¿Cómo se especifica la parte de red y la parte de host de una dirección IP?

La dirección IP (Protocolo de Internet) es lo que hace que todos los dispositivos conectados a Internet sean identificables. Está formada por una serie de números que proporcionan información importante sobre la red y la identificación del host.

¿Cómo se identifican la parte de red y la parte de host de una dirección IP?

Nuestras direcciones IP proceden de conjuntos finitos de números que se toman de dos conjuntos de protocolos de Internet. El Protocolo de Internet versión 4 (IPv4) y el Protocolo de Internet versión 6 (IPv6), estos protocolos se dividen en dos partes, la sección de red que especifica una red concreta, y la sección de host que especifica un ordenador concreto de la Red de Área Local (LAN).

¿Qué es 24 en dirección IP?

IPv4 tiene un total de 32 bits y el número de bits que contiene la red se escribe después de la barra. Por ejemplo, si una red tiene la dirección "192.0.2.0/24", el número "24" se refiere al número de bits que contiene, dejando el resto de bits para contener direcciones de host.

IPv6 tiene un total de 128 bits y, a diferencia de IPv4, está estructurado de modo que todas las LAN tienen 64 bits contenidos en la red, a diferencia de IPv4, que es variable.

Cómo proteger tu dirección IP

Como hemos mencionado, tu IP Add identifica tu dispositivo online y tu privacidad online es muy valiosa. Si no ocultas tu IP Add, los piratas informáticos y los ciberdelincuentes podrían obtener datos e información a los que no deberían tener acceso. Podrían piratearte e instalar programas maliciosos para controlar tu privacidad mientras estás en línea. Además, los vendedores y anunciantes podrían rastrear o espiar tus hábitos de compra para enviarte publicidad.

Una VPN proporciona una conexión segura a Internet mediante encriptación. Una VPN emplea el cifrado para tu tráfico, tanto si utilizas un navegador como aplicaciones locales, tu tráfico se redirige a sus servidores. Esto también te permite ocultar tu dirección IP.

Ocultar tu dirección IP se denomina enmascaramiento. El enmascaramiento es exactamente lo que sugiere, estás poniendo una IP diferente a la tuya. Tu proveedor de servicios VPN es el único que puede seguir accediendo a tu IP Añade, es muy importante que sólo consideres utilizar un servicio VPN ofrecido por una empresa de ciberseguridad de confianza como KeepSolid.

VPN Unlimited no guarda ningún registro de tu historial de navegación, descargas, tiempos de conexión, uso de servidores y metadatos. Es como si nunca existieras. Este servicio ofrece a los usuarios grandes ventajas de seguridad.

Ventajas de usar VPN Unlimited

Tanto si te conectas desde una Wi-Fi pública compartida. Tu conexión está siempre 100% protegida y todo tu tráfico queda oculto para que no puedan acceder a él terceros

Puedes navegar por cualquier sitio web de forma anónima, sin dejar rastros que puedan captar los piratas informáticos

VPN Unlimited emplea un cifrado AES-256 de grado militar para proteger tus datos personales

Evita las restricciones geográficas de contenido y desbloquea sitios web y servicios como Hulu y Max

VPN Unlimited añade una capa adicional de seguridad

para proteger tu conexión WiFi y tu privacidad en Internet: ¡consíguelo ahora!

otras plataformas

VPN Unlimited también forma parte del paquete de seguridad MonoDefense.