Que signifie VPN Proxy

Who provides the officials our personal data? - How secure personal data with VPN using
Who provides the officials our personal data? - How secure personal data with VPN using

De nos jours, Internet est cette chose sans laquelle nous ne pouvons pas imaginer notre vie. Nous communiquons, nous nous faisons des amis, nous regardons nos séries télévisées préférées, nous travaillons et nous achetons différents biens sur Internet. Souvent, nous ne pensons même pas à la sécurité de nos données et à une éventuelle usurpation d'identité. Qu'est-ce qui peut se passer lorsque nous surfons sur le web?

Tu peux utiliser directement un proxy, ou bien c'est peut-être toi qui utilises un serveur proxy VPN. Très fréquemment, nous les utilisons sans nous rendre compte de la distinction entre ces outils. Alors, qu'est-ce qu'un proxy VPN? À première vue, ils remplissent des fonctions similaires. Ils permettent tous deux d'accéder à des contenus géo-restreints et de déguiser l'identité des utilisateurs. Ils t'aident également à préserver la confidentialité de ton activité, qu'il s'agisse d'envoyer des courriels, de regarder des vidéos en streaming, de naviguer sur Internet, de lire des messages en ligne ou de télécharger des fichiers. Lis cet article pour avoir une idée de ce que sont un VPN et un Proxy.

Ces outils fonctionnent donc différemment. Lorsque tu te connectes à une appli de Streaming vidéo, à un site web spécifique ou à un programme de partage de fichiers pour ton appareil, en premier lieu, tu te connectes au proxy. Une fois que tu l'as fait pour la première fois, à l'avenir, tu te connecteras à cette appli ou à ce site par l'intermédiaire d'un serveur hôte extérieur. C'est un avantage si tu veux masquer ton identité. Le site Internet que tu visiteras ne verra que l'adresse IP qui appartient au serveur proxy, ton adresse IP réelle ne sera donc pas vue. Grâce à cela, ta localisation et ton identité seront cachées aux applis et aux sites.

Serveur proxy et son fonctionnement

Qu'est-ce qu'un serveur proxy? En termes simples, c'est un serveur qui fonctionne comme un médiateur entre Internet et la personne qui utilise cette installation. Il cache ton IP réelle en changeant l'endroit où ton activité en ligne est visible. En utilisant cet outil, tu seras autorisé à te connecter à une seule application proxy. Il t'empêche de configurer ton ordinateur pour entrer dans un serveur proxy. Le pire, c'est qu'il n'applique aucun cryptage pour protéger les informations qui transitent par lui. Il permet aux cybercriminels et aux pirates de surveiller ton activité en ligne.

Le gouvernement ou n'importe quel pirate peut découvrir ton identité et subtiliser tes informations personnelles. Ces serveurs ne peuvent être utilisés que pour des tâches qui ne sont pas très importantes, par exemple débloquer des contenus ou contourner des géo-restrictions. C'est ce qu'est un serveur proxy.

Qu'est-ce qu'un VPN et comment fonctionne-t-il

D'une certaine manière, il ressemble beaucoup à un proxy. Ce service masquera lui aussi ton adresse IP réelle, ce qui te permettra de contourner les géo-restrictions ou la censure. Mais par rapport à un proxy, cet outil offrira plus d'options qui renforceront ta sécurité en ligne et affineront ton expérience en ligne. Il fonctionne au niveau du système d'exploitation et crypte ton trafic.

En outre, sa connexion est plus solide et plus fiable. Tu veux être absolument protégé? Installe notre service fiable et sens une protection complète.

Obtiens VPN Unlimited et profite de tous les avantages

Télécharge notre VPN fiable et ressens les avantages de notre service.

autres plateformes

Remarque: VPN Unlimited est également disponible dans le cadre de l'offre groupée de sécurité MonoDefense.

Différents types de mandataires

Proxies HTTP

Ce type de proxy est utilisé pour accéder aux sites web. En utilisant un proxy HTTP, tu peux aussi accéder à des contenus géo-restreints.

Proxy SOCKS5

C'est aussi une technologie populaire utilisée par VPN Unlimited. Elle redirige ton trafic Internet vers un serveur proxy distant, et le proxy ne fonctionne pas seulement avec les sites Internet. Le serveur proxy SOCKS5 peut également être utilisé pour débloquer l'accès aux sites de partage de fichiers, au streaming et aux services de jeux en ligne.

Proxies transparents

Il se peut que tu les utilises sans même t'en rendre compte. Lorsqu'il est connecté à Internet, un proxy transparent permet de filtrer le contenu ou de bloquer l'accès à certains sites. Il est souvent utilisé par les employeurs, les écoles ou les bibliothèques. Un VPN est similaire à un proxy, mais il fonctionne avec chaque application à laquelle tu as accès et chaque site que tu visites. VPN Unlimited, c'est ta véritable liberté. Essaie-le.

The future of anonymizer services is a virtual private network (VPN) protocol

Quelles sont les différences entre les VPN et les Proxies

Le VPN assure le cryptage des données. Notre service fournit un cryptage AES-256 de niveau militaire. Cela signifie que les pirates informatiques, le gouvernement ou d'autres personnes ne pourront pas suivre tes activités en ligne.

Les fournisseurs de VPN facilitent la protection de la vie privée en ligne. Seul notre fournisseur fiable, qui a une politique No-log, peut garantir une confidentialité totale.

Les connexions proxy gratuites sont plus lentes. Elles peuvent être moins sûres et plus lentes en raison d'un nombre réduit d'options de configuration, d'une infrastructure plus lente et d'un support moindre.

Un VPN fiable coûte de l'argent. Les services payants proposent des connexions plus sûres, plus de confidentialité et des performances plus solides. Les services gratuits sont en général peu fiables. Obtiens VPN Unlimited et profite d'une période d'essai de 7 jours.

Liberté supplémentaire. Une autre caractéristique qui différencie notre outil solide des serveurs proxy courants est une technologie spéciale appelée KeepSolid Wise. Elle rend ton trafic indiscernable du trafic web habituel, tel que le HTTP standard. Tu peux utiliser notre service suprême même sur les réseaux qui l'interdisent.

Désireux d'essayer tous les avantages de notre VPN Unlimited sécurisé

VPN ou serveur Proxy? C'est un choix facile. Télécharge notre meilleur service et surfe sur Internet en toute sécurité aussi longtemps que tu le souhaites.