VPN vs. Escritorio Remoto: Velocidad, ventajas y seguridad

Hoy en día, debido a la pandemia del COVID, la mayoría de las empresas se ven obligadas a conectarse a Internet. Para ofrecer a sus empleados la posibilidad de trabajar a distancia y hacer que este trabajo sea tan productivo como uno en la oficina, las empresas deben considerar qué herramientas y servicios son esenciales.

Laseguridad online es uno de los aspectos principales cuando se trabaja a distancia. Y no es de extrañar. Casi todos los equipos necesitan colaborar y comunicarse entre sí para hacer las cosas. Enviar credenciales de cuentas, archivos importantes y otros datos sensibles por Internet es una grave amenaza para la seguridad de tu organización. Por lo tanto, un software de seguridad destinado a proteger los datos que envías a través de la web se convierte en algo imprescindible.

En este artículo, vamos a revisar las conexiones de escritorio remoto frente a las conexiones VPN y a averiguar cuál se adapta mejor a tus necesidades.

Qué es un Escritorio Remoto

El escritorio remoto, o RDP para abreviar, es un grupo de aplicaciones que permiten a los usuarios acceder y gestionar otros dispositivos y aplicaciones desde una ubicación remota. RDP es una solución perfecta para quienes trabajan en casa o están en constante movimiento, pero siguen necesitando los recursos del escritorio de su oficina.

Una de las mayores ventajas del RDP es la ausencia de requisitos técnicos. Como todos los procesos tienen lugar en el ordenador remoto, tu dispositivo actual no debe reunir características técnicas especiales. Sólo se transmiten imágenes de pantalla, clics de ratón y pulsaciones de teclas a través de una conexión de escritorio remoto.

Qué es una Red Privada Virtual

La Red Privada Virtual, abreviada como VPN, es un software de seguridad cuyo objetivo es proteger tus actividades en línea, el tráfico de Internet y los datos confidenciales de personas no autorizadas.

Esta aplicación crea un túnel impenetrable entre tu dispositivo y la World Wide Web y redirige todos los datos a través de este túnel. Por tanto, la VPN hace que sea imposible acceder a tu Información y leerla. Incluso si algún hacker intercepta tu tráfico, lo único que podrá ver es un conjunto de símbolos codificados que parecen un galimatías.

¿Estás listo para probar VPN Unlimited?

Protege tu vida online con una encriptación a prueba de balas, evita que terceros accedan a tus actividades en Internet y salvaguarda el anonimato en la red.

Diferencias entre Escritorio Remoto y Conexión VPN

Al comparar VPN frente a escritorio remoto, es importante tener en cuenta que estas soluciones son funcionalmente distintas:

• RDP proporciona a los usuarios acceso remoto al dispositivo
  • La VPN garantiza un acceso seguro y anónimo a Internet

Preguntas Frecuentes sobre Escritorio Remoto vs. Conexión VPN

¿Debo mantener tanto la VPN como el RDP?

¿Cómo conseguir VPN Unlimited?

¿Estas soluciones reducen la velocidad de tu conexión?

Reflexiones finales sobre la revisión VPN vs. Escritorio remoto

• Tanto las aplicaciones VPN como las RDP tienen como objetivo proporcionar acceso remoto. La VPN desbloquea el acceso a los datos restringidos en Internet, mientras que un escritorio remoto proporciona un control para escritorios individuales desde una ubicación remota.
  • Hoy en día, muchas empresas necesitan una combinación de estas dos soluciones para garantizar un trabajo a distancia cómodo y eficaz.
  • La mayoría de las aplicaciones de escritorio remoto deben conectarse a través de túneles VPN seguros para añadir el máximo nivel de seguridad.

Consigue VPN Unlimited y aumenta tu seguridad en Internet

¡Oculta tus actividades en línea y asegúrate de que tus datos están protegidos de forma fiable frente a cualquier acceso no autorizado!