Cryptage VPN et son fonctionnement

À qui appartiennent vos données? La réponse de bon sens est évidente. Cependant, aussi étrange que cela puisse paraître, ce n'est pas toujours vous. Presque tous les tiers concernés peuvent rechercher, accéder et même tirer parti de vos informations numériques.

Seul un cryptage de haut niveau peut remédier à la situation. VPN Unlimited est synonyme d'accès sécurisé à l'Internet ouvert. C'est pourquoi il propose un protocole de cryptage AES-256 extrêmement sécurisé pour protéger vos données de manière fiable.

Qu'est-ce que le cryptage VPN?

Le cryptage des données est un processus consistant à coder des messages ou des informations de manière à ce que seules les parties autorisées puissent y accéder. L'objectif principal du cryptage est de protéger la confidentialité des données numériques stockées sur un appareil ou transférées via Internet ou d'autres réseaux.

En termes simples, le cryptage fonctionne comme une barrière entre vous et les autres dans le cyberespace, garantissant que personne n'a accès à vos données personnelles sauf vous. Il prend votre trafic Internet et toutes les informations qu'il transporte et le transporte à travers un tunnel sécurisé et crypté où il est brouillé et devient du charabia. Un appareil doit connaître une clé secrète ou un mot de passe qui lui permet de déchiffrer les vraies informations pour y accéder.

Protocoles de Cryptage vs Protocoles VPN

Lorsque vous discutez des VPN et des protocoles de cryptage, il est important de les distinguer des protocoles VPN.

Qu'est-ce qu'un protocole de cryptage

Un protocole de cryptage, alias algorithme de cryptage, est un ensemble de technologies utilisées pour crypter vos données et/ou votre trafic Web. Examples of encryption protocols include:

• AES (Advanced Encryption Standard) (Standard d'Encryptage Avancé)
  • RSA (named after its inventors R. Rivest, A. Shamir, and L. Adleman) (du nom de ses inventeurs R. Rivest, A. Shamir, et L. Adleman)
  • 3DES (Data Encryption Standard v.3) (Norme de Chiffrement des Données v.3)

Chaque protocole de cryptage sert à des fins différentes et peut avoir différents sous-types. Par exemple, pour le cryptage des données, VPN Unlimited utilise le 256-bit version of the AES protocol (Version 256 bits du protocole AES) (qui est plus sécurisé que ses homologues: AES-128 bit et AES-192 bit). Mais comme vous le verrez plus loin dans cet article, nous utilisons également d'autres protocoles de cryptage à d'autres fins.

Qu'est-ce qu'un protocole VPN

Un protocole VPN est un ensemble de technologies qu'un fournisseur VPN utilise pour fournir ses services. Les protocoles VPN varient dans toutes sortes de détails techniques, tels que les protocoles de cryptage qu'ils prennent en charge ou les ports Internet qu'ils utilisent. En conséquence, différents protocoles VPN offrent un rapport vitesse/sécurité différent.

VPN Unlimited propose une variété de protocoles VPN, chacun avec ses atouts et ses capacités uniques. Vous pouvez changer de protocole à la volée. C'est pratique si votre appareil ne prend pas en charge certains des protocoles VPN, ou si certains sont bloqués par votre réseau. Alors choisissez celui avec un équilibre sécurité/vitesse/liberté en ligne qui correspond le mieux à vos besoins.

Par défaut, VPN Unlimited utilise automatiquement le protocole optimal pour votre réseau, mais vous pouvez facilement configurer votre application VPN pour utiliser d'autres protocoles.Choisissez simplement celui que vous souhaitez essayer dans vos paramètres VPN.

Apprenez plus

Prenez VPN Unlimited pour un niveau de cryptage ultime

Voulez-vous que le VPN crypte tout le trafic ou seulement une partie de celui-ci? Obtenez l'un ou les deux avec VPN Unlimited!

Le VPN Crypte-t-Il Tout le Trafic

Parfois, il est nécessaire qu'un VPN crypte tout le trafic de votre appareil. Par exemple, si vous êtes connecté au WiFi public, vous ne voulez pas que vos données laissent votre appareil sans protection.Dans d'autres cas, c'est le contraire. Par exemple, vous devrez peut-être sécuriser uniquement le trafic de votre navigateur sans entraver la vitesse Internet de vos autres applications.

Application VPN pour crypter tout le trafic

Donc, disons que vous voulez que VPN Unlimited crypte tout le trafic Web de votre appareil. Il est essentiel de le faire si vous êtes connecté à Internet via un WiFi public et mal sécurisé, ou s'il n'y a aucune raison particulière pour laquelle vous ne voudriez pas le faire. Utilisez simplement l’Application VPN Unlimited et il cryptera tout le trafic de votre appareil.

Extension VPN pour chiffrer uniquement le trafic du navigateur

Maintenant, si vous voulez avoir plus de contrôle sur la quantité de votre trafic que notre VPN crypté, utilisez l’Extension de navigateur VPN Unlimited. Dans ce cas, le cryptage VPN n'affectera que la partie du trafic internet passant par le navigateur. C'est un excellent moyen de débloquer certains sites ou de protéger une partie de vos activités, tout en garantissant que la vitesse Internet et l'adresse IP de vos autres applications ne sont pas affectées.

À quel point le cryptage VPN Unlimited est-il sécurisé

L'équipe VPN Unlimited surveille et examine attentivement les menaces possibles pour vous fournir un service de haute qualité et une protection renforcée. C'est pourquoi nous proposons un protocole de cryptage 256 bits extrêmement sécurisé et de qualité militaire.

Dans quelle mesure le protocole de cryptage AES-256 est-il sécurisé ? Il est considéré comme impénétrable aux attaques par force brute. Par exemple, le gouvernement américain utilise AES-256 pour protéger les informations classifiées top secrètes. S'il est suffisamment sécurisé pour le gouvernement, il l'est probablement également pour la plupart des utilisateurs de VPN Unlimited.

Apprenez plus

Authentication

VPN Unlimited utilise le RSA comme méthode d'authentification. Elle est considérée comme l'une des formes d'authentification les plus sécurisées. Il ne repose pas sur le réseau, les routeurs, les serveurs de noms de domaine ou une machine cliente. La seule chose qui compte est l'accès à la clé privée.

L'asymétrie dans RSA permet de partager une clé privée pour coder les messages sans donner aucune information sur la clé privée pour décoder les messages. Par conséquent, cette clé publique peut être publiée en ligne afin que n'importe qui puisse envoyer un message à l'éditeur, cependant, seul l'éditeur saura le lire.

Poignée de main cryptographique

La poignée de main cryptographique est utilisée pour établir une connexion sécurisée. Son effet est fortement influencé par une taille de clé privée. Plus la clé est longue, plus votre connexion est sécurisée. VPN Unlimited utilise un méthode Diffie-Hellman (DH) avec une clé minimale de 4096 bits et un protocole Elliptic curve Diffie-Hellman (ECDHE) avec 256 bits.

Ces algorithmes de chiffrement sont extrêmement difficiles à déchiffrer, car ils permettent l'établissement d'une clé indépendamment de la clé privée du serveur. Cela donne à la connexion un secret supplémentaire. C'est une option très utile qui protège vos données personnelles contre le décryptage même si la clé privée est exposée d'une manière ou d'une autre.

Avec VPN Unlimited, le P ne sera jamais supprimé du VPN

Peu importe qui vous êtes - un voyageur, un joueur, un utilisateur WiFi public ou simplement un citoyen essayant d'éviter la surveillance, la limitation et le vol de données. Le cryptage VPN Unlimited assurera la meilleure protection de vos données!