Was ist ein VPN-Router?

VPN-Router sind eine großartige Lösung für jeden Nutzer. Sie ermöglichen es dir, unbegrenzt viele Geräte mit einem einzigen VPN-Konto zu schützen, unabhängig von den Gerätegrenzen. Sie bieten Cybersicherheit und Datenschutz für deinen ganzen Haushalt. Du musst nicht daran denken, deinen Schutz einzuschalten, bevor du online gehst.

In diesem Beitrag gehen wir auf alle Besonderheiten von VPN-Routern ein:

Wie man einen VPN-Router auswählt

Das Wichtigste zuerst: Was ist ein VPN-Router? Ganz einfach: Es ist ein Router, der so konfiguriert ist, dass er seine Verbindungen über ein virtuelles privates Netzwerk (VPN) herstellt. Jedes Gerät, das mit einem solchen Hotspot verbunden ist, stellt automatisch eine Verbindung zu den VPN Servern her, und der Datenverkehr wird verschlüsselt. Die meisten Router können manuell mit einem VPN konfiguriert werden und einige werden mit einem vorinstallierten Virtual Private Network ausgeliefert.

Ein VPN-Router gilt als eine der besten Möglichkeiten, dein Internet mit den besten Virtual Private Networks, wie VPN Unlimited, zu sichern. Ein VPN-kompatibler Router ist sowohl für den privaten als auch für den geschäftlichen Gebrauch nützlich. Er deckt dein gesamtes Netzwerk ab, kann die Geräte schützen, die keine Virtual Private Networks unterstützen, und erspart deinen Mitarbeitern und Kunden die Installation von VPNs auf ihren Geräten usw.

Was du bei der Auswahl eines VPN-Routers beachten solltest:

1. Brauchst du einen VPN-Router für zu Hause, für ein kleines Unternehmen oder einen VPN-Router für Unternehmen?
  2. Brauchst du einen Router, auf dem ein VPN vorinstalliert ist (weniger sicher, aber keine zusätzliche Einrichtung erforderlich) oder bist du bereit, einen VPN-Router manuell zu konfigurieren (sicher und flexibel)?
  3. Welche Art von Firmware brauchst du?
  4. Welche maximale Verbindungsgeschwindigkeit und andere Spezifikationen benötigst du?
  5. Erwartete Anzahl von LAN-Ports und andere Hardware-Anforderungen?
  6. Bist du mit der Cybersicherheit deines Virtuellen Privaten Netzwerks zufrieden, oder brauchst du einen Router, der zusätzlichen Schutz bietet?

Lass uns einige dieser Punkte im Detail besprechen.

Verwendungsarten von VPN-Routern

Die wichtigste Frage, die du beantworten musst, ist, wo du deinen VPN-Router einsetzen wirst - zu Hause, in einem kleinen Büro oder in einem großen Unternehmen.

Bester VPN-Router für zu Hause

Die wichtigsten Dinge bei der Auswahl eines VPN-Routers für zu Hause sind:

• Frequenz - wähle das 2,4-GHz-Band für eine stärkere und reichweitenstärkere, aber langsamere WLAN-Verbindung oder das 5-GHz-Band für eine Verbindung, die für hochwertiges Streaming geeignet ist, auch wenn sie schwächer ist.
  • Geschwindigkeit - Allgemein gilt: Je höher die Frequenz, desto höher die Geschwindigkeit und desto schneller die Verbindung.
  • Drahtlose Raffinesse - ein guter Router verfügt über MU-MIM und unterstützt den 802.11ac-Standard.
  • Benutzerfreundlichkeit - es ist viel einfacher, einen VPN-Router einzurichten, wenn er Installationsassistenten, Apps und eine moderne Weboberfläche bietet.
  • Anschlüsse - je mehr Peripheriegeräte du anschließen willst, desto mehr Anschlüsse brauchst du.

Hier sind unsere Top-Entscheidungen für VPN-Router für zu Hause:

Synology RT2600AC
Synology RT2600AC

1. Synology RT2600AC

• MU-MIMO: Ja
  • Geschwindigkeit: 2,4 GHz: 800 Mbit/s; 5 GHz: 1733 Mbit/s.
  • Drahtlose Spezifikationen: 802.11ac
  • LAN-Anschlüsse: 4
  • Externe Anschlüsse: 1 x USB 2.0, 1 x USB 3.0, 1 x SD
  • Antennen: 4
asus rt-ac86u ac2900
asus rt-ac86u ac2900

2. Asus RT-AC86U AC2900 Dual-Band Gigabit WLAN

• MU-MIMO: Ja
  • Geschwindigkeit: 2,4 GHz: 750 Mbit/s; 5 GHz: 2167 Mbit/s.
  • Drahtlose Spezifikationen: 802.11ac
  • LAN-Anschlüsse: 4
  • Externe Anschlüsse: 1 x USB 2.0, 1 x USB 3.0
  • Antennen: 4
InvizBox 2 VPN Router
InvizBox 2 VPN Router

3. InvizBox 2 VPN Router

• MU-MIMO: Ja
  • Geschwindigkeit: Zwei Chips @ 867Mbps und 150Mbps
  • Drahtlose Spezifikationen: 802.11ac und 802.11n
  • LAN-Anschlüsse: 2
  • Externe Anschlüsse: 1 x USB 2.0
  • Antennen: 3
Asus RT-AC5300 AC5300
Asus RT-AC5300 AC5300

4. Asus RT-AC5300 AC5300 Tri-Band Gigabit WiFi

• MU-MIMO: Ja
  • Geschwindigkeit: 2,4 GHz: 1000 Mbit/s; 5 GHz: 2167 Mbit/s.
  • Drahtlose Spezifikationen: 802.11ac
  • LAN-Anschlüsse: 4
  • Externe Anschlüsse: 1 x USB 2.0 1 x USB 3.0
  • Antennen: 8
GLiNet GL-MT300N-V2 Mini Smart Router Mango
GLiNet GL-MT300N-V2 Mini Smart Router Mango

5. GLiNet GL-MT300N-V2 Mini Smart Router “Mango”

• MU-MIMO: Nein
  • Geschwindigkeit: 2,4 GHz: 300 Mbit/s
  • Drahtlose Spezifikationen: 802.11 b/g/n
  • LAN-Anschlüsse: 1
  • Externe Anschlüsse: 1 x USB 2.0, 1 x MicroUSB
  • Antennen: 1

Hol dir ein VPN, das sich für dich um deine Sicherheit kümmert

VPN Unlimited - kugelsicherer Schutz für dein Netzwerk!

andere Plattformen

Hinweis: VPN Unlimited ist auch als Teil des MonoDefense Sicherheitspakets erhältlich.

Bester VPN-Router für kleine Büros

Worauf sollte man bei einem VPN-Router für kleine Unternehmen achten? Alles, was wir zuvor aufgelistet haben (Frequenz, Geschwindigkeit, WLAN-Ausstattung usw.), gilt nach wie vor. Allerdings müssen die besten VPN-Router für kleine Unternehmen auch eine hohe Sicherheit bieten. Kleine Unternehmen haben nur ein begrenztes Budget für Cybersicherheitspersonal und Firewalls, so dass jeder Verstoß verheerend sein kann.

Hier sind unsere Top-Tipps für VPN-Router für kleine Unternehmen:

Netgear Nighthawk R9000 X10 router Quad-stream
Netgear Nighthawk R9000 X10 router Quad-stream

1. Netgear Nighthawk R9000 X10 router Quad-stream

• Großartiger VPN-Router für den allgemeinen Gebrauch in kleinen Unternehmen
  • Geschwindigkeit: Bis zu 7.200Mbps
  • Frequenzband: Tri-Band
  • Drahtlose Spezifikationen: 802.11ac/ad
  • LAN-Anschlüsse: 6
  • Geräte: Bis zu 45
  • Reichweite: Bis zu 2500 sq. ft
Asus RT-AC5300 AC5300
Asus RT-AC5300 AC5300

2. Asus RT-AC5300 Router Tri-Band

•
  • Bester VPN-Router für kleine Unternehmen mit großer Reichweite
  • MU-MIMO: Ja
  • Geschwindigkeit: 2,4 GHz: 1000 Mbit/s; 5 GHz: 2167 Mbit/s.
  • Drahtlose Spezifikationen: 802.11ac
  • LAN-Anschlüsse: 4
  • Externe Anschlüsse: 1 x USB 2.0 1 x USB 3.0
  • Geräte: Bis zu 50
  • Antennen: 8
  • Reichweite: Bis zu 5.000 sq. ft.
Linksys WRT3200 ACM Router
Linksys WRT3200 ACM Router

3. Linksys WRT3200 ACM Router

• Bester VPN-Router für kleine Unternehmen für DD-WRT-Software
  • WLAN-Geschwindigkeit - bis zu 3.200Mbps
  • Reichweite: Großes Haus
  • Geräte: Mehrere
  • Frequenzbänder: Dual-Band
  • Ports: 4 Ethernet
Asus RT-AC87U AC2400
Asus RT-AC87U AC2400

4. Asus RT-AC87U AC2400

• Bester VPN-Router für ein kleines Unternehmen mit intuitiver Steuerung
  • Frequenzbänder: Dual-Band
  • Geschwindigkeit: Bis zu 2400Mbps
  • Reichweite: Bis zu 2500 sq. ft
  • Geräte: Bis zu 30
  • Aiprotection von Trend Micro, MU-MIMO, Adaptive QoS
Netgear Nighthawk X6 R8000 AC3200
Netgear Nighthawk X6 R8000 AC3200

5. Netgear Nighthawk X6 R8000 AC3200

• Toller VPN-Router für kleine Unternehmen mit mehreren Geräten
  • Frequenzband: Tri-Band
  • WLAN-Geschwindigkeit: Bis zu 4000 Mbit/s
  • Reichweite: Bis zu 3500 Sq. ft
  • Geräte: Bis zu 55
  • Beamforming+, dynamische QoS, Smart Connect, Amazon Alexa Sprachsteuerung

VPN-Router auf Unternehmensebene

Im Gegensatz zu SMB-Hotspots wird von VPN-Routern auf Unternehmensebene nicht erwartet, dass sie die Last der Cybersicherheit allein tragen. Sie sollten anpassbar und flexibel sein, damit die Sicherheitsspezialisten des Unternehmens sie so konfigurieren können, dass sie den Bedürfnissen des Unternehmens am besten entsprechen. Je leistungsfähiger der VPN-Router ist und je mehr Konfigurationsmöglichkeiten er bietet, desto besser.

Hier sind unsere Top-Tipps für VPN-Router auf Unternehmensebene:

Linksys LRT224 Dual WAN Business Gigabit VPN Router
Linksys LRT224 Dual WAN Business Gigabit VPN Router

1. Linksys LRT224 Dual WAN Business Gigabit VPN Router

• Open VPN Server Support
  • Dual-WAN-Lastverteilung
  • Integrierte Firewall
  • 802.1q VLAN
  • EasyLink VPN für eine einfache VPN-Einrichtung
  • Überlegener IP Sec-Durchsatz
Cisco RV260W Wireless-AC VPN Router
Cisco RV260W Wireless-AC VPN Router

2. Cisco RV260W Wireless-AC VPN Router

• SFP/Ethernet Kombination WAN
  • 8-Port-Switch
  • Drahtlos 3x3 802.11ac WAVE2
  • Dual-Core-CPU für schnelle Leistung
  • Firewall für Unternehmen
  • 1 Jahr Webfilterung
  • USB-Modell Failover
  • FindIT-Support
Wireless AC Unified Services VPN Router DSR-1000AC
Wireless AC Unified Services VPN Router DSR-1000AC

3. Drahtloser AC Unified Services VPN Router DSR-1000AC

• Ethernet-Typ: Gigabit Ethernet
  • Netzwerksicherheit: IDP/DoS-Schutz Kategoriebasiertes Web Content Filtering Anwendungskontrolle/-management
  • Verkabelt/drahtlos: 802.11AC
  • Gleichzeitige Sitzungen: 100,000
  • Ports: 4*GE LAN, DMZ, 2*GE WAN, 1 Port konfigurierbar (WAN/DMZ)
  • SSL-Verschlüsselungsmethode: RC4-128 , RC4-56, 3DES
  • Verschlüsselungsmethode: DES/3DES/AES/Twofish/Blowfish/CAST-128
Netgear Orbi WiFi System AC2200 (RBK30)
Netgear Orbi WiFi System AC2200 (RBK30)

4. Netgear Orbi WiFi System AC2200 (RBK30)

• Orbi AC2200 Router & AC2200 Wall Plug Satellite (866+866+400Mbps)
  • Gleichzeitiges Tri-Band-WLAN
  • Tx/Rx: 2x2 (2,4GHz) + 2x2 (5GHz) + 2x2 (5GHz) dedizierter Backhaul
  • IEEER 802.11a/b/g/n/ac
  • WLAN-Sicherheit: WPA/PSK2
  • Prozessor: Router & Satellite Quad-Core 710MHz Prozessoren
  • Speicher: 4GB Flash und 512MB RAM Router, 256MB Flash und RAM Satellit
linksys-velop-wifi-system-dual-band
linksys-velop-wifi-system-dual-band

5. Linksys Velop Dual-Band Whole Home WLAN Mesh System

• Dual-Band AC1300 (867 + 400 Mbit/s) mit MU-MIMO und 256 QAM
  • Wi-Fi Geschwindigkeit: AC1300 (867 + 400 Mbps)
  • Wi-Fi-Bänder: 2,4Ghz + 5GHz
  • Wi-Fi Reichweite: bis zu 4500 sq ft
  • Ports: 2x WAN/LAN Gigabit-Ethernet-Ports mit automatischer Erkennung
  • Intelligent MeshTM Technologie
  • Auto-Sensing WAN/LAN-Anschlüsse
  • AP/Bridge Modus Mesh Wi-Fi System

VPN Unlimited ist eine hervorragende Ergänzung für jeden Router, den du auswählst!

Wie schwierig ist es, VPN auf einem Router einzurichten?

Wie schwierig es ist, ein VPN auf einem Router zu konfigurieren, hängt von deiner Hardware und dem Virtual Private Network ab, das du nutzen möchtest. Sie kann von gar nicht vorhanden bis hin zu IT-Expertenwissen reichen.

Einsteigerniveau: Vorkonfigurierte VPN-Router

Der einfachste Weg, einen VPN-Router zu konfigurieren, ist, gar nichts zu konfigurieren! Oder besser gesagt, du besorgst dir ein Gerät, das von Haus aus mit einem Virtual Private Network vorkonfiguriert ist. Der Vorteil dieser Option liegt auf der Hand, der Nachteil ist, dass die Auswahl an VPN-Routern stark eingeschränkt ist und dass du möglicherweise nicht die Leistung und die Funktionen bekommst, die du brauchst.

Router
Router

Manually configured VPN routers

Manually installing a VPN on your router may sound (and look) intimidating, especially if the device’s interface looks more like an MS-DOS screen. However, don’t let this stop you! Manually configuring a VPN router can actually be quite simple, what with detailed manuals, professional customer support by both the device’s and VPN’s providers, etc.

Lohnt sich ein VPN-Router?

Vielleicht fragst du dich, ob sich ein VPN-Router überhaupt lohnt, wenn man bedenkt, wie viel Aufwand mit der Einrichtung verbunden ist? Allem Anschein nach ist er es auf jeden Fall.

Erstens ist es eine kostengünstige Möglichkeit, dein gesamtes Netzwerk mit einem einzigen VPN-Abonnement zu sichern (unabhängig von der Anzahl der angeschlossenen Geräte). Zweitens wird so sichergestellt, dass jedes Gerät in deinem Netzwerk geschützt wird. Die Nutzer müssen nicht daran denken, separate Apps für den Schutz zu aktivieren. Wenn du dein Gerät mit einem VPN-Router verbindest, kannst du sogar Plattformen schützen, die VPNs nicht unterstützen, wie z. B. Smart-TVs oder Spielkonsolen.

Günstige VPN-Lösung

VPN Unlimited ist eine gute Wahl für einen VPN-Router. Es bietet genug Sicherheit, Privatsphäre, Anonymität und Leistung, um sowohl Privatpersonen als auch Unternehmen zufriedenzustellen. Wir haben detaillierte Anleitungen, die dir helfen, VPN Unlimited auf deinem Gerät zu konfigurieren und wenn alles andere nicht funktioniert, hilft dir unser 24/7 Kundensupport gerne weiter. Außerdem bieten wir eine kostenlose Testversion und eine Geld-zurück-Garantie an, damit du sicherstellen kannst, dass VPN Unlimited wirklich etwas für dich ist, ohne einen Cent auszugeben.

FAQ zu VPN-Routern

Verfügt jeder Router über eine integrierte VPN-Funktion?

Was sind die Nachteile von VPN-Routern?

Verlangsamt ein VPN-Router die Internetgeschwindigkeit?

VPN Unlimited - das beste Router-VPN

Installiere VPN auf deinem WLAN-Router und teile alle Vorteile von VPN Unlimited mit allen, die sich in deinem WLAN-Netzwerk befinden, seien es deine Freunde und Familie oder deine Kunden und Mitarbeiter.