Test de Fuite d'Adresse IP

Vérifiez votre adresse IP et assurez-vous que votre appareil ne divulgue pas votre adresse IP avec ce Test de Fuite IP.
Démarrez!

Évitez les fuites IP avec VPN Unlimited!

Obtenez-le dès maintenant et profitez d'une expérience Internet sécurisée et privée sans aucune fuite d'IP!

Qu'est-ce qu'une adresse IP?

Votre maison a non seulement une adresse postale, mais aussi une adresse IP (Internet Protocol). Une adresse IP est un numéro unique que votre FAI attribue à votre routeur. Le routeur, à son tour, donne une adresse IP à chaque appareil compatible Internet dans votre maison - téléphones, PC, consoles, appareils intelligents, etc. - lorsqu'ils se connectent.

Pourquoi avez-vous besoin d'une adresse IP

Tous les appareils doivent avoir une adresse IP publique pour utiliser Internet. Il permet à votre appareil de trouver le destinataire des communications Internet et d'échanger des informations avec lui. C'est assez similaire à votre adresse réelle de cette façon. Par exemple, si vous êtes abonné à un magazine, il aurait besoin de votre adresse pour vous envoyer vos exemplaires.

La même logique s'applique à votre adresse IP et à Internet. Sans IP, votre appareil ne pourrait pas trouver l'autre (par exemple le serveur du site), et ce dernier ne saurait pas où envoyer les informations que vous demandez.

Quelles sont les adresses IP publiques et privées

La principale différence entre une adresse IP publique et une adresse privée est que la première est utilisée pour identifier vos appareils sur Internet, tandis que la seconde - sur des réseaux privés. Les adresses IP privées identifient les appareils tels que les ordinateurs et les imprimantes qui ne sont pas directement connectés à Internet et partagent des informations entre eux.

Chaque appareil de votre réseau privé a une adresse IP privée unique. Cela lui permet de communiquer avec d'autres appareils de ce réseau sans être visible ni établir de connexion avec quoi que ce soit en dehors du réseau local.

Qu'est-ce que la Fuite IP et Pourquoi Obtenir un Test de Fuite IP

Dans quelle mesure votre trafic Web et vos données privées sont-ils sécurisés ? Une grande partie de votre vie privée en ligne est associée à votre adresse IP. Si elle tombe entre de mauvaises mains, votre adresse IP révélera toutes sortes d'informations personnelles vous concernant aux pirates informatiques, ce qui entraînera votre anonymisation complète. Connaissant votre emplacement IP, les criminels peuvent surveiller vos activités et vos habitudes et créer un profil détaillé sur vous.

Pire encore, votre adresse IP n'est pas si difficile à trouver. Il est souvent transmis à Internet sans protection avec le reste de votre trafic Web. C'est pourquoi tant d'utilisateurs soucieux de la sécurité se tournent vers les réseaux privés virtuels (VPN) comme VPN Unlimited pour obtenir une adresse IP virtuelle et masquer leur emplacement réel. Et vu à quel point votre IP est cruciale pour votre confidentialité et votre anonymat, il vaut la peine de confirmer que votre VPN fait réellement son travail et que votre véritable emplacement IP reste caché.

C'est pourquoi c'est une bonne idée d'obtenir notre test de fuite IP. Voici comment cela fonctionne : après avoir cliqué sur le gros bouton bleu ci-dessus, notre logiciel affichera votre adresse IP actuelle telle qu'elle apparaît sur Internet. Vérifiez-le - si vous voyez votre adresse IP et votre emplacement réel, alors votre VPN divulgue votre IP sur le Web. Si vous voyez l'adresse IP et l'emplacement de votre serveur VPN, alors tout va bien et vous êtes anonyme.

VPN Unlimited est également disponible dans le cadre du paquet de sécurité MonoDefense®.

Comment protéger votre appareil contre les fuites IP

Tout ce que vous devez faire pour éviter les fuites IP est de masquer votre véritable adresse IP. La meilleure façon de le faire est de se connecter à un serveur VPN. Cela changera votre adresse IP publique en celle du serveur, gardant votre emplacement, vos activités en ligne et votre identité privée et anonymes. Obtenir une adresse IP d'un pays différent vous donne accès à tout contenu disponible là-bas, vous permettant de contourner le blocage géographique et la censure du contenu.

Allez, essayez-le dès maintenant! Voici à quel point il est facile de protéger votre appareil contre la fuite de votre adresse IP sur Internet:

1. Téléchargez VPN Unlimited
  2. Lancez l'application VPN Unlimited
  3. Créez un nouvel ID KeepSolid (une connexion universelle pour accéder à tous les produits KeepSolid), ou connectez-vous en utilisant votre ID KeepSolid existant
  4. Si c'est la première fois que vous utilisez VPN Unlimited, vous obtiendrez automatiquement 7 jours d'abonnement gratuits (aucun CC requis). Sinon, consultez notre options d'abonnement
  5. Une fois connecté, cliquez sur le bouton Start (Démarrer) pour vous connecter à un serveur optimal, ou choisissez un serveur que vous aimez dans la liste ci-dessous.
  6. Exécutez à nouveau le Test de Fuite IP sur cette page. La section IP des résultats du test devrait maintenant afficher l'adresse IP du serveur VPN et la section Pays - le pays où se trouve le serveur

Pourquoi les Fuites IP Sont Dangereuses

Une fuite IP peut révéler toutes sortes d'informations personnelles vous concernant:

• Ta ville
  • Votre pays
  • Votre état/province
  • Votre code postal/ZIP

À première vue, cela peut sembler être une fuite d'informations pas si critique. Cependant, sur Internet, il est facile de combiner ces données avec d'autres morceaux de vos informations dispersés ici et là. Chaque fois que vous visitez un site Web ou un service, il peut lier l'emplacement de votre adresse IP à d'autres informations:

• Cookies
  • Métadonnées
  • Tactiques d'empreintes digitales du navigateur
  • Traqueurs

Cela permet aux propriétaires de sites Web, aux annonceurs, aux spécialistes du marketing et aux cybercriminels de créer un profil complet sur vous. Ils peuvent ensuite reconstituer votre emplacement, vos centres d'intérêt, vos loisirs, les sites Web que vous visitez, les personnes à qui vous parlez, les contenus que vous téléchargez. Ces informations sont ensuite utilisées pour tirer profit de vous, soit par des moyens innocents tels que du contenu et des publicités ciblés, soit par la vente de vos données au plus offrant.

Fuites IP et fournisseurs de services Internet (ISP) (FAI)

Il y a une partie qui a accès à encore plus de vos informations personnelles - votre ISP (FAI). Ils connaissent votre nom, votre numéro de téléphone, votre adresse physique, votre numéro de carte de crédit, vos antécédents de crédit, vos coordonnées bancaires, etc. Ils peuvent même censurer, rediriger ou même bloquer votre activité Web en fonction de votre adresse IP.

Mais attendez, il y a plus! Dans certains pays, les ISP (FAI) sont légalement tenus de collecter des journaux de votre activité Internet et de les fournir à toutes sortes d'agences gouvernementales, sans mandat. Ceci est quelque peu atténué si vous naviguez sur des sites Web sécurisés par HTTPS - alors le ISP (FAI) ne peut surveiller que les domaines que vous visitez. Mais si vous naviguez sur des sites Web HTTP, votre ISP (FAI) peut voir toutes les pages Web que vous visitez et ce que vous y faites.

Autres Types de Fuites de Confidentialité

Test de Fuite DNS

DNS (Domain Name System) (Système de Noms de Domaine) transforme les noms de domaine en adresses IP. Votre navigateur atteint un serveur DNS qui récupère l'adresse IP d'une URL que vous avez saisie et la renvoie. Dans des circonstances habituelles, si vous n'utilisez pas de VPN, les requêtes DNS sont envoyées directement aux serveurs DNS de votre ISP (FAI). Cela signifie que le ISP (FAI) et toute personne interceptant votre trafic peuvent voir tous les services et sites auxquels vous vous connectez.

Cela en soi est une fuite DNS potentielle. Mais même en utilisant un VPN, ce qui est normalement suffisant pour protéger vos informations DNS grâce au cryptage du trafic, une fuite est encore possible. Dans certaines situations, les requêtes DNS peuvent toujours être envoyées au serveur d'un ISP (FAI) sans protection. Un VPN ne peut pas protéger vos requêtes DNS dans de tels cas, ce qui entraîne une fuite DNS.

Vérifiez s’il y a une DNS fuit.

Test de Fuite WebRTC

La technologie WebRTC permet aux navigateurs d'établir des connexions P2P directes au sein d'une page Web, améliorant et rationalisant la communication de navigateur à navigateur. WebRTC est assez pratique, c'est pourquoi de nombreux navigateurs modernes sont développés avec. Cependant, comme cette technologie ne nécessite pas votre consentement, il peut être abusé pour divulguer votre véritable adresse IP. Même l'utilisation d'une application VPN ne peut pas vous protéger de cela.

C'est ce qu'on appelle une fuite WebRTC. Ne vous inquiétez pas, car il existe encore des moyens de les empêcher. Tout d'abord, vous pouvez désactiver WebRTC dans votre navigateur. Ou, peut-être encore plus pratique, vous pouvez utiliser l'option WebRTC Leak Prevent dans l’extension de navigateur VPN Unlimited.

Vérifiez s’il y a une WebRTC fuit.

Prêt à essayer VPN Unlimited?

Obtenez-le dès maintenant et profitez d'une expérience Internet sécurisée et privée sans aucune fuite d'IP!