Le VPN est-il illégal

La question de savoir si les réseaux privés virtuels sont légaux ou illégaux fait l'objet de nombreux débats. Lorsqu'une personne sait qu'il est légal d'utiliser un certain VPN dans son pays, elle peut se sentir plus sûre de sa sécurité et de sa confidentialité en ligne. Nous allons examiner ici si les VPN sont légaux ou illégaux, ainsi que les pays qui interdisent leur utilisation. Dans de nombreux endroits du globe, le VPN Unlimited de KeepSolid est une option sûre et sécurisée.

Le VPN est-il considéré comme légal

Les réseaux privés virtuels sont-ils légaux? Oui, c'est la réponse la plus rapide.

Les réseaux privés virtuels ont été initialement conçus pour protéger les grandes entreprises et les organisations contre les cyberattaques. Cependant, les réseaux privés virtuels peuvent également être utilisés pour se livrer à des activités illégales ou contraires à l'éthique, ce qui ternit l'image des VPN.

Lorsque tu utilises un réseau privé virtuel, tu peux aussi avoir accès à des réseaux qui sont autrement inaccessibles lorsque tu utilises un fournisseur d'accès Internet standard, comme le réseau de ta maison ou de ton collège. Il est possible d'utiliser plusieurs services de réseau privé virtuel commerciaux et gratuits sur tes appareils si tu n'utilises pas un réseau privé virtuel dans le cadre de tes études ou de ton travail.

"Les réseaux privés virtuels sont légaux dans 196 pays, selon une enquête récente."

Tout d'abord, il est crucial de souligner que même si les VPN sont légaux, les utiliser pour mener des activités criminelles ne l'est pas. Si tu utilises un VPN pour te livrer à des activités illicites, tu auras certainement des répercussions juridiques dans ton pays. Bien qu'un réseau privé virtuel puisse t'aider à masquer tes activités en ligne, il est toujours illégal de se livrer à l'une de ces activités, et tu cours le risque de t'attirer des problèmes juridiques.

Là où les VPN sont illégaux

Les réseaux privés virtuels sont illégaux dans plusieurs pays. Tu trouveras ci-dessous une liste de cinq pays où les VPN sont considérés comme illégaux.

• Biélorussie: La Biélorussie a interdit l'utilisation de Tor et des VPN.
  • Irak: Les VPN ont été interdits en Irak pour surveiller et combattre ISIS. La vie privée et l'anonymat des citoyens sont sacrifiés en raison de cette politique.
  • Oman: Un VPN n'est pas autorisé à Oman, car le gouvernement y contrôle et réglemente agressivement les médias, ainsi que l'accès à Internet en général.
  • Corée du Nord.
  • Turkménistan.

Bien que l'utilisation des réseaux privés virtuels ne soit pas franchement illégale dans certains pays, certains gouvernements ont restreint certains services pour des raisons de sécurité nationale. Parmi eux, on peut citer:

• Chine
  • Russie
  • La Turquie
  • L'Iran
  • Les Émirats arabes unis

Tu peux accéder à n'importe quel contenu géo-restreint avec VPN Unlimited.

Fais-le maintenant!

Utilisations légales d'un VPN

De nombreuses personnes pensent cependant que les VPN sont illégaux car certaines personnes les utilisent à des fins criminelles. Il est important de noter que ce n'est pas le cas. Les avantages du VPN l'emportent largement sur ses inconvénients. Voici quelques-unes des applications les plus fréquentes et les plus populaires d'un VPN:

Dans le secteur public comme dans le secteur privé, un VPN sert de dispositif de sécurité

Si elles ne prennent pas de précautions supplémentaires pour préserver leurs informations confidentielles, elles risquent de faire faillite ou de perdre des actifs intellectuels précieux. Si tu travailles pour une institution financière, comme une société d'investissement, tu ne peux pas accéder à ton poste de travail depuis chez toi, mais tu peux utiliser un VPN.

Use VPN for unblocking access any other website with out geo-restrictions
Les personnes qui tiennent à leur vie privée se tournent vers les VPN, pour protéger leurs activités en ligne des regards indiscrets tels que les gouvernements fédéraux et d'autres organisations

Certains écrivains et journalistes s'attaquent à des sujets controversés et délicats. Lorsque les utilisateurs utilisent un réseau privé virtuel, ils sont protégés contre les représailles. Pour éviter d'être ciblées par des publicités, certaines personnes ne veulent pas que leurs recherches soient enregistrées par les moteurs de recherche. Google et les autres moteurs de recherche ne sauront pas qui tu es si tu utilises un VPN.

Who provides the officials our personal data? - How secure personal data with VPN using
Lorsqu'il s'agit de protéger tes informations personnelles, la connexion aux réseaux publics est considérée comme une entreprise risquée

En général, le WiFi public ne doit être utilisé que pour naviguer sur le web et non pour effectuer des transactions confidentielles. Si tu ne fais pas attention, tu pourrais être écouté, piraté ou infecté par des logiciels malveillants. Dans le cas d'une configuration WiFi non sécurisée, tu devras utiliser un VPN pour acheminer tout ton trafic à travers un réseau sécurisé.

Use VPN for therefore solving issues of blocked access to Facebook, Twitter and any other website
Un VPN peut être utilisé pour échapper aux géo-restrictions

En dehors des États-Unis, tu peux utiliser des services de Streaming qui sont spécifiques à chaque pays. Garde toutefois à l'esprit qu'il s'agit souvent d'une zone grise. De ce fait, les cybercriminels exploitent le fait que les VPN sont illégaux dans certains pays et les utilisent pour se livrer à des actions criminelles, ce qui est totalement contraire à la loi et constitue un délit grave de cyberintimidation.

Use VPN for unblocking access any other website with out geo-restrictions

Avantages de VPN Unlimited

Sécurité totale

Indépendamment du réseau Wifi que tu utilises, tes mots de passe et les informations relatives à ta carte de crédit sont totalement sécurisés. Nous cryptons tes infos confidentielles pour les mettre à l'abri des pirates et autres parties.

Confidentialité absolue

Quel que soit l'endroit où tu te trouves, tu peux rester anonyme et introuvable sur n'importe quel site Internet. Nous devons nous assurer que tes informations personnelles sont protégées en modifiant ta localisation. Ainsi, tu ne peux pas être suivi par les sites Internet, les pirates ou les publicités.

Fait partie de l'ensemble des mesures de cybersécurité

Le pack de sécurité MonoDefense comprend VPN Unlimited. Ce pack comprend plusieurs programmes réputés qui offrent une sécurité complète, une expérience en ligne améliorée et la protection des données sensibles.

Accélère ta vitesse internet avec notre application

Démarre avec VPN Unlimited reste protégé sur le web.