Comment la partie réseau et la partie hôte d'une adresse IP sont-elles spécifiées?

L'adresse du protocole Internet (IP) est ce qui permet d'identifier chaque appareil connecté à Internet. Elle est composée d'une série de chiffres qui fournissent des informations importantes sur l'identification du réseau et de l'hôte.

Comment la partie réseau et la partie hôte d'une adresse IP sont-elles identifiées?

Nos adresses IP proviennent de pools finis de numéros qui sont tirés de deux pools de protocoles Internet. Le protocole Internet version 4 (IPv4) et le protocole Internet version 6 (IPv6), ces protocoles sont divisés en deux parties, la section réseau qui spécifie un réseau particulier, et la section hôte qui spécifie un ordinateur particulier sur le réseau local (LAN).

Qu'est-ce que 24 dans une adresse IP?

L'IPv4 a un total de 32 bits et le nombre de bits contenus dans le réseau est écrit après la barre oblique. Par exemple, si un réseau a l'adresse "192.0.2.0/24", le nombre "24" fait référence au nombre de bits qu'il contient, ce qui laisse le reste des bits pour contenir les adresses des hôtes.

IPv6 a un total de 128 bits et contrairement à IPv4, il est structuré de façon à ce que tous les réseaux locaux aient 64 bits contenus dans le réseau, contrairement à IPv4 qui est variable.

Comment protéger ton adresse IP?

Comme nous l'avons mentionné, ton IP Add identifie ton appareil en ligne et ta vie privée en ligne est très précieuse. Ne pas cacher ton IP Add pourrait conduire les pirates et les cybercriminels à obtenir des données et des informations qu'ils ne devraient pas connaître. Ils pourraient te pirater et installer des logiciels malveillants pour prendre le contrôle de ta vie privée lorsque tu es en ligne. De plus, les spécialistes du marketing et les publicitaires pourraient suivre ou espionner tes habitudes de magasinage et d'achat pour te cibler avec des publicités.

Un VPN fournit une connexion sécurisée à Internet en utilisant le cryptage. Un VPN emploie le cryptage pour ton trafic, que tu utilises un navigateur ou des applications locales, ton trafic est redirigé vers ses serveurs. Cela te permet également de cacher ton adresse IP.

La dissimulation de ton adresse IP est appelée masquage. Le masquage est exactement ce qu'il suggère, tu mets une IP différente de la tienne. Ton fournisseur de service VPN est la seule partie qui peut encore accéder à ton IP Ajouter, il est très important que seulement envisager d'utiliser un service VPN offert par une société de cybersécurité de confiance comme KeepSolid.

Le VPN Unlimited ne conserve aucun journal de ton historique de navigation, de tes téléchargements, de tes temps de connexion, de ton utilisation des serveurs et de tes métadonnées. C'est comme si tu n'avais jamais existé. Un tel service offre aux utilisateurs de grands avantages en matière de sécurité.

Avantages de l'utilisation du VPN Unlimited

Que tu te connectes à partir d'un réseau Wi-Fi public partagé. Ta connexion est toujours protégée à 100% et l'ensemble de ton trafic est dissimulé pour que des tiers n'y aient pas accès.

Tu peux naviguer sur n'importe quel site web de façon anonyme, en ne laissant aucune trace que les pirates pourraient relever.

VPN Unlimited utilise un système de cryptage AES-256 de niveau militaire pour protéger tes données personnelles.

Contourne les géo-restrictions de contenu et débloque les sites web et les services tels que Hulu et Max.

VPN Unlimited ajoute une couche de sécurité supplémentaire

pour protéger ta connexion WiFi et ta vie privée en ligne.