Test de Fuite DNS

Vérifiez si votre connexion Internet fuit votre adresse DNS avec ce test.
Démarrez!

Évitez les fuites DNS avec VPN Unlimited!

Obtenez VPN Unlimited dès maintenant et commencez à profiter d'un Internet sécurisé et privé sans aucune frontière!

Qu'est-ce que le DNS?

DNS, ou système de noms de domaine, est un système qui traduit les noms de domaine en adresses IP numériques utilisées pour identifier et localiser les appareils et services sur Internet. Chaque fois que vous entrez une adresse URL dans votre navigateur, elle atteint un serveur DNS. Le serveur récupère alors de la base de données une adresse IP unique correspondant à l'URL et la renvoie.

Votre appareil envoie ses requêtes à un serveur DNS, qui répond ensuite avec des instructions à ce que vous recherchez. Dans les conditions habituelles, c'est-à-dire lorsqu'aucun VPN n'est utilisé, les requêtes DNS sont envoyées aux serveurs DNS de votre ISP (FAI). Étant donné que la connexion DNS est normalement non cryptée, le ISP (FAI) peut voir tous les sites et services auxquels vous vous connectez.

Qu'est-ce qu'une Fuite DNS ?

Les services VPN offrent leurs propres serveurs DNS afin que toutes les requêtes DNS envoyées par un appareil passent dans un tunnel VPN avec tout le reste du trafic généré par l'appareil. Idéalement, cela devrait fonctionner, mais parfois les requêtes DNS peuvent toujours être envoyées à l'air libre au serveur d'un ISP (FAI). C'est ce qu'on appelle une fuite DNS. Un VPN ne parvient pas à protéger les requêtes DNS de votre appareil, même si le reste du trafic de l'appareil est sécurisé par le tunnel VPN.

Ce qu'une fuite DNS peut révéler

Le DNS sert de carnet d'adresses Internet, affectant tout ce que vous faites en ligne. Vos applications connectées à Internet, telles que votre navigateur, l'utilisent pour vous connecter aux serveurs qui exploitent les services et les sites Web que vous visitez.

Cela fait du DNS une menace importante pour votre vie privée et votre anonymat. Si une fuite DNS se produit, les parties non autorisées, telles que votre opérateur de serveur DNS ou votre ISP (FAI), verront librement quelles applications vous utilisez, les sites Web que vous fréquentez et les services que vous visitez.

Ce problème concerne principalement les utilisateurs de Windows et les utilisateurs de Windows 10 en particulier. En effet, Windows 10, cherchant à optimiser les performances, envoie des requêtes DNS en parallèle en utilisant tous les canaux disponibles, y compris ceux en dehors d'un tunnel VPN, et choisit le plus rapide.

Comment Vérifier Si Votre VPN Vous Protège

Lorsqu'il est correctement configuré, VPN Unlimited peut vous protéger des fuites DNS. Ce test de fuite DNS vous permet de vérifier que VPN Unlimited fonctionne comme prévu.

VPN Unlimited est également disponible dans le cadre du pack de sécurité MonoDefense®.

Comment VPN Unlimited empêche les fuites DNS

Comme décrit ci-dessus, votre appareil utilisera généralement les serveurs DNS de votre ISP (FAI), sauf si vous utilisez un VPN.  Avec VPN Unlimited, votre appareil n'utilisera que nos propres serveurs DNS. C'est bien mieux pour votre vie privée et votre anonymat:

• VPN Unlimited emploie une politique de non-journalisation et ne surveille pas votre activité ou votre connexion
  • Tout votre trafic est crypté de bout en bout lors de la traversée entre votre appareil et nos serveurs DNS
  • Les serveurs DNS VPN Unlimited sont rapides et fiables

Voici comment notre VPN vous protège des fuites DNS. Imaginez que vous cliquiez sur un lien ou que vous entriez une URL dans votre navigateur pour visiter une page Web. Cette requête est envoyée via le tunnel crypté établi par VPN Unlimited à l'un de nos serveurs DNS. Le dernier recherche ensuite l'adresse IP du site Web et l'envoie à VPN Unlimited, qui visite le site. Enfin, VPN Unlimited vous renvoie la page Web demandée.

Ce processus garantit qu'aucun trafic émis par votre appareil n'échappe à la sécurité du tunnel VPN. Vous protégeant ainsi des fuites DNS - en ajoutant des "murs" supplémentaires pour contenir vos informations DNS et les garder intactes.

Devriez-vous exécuter un test de fuite DNS si vous avez un VPN

Oui. En de rares occasions, quelque chose peut mal se passer:

• Votre appareil peut envoyer du trafic DNS à un serveur DNS tiers
  • Votre appareil peut envoyer du trafic DNS en dehors du tunnel VPN

Si cela se produit, cela peut provoquer une fuite DNS et révéler la liste des applications et des sites Web que vous utilisez à des parties non autorisées.

Qu'est-ce qui Peut Causer des Fuites DNS VPN

Les fuites DNS dans un VPN peuvent se produire pour diverses raisons:

• Le VPN a été configuré manuellement. Certains OS vous permettent de configurer manuellement une connexion VPN. Bien que cela puisse présenter des avantages pour un utilisateur avancé, cela augmente le risque de fuites DNS, en particulier en fonction de la configuration de votre système d'exploitation. Utiliser VPN Unlimited au lieu de configurer vous-même un VPN est le meilleur moyen d'éliminer ces risques.
  • Routeur WiFi compromis. Un pirate informatique possédant un routeur malveillant peut amener votre appareil à contourner le tunnel VPN et à envoyer du trafic DNS à l'extérieur de celui-ci. Heureusement, VPN Unlimited offre une protection contre les fuites DNS, mais pour d'autres applications et configurations, ce danger est réel.
  • Configuration DNS manuelle. Si votre appareil ou système d'exploitation est spécifiquement invité à ne pas utiliser les serveurs DNS de VPN Unlimited. Par exemple, si vous avez besoin d'un service DNS particulier - mais pour les utilisateurs courants, cela ne devrait pas être le cas.

Autres Types de Fuites de Confidentialité

Vérification IP

L'adresse IP (Internet Protocol) (Protocole Internet) est un numéro unique attribué par les ISP (FAI) ou les administrateurs de réseau privé à chaque appareil connecté à Internet. Par fonctions, une adresse IP est quelque peu similaire à votre adresse physique. Il identifie l'utilisateur et permet à ses appareils d'établir des connexions au sein du réseau.

Comme vous pouvez l'imaginer, une adresse IP peut révéler de nombreuses informations vitales sur vous - votre ISP (FAI), votre emplacement physique, votre code postal, etc. C'est pourquoi les internautes soucieux de la sécurité se tournent vers VPN Unlimited pour masquer leurs adresses IP.

Mais hélas, les fuites IP peuvent parfois vous compromettre même en utilisant un VPN, c'est pourquoi il est si important d'en rester conscient et de savoir comment les éviter. Vérifiez si votre connexion Internet fuit votre adresse IP.

Test de Fuite WebRTC

WebRTC est une technologie qui permet aux navigateurs Web d'avoir une communication P2P directe au sein d'une page Web, ce qui nécessiterait autrement l'installation de plug-ins tiers. Il améliore la communication de navigateur à navigateur et, en raison de sa commodité, WebRTC est intégré à la plupart des navigateurs populaires modernes. Le problème est que ce programme ne nécessite pas le consentement de l'utilisateur et peut être abusé pour révéler sa véritable adresse IP. Pire encore, même un VPN lancé ne peut pas vous protéger de ça!

Heureusement, il existe des moyens d'empêcher les fuites WebRTC. Vous pouvez utiliser ce guide pour savoir comment empêcher les fuites WebRTC dans votre navigateur.

Cependant, l'option la plus pratique consiste simplement à installer l’extension de navigateur VPN Unlimited et activez l'option WebRTC Leak Prevent (Prévention des fuites WebRTC) dans les paramètres.

Vérifiez s’il y a une WebRTC fuit.

Prêt à l'essayer?

Obtenez VPN Unlimited dès maintenant et commencez à profiter d'un Internet sécurisé et privé sans aucune frontière!