles de jeu.

Solution VPN bon marché

VPN Unlimited est une excellente option pour un routeur VPN. Il offre une sécurité, une confidentialité, un anonymat et des performances suffisamment élevés pour satisfaire les utilisateurs individuels et les entreprises. Nous avons des guides détaillés pour t'aider à configurer VPN Unlimited sur ton appareil et si tout le reste échoue, notre support client 24/7 est toujours heureux de t'aider. Nous proposons également un essai gratuit et une garantie de remboursement, afin que tu puisses t'assurer que VPN Unlimited est vraiment fait pour toi sans dépenser un centime.

FAQ sur les routeurs VPN

Tous les routeurs ont-ils une fonction VPN intégrée?

Quels sont les inconvénients des routeurs VPN?

Un routeur VPN ralentit-il la vitesse de l'internet?

VPN Unlimited - le meilleur VPN pour routeurs

Installe le VPN sur ton routeur Wifi et partage tous les avantages du VPN Unlimited avec tous les membres de ton réseau Wifi, qu'il s'agisse de tes amis et de ta famille, ou de tes clients et de tes employés.