¿Es ilegal la VPN?

Hay mucho debate sobre si las redes privadas virtuales son legales o ilegales. Cuando una persona sabe que es legal utilizar una determinada VPN en su país, puede sentirse más segura de su seguridad y privacidad en línea. Aquí examinaremos si las VPN son legales o ilegales, así como qué naciones prohíben su uso. En muchos lugares del mundo, la VPN Unlimited de KeepSolid es una opción segura.

¿Se considera legal una VPN?

¿Son legales las Redes Privadas Virtuales? Sí, es la respuesta más rápida.

Las Redes Privadas Virtuales se diseñaron inicialmente para proteger a las grandes empresas y organizaciones de los ciberataques. Sin embargo, las Redes Privadas Virtuales también pueden utilizarse para realizar actividades ilegales o poco éticas, lo que está empañando la imagen de las VPN.

Cuando utilizas una Red Privada Virtual, también puedes acceder a redes que, de otro modo, serían inaccesibles cuando utilizas un proveedor de servicios de Internet estándar, como la red de tu casa o de tu universidad. Es posible utilizar varios servicios de Red Privada Virtual comerciales y gratuitos en tus dispositivos si no estás utilizando una Red Privada Virtual para la educación o el trabajo.

"Las Redes Privadas Virtuales son legales en 196 países, según una encuesta reciente".

En primer lugar, es crucial señalar que, aunque las VPN sean legales, utilizarlas para realizar actividades delictivas no lo es. Si utilizas una VPN para realizar actividades ilícitas, sin duda te enfrentarás a repercusiones legales en tu país. Aunque una Red Privada Virtual pueda ayudarte a enmascarar tus actividades en línea, sigue siendo ilegal realizar cualquiera de estas actividades, y corres el riesgo de meterte en problemas legales.

Dónde son ilegales las VPN

Las redes privadas virtuales son ilegales en varios países. A continuación se enumeran sólo cinco países en los que las VPN se consideran ilegales.

• Bielorrusia: Bielorrusia ha ilegalizado el uso de Tor y las VPN.
  • Irak: Las VPN han sido prohibidas en Irak para vigilar y combatir al ISIS. La privacidad y el anonimato de los ciudadanos se sacrifican como consecuencia de esta política.
  • Omán: Las VPN no están permitidas en Omán, ya que el gobierno controla y regula de forma agresiva los medios de comunicación, así como el acceso a Internet en general.
  • Corea del Norte.
  • Turkmenistán.

Aunque el uso de redes privadas virtuales no es abiertamente ilegal en determinados países, algunos gobiernos han restringido algunos servicios por motivos de seguridad nacional. Entre ellos se encuentran:

• China
  • Rusia
  • Turquía
  • Irán
  • EAU

Puedes acceder a cualquier contenido georrestringido con VPN Unlimited

¡Consíguelo ya!

Usos legales de una VPN

Sin embargo, muchas personas creen que las VPN son ilegales, ya que algunos las utilizan con fines delictivos. Es importante señalar que no es así. Las ventajas de las VPN superan con creces sus inconvenientes. Las siguientes son algunas de las aplicaciones más frecuentes y populares de una VPN:

Tanto en el sector público como en el privado, una VPN sirve como elemento de seguridad

Si no toman precauciones adicionales para preservar su información confidencial, corren el riesgo de quebrar o perder valiosos activos intelectuales. Si trabajas para una institución financiera, como una sociedad de inversión, no puedes acceder a tu puesto de trabajo desde casa, pero puedes utilizar una VPN.

Use VPN for unblocking access any other website with out geo-restrictions
Las personas que valoran su privacidad recurren a las VPN para proteger sus actividades en línea de miradas indiscretas como las de los gobiernos federales y otras organizaciones.

Algunos escritores y periodistas abordan temas controvertidos y delicados. Cuando los usuarios utilizan una red privada virtual, están protegidos frente a las represalias. Para evitar ser objeto de publicidad, algunas personas no quieren que sus búsquedas sean registradas por los motores de búsqueda. Google y otros motores de búsqueda no sabrán quién eres si utilizas una VPN.

Who provides the officials our personal data? - How secure personal data with VPN using
Cuando se trata de proteger tu información personal, conectarse a redes públicas se considera una tarea arriesgada

En general, el WiFi público sólo debe utilizarse para navegar por la red y no para realizar transacciones confidenciales. Si no tienes cuidado, podrían espiarte, piratearte o infectarte con malware. En caso de una configuración de WiFi no segura, te conviene utilizar una VPN para dirigir todo tu tráfico a través de una red segura.

Use VPN for therefore solving issues of blocked access to Facebook, Twitter and any other website
Se puede utilizar una VPN para eludir las restricciones geográficas

Fuera de Estados Unidos, puedes utilizar servicios de Streaming específicos de cada país. Sin embargo, ten en cuenta que a menudo se trata de una zona gris. Por ello, los ciberdelincuentes se aprovechan del hecho de que las VPN son ilegales en determinados países y las utilizan para llevar a cabo acciones delictivas, lo que va totalmente en contra de la ley y constituye un delito grave de ciberacoso.

Use VPN for unblocking access any other website with out geo-restrictions

Ventajas de VPN Unlimited

Seguridad Total

Independientemente de la red WiFi que utilices, tus contraseñas y los datos de tu tarjeta de crédito están completamente seguros. Encriptamos tu información confidencial para mantenerla a salvo de piratas informáticos y otras personas.

Privacidad absoluta

Independientemente de dónde te encuentres, puedes permanecer anónimo e ilocalizable en cualquier sitio web. Tenemos que garantizar la protección de tu información personal alterando tu ubicación. Así no te pueden rastrear ni los sitios web, ni los piratas informáticos, ni los anuncios.

Parte del paquete de ciberseguridad

El paquete de seguridad MonoDefense incluye VPN Unlimited. Este paquete incluye varios programas de buena reputación que proporcionan una seguridad completa, una experiencia en línea mejorada y la protección de datos confidenciales.

Acelera tu velocidad de Internet con nuestra app

Empieza a utilizar VPN Unlimited y mantente protegido en Internet.