VPN vs. Bureau à distance: Vitesse, avantages et sécurité

De nos jours, en raison de la pandémie de COVID, la plupart des entreprises sont obligées de se mettre en ligne. Pour offrir à leurs employés la possibilité de travailler à distance et rendre ce travail aussi productif qu'un travail au bureau, les entreprises doivent réfléchir aux outils et aux services qui sont essentiels.

Lasécurité en ligne est l'un des principaux aspects lorsqu'on travaille à distance. Et ce n'est pas étonnant. Presque toutes les équipes ont besoin de collaborer et de communiquer entre elles pour faire avancer les choses. L'envoi d'identifiants de compte, de fichiers importants et d'autres données sensibles sur Internet constitue une grave menace pour la sécurité de ton organisation. Ainsi, les logiciels de sécurité qui visent à protéger les données que tu envoies sur le Web deviennent incontournables.

Dans cet article, nous allons examiner les connexions de bureau à distance par rapport aux connexions VPN et déterminer laquelle convient à tes besoins!

Qu'est-ce qu'un bureau à distance

Le bureau à distance, ou RDP en abrégé, est un groupe d'applications qui permet aux utilisateurs d'accéder à d'autres appareils et applications et de les gérer à distance. RDP est une solution parfaite pour ceux qui travaillent à la maison ou qui sont constamment en déplacement, mais qui ont tout de même besoin des ressources de leur bureau.

L'un des plus grands avantages de RDP est l'absence d'exigences techniques. Comme tous les processus se déroulent sur l'ordinateur distant, ton appareil actuellement utilisé ne doit pas répondre à des caractéristiques techniques particulières. Seuls les images d'écran, les clics de souris et les frappes de touches sont transmis à travers une connexion de bureau à distance.

Qu'est-ce qu'un réseau privé virtuel

Virtual Private Network, abrégé en VPN, est un logiciel de sécurité qui vise à protéger tes activités en ligne, ton trafic Internet et tes données sensibles contre les parties non autorisées.

Cette application crée un tunnel impénétrable entre ton appareil et le world wide web et réachemine toutes les données à travers ce tunnel. Par conséquent, le VPN rend impossible l'accès et la lecture de tes informations. Même si un hacker quelconque intercepte ton trafic, la seule chose qu'il peut voir est un ensemble de symboles codés qui ressemble à du charabia.

Prêt à essayer VPN Unlimited

Protège ta vie en ligne avec un cryptage à toute épreuve, empêche tout tiers d'accéder à tes activités sur Internet et préserve l'anonymat sur le web.

Différences entre le bureau à distance et la connexion VPN

Lorsque l'on compare le VPN au bureau à distance, il est important de noter que ces solutions sont des choses fonctionnellement différentes:

• RDP permet aux utilisateurs d'accéder à l'appareil à distance.
  • Le VPN garantit un accès sûr et anonyme à l'internet.

FAQ sur le bureau à distance et la connexion VPN

Dois-je conserver à la fois le VPN et le RDP?

Comment obtenir VPN Unlimited?

Ces solutions ralentissent-elles la vitesse de ta connexion?

Dernières réflexions sur l'examen du VPN par rapport au bureau à distance.

• Les applications VPN et RDP ont toutes deux pour but de fournir un accès à distance. Le VPN débloque l'accès aux données restreintes sur Internet, tandis que le bureau à distance permet de contrôler des bureaux individuels à distance.
  • De nos jours, de nombreuses entreprises ont besoin d'une combinaison de ces deux solutions pour assurer un travail à distance pratique et efficace.
  • La plupart des applications de bureau à distance devraient passer par des tunnels VPN sécurisés pour ajouter le niveau de sécurité ultime.

Obtiens le VPN Unlimited et renforce ta sécurité en ligne

Cache tes activités en ligne et assure-toi que tes données sont protégées de manière fiable contre tout accès non autorisé!