Meilleurs protocoles VPN

Prêt à utiliser un service VPN? Ensuite, vous devez apprendre quelques informations sur les protocoles VPN pour vous assurer que votre fournisseur VPN vous offre la meilleure protection et sécurité en ligne. À savoir, quels sont les meilleurs protocoles VPN (et est-ce le même que les protocoles VPN les plus rapides) et qu'est-ce qui est IKEv2, OpenVPN®, TCP, UDP, WireGuard®, L2TP, IPsec? Plongeons dedans!

Comment fonctionnent les protocoles VPN

Commençons par la définition. Un protocole VPN fait référence à un ensemble de processus que les fournisseurs VPN utilisent pour vous garantir une connexion sécurisée et rapide aux serveurs VPN et inversement. En termes simples, il s'agit d'une méthode par laquelle votre appareil se connecte à un serveur VPN.

VPN Unlimited offre une variété de protocoles, chacun avec ses capacités et ses atouts uniques. Considérez quels protocoles votre appareil prend en charge et si l'un d'entre eux est bloqué par votre réseau. Ensuite, choisissez celui qui offre un équilibre entre sécurité, liberté en ligne et vitesse qui convient le mieux à vos besoins.

Par défaut, VPN Unlimited utilise le protocole VPN optimal qui convient le mieux à votre réseau, mais vous pouvez également configurer votre application pour utiliser d'autres protocoles. Choisissez simplement celui que vous souhaitez essayer dans vos paramètres VPN. Voici un tableau avec toutes les options possibles actuellement disponibles:

Plateforme Protocoles disponibles
Android IKEv2, OpenVPN, KeepSolid Wise TCP/UDP, WireGuard
Version Standalone  Windows IKEv2, OpenVPN, KeepSolid Wise TCP/UDP, WireGuard
Version Windows Store IKEv2, OpenVPN, KeepSolid Wise TCP/UDP, WireGuard
Windows Mobile L2TP
iOS IPSec (pour les anciennes versions du système d'exploitation), IKEv2, OpenVPN, KeepSolid Wise TCP/UDP, WireGuard
macOS IPSec (pour les anciennes versions du système d'exploitation), IKEv2, OpenVPN, KeepSolid Wise TCP/UDP, WireGuard
Linux IKEv2, OpenVPN, KeepSolid Wise TCP/UDP
Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Edge TLS encryption

Obtenez VPN Unlimited et utilisez les meilleurs protocoles VPN!

Le meilleur protocole VPN

Donc, compte tenu de l'abondance de protocoles VPN parmi lesquels choisir, quel est le meilleur? C'est la partie délicate - il n'existe pas de protocole VPN universellement meilleur pour toutes les occasions. Le choix du meilleur protocole VPN pour vous dépend de ce que vous faites sur Internet et de la raison pour laquelle vous avez besoin d'un protocole VPN. Les besoins VPN d'un joueur seront différents de ceux d'un cinéphile, qui seront différents de ceux d'un télétravailleur ou d'un voyageur.

Vous n'avez pas besoin de vous contenter d'utiliser un seul protocole VPN. Poursuivant notre exemple, si vous êtes un joueur en ligne ou si vous regardez simplement vos sports préférés en direct, la vitesse de connexion est plus importante pour vous maintenant. IKEv2 sera le meilleur protocole VPN pour ce cas. Et si votre objectif est de garder vos données personnelles sensibles extrêmement sécurisées, optez pour OpenVPN. Ou vous pouvez opter pour le protocole VPN WireGuard pour le meilleur mélange de vitesse et de protection!

Les protocoles VPN les plus rapides

Comme nous l'avons mentionné précédemment, Wireguard est largement considéré comme le protocole VPN le plus rapide. C'est certainement l'un des plus récents, ce qui signifie qu'il utilise des technologies de pointe pour offrir une connexion rapide (et un bonus doux pour les appareils mobiles - une durée de vie de la batterie améliorée). Les protocoles IPsec et IKEv2 sont également considérés comme des protocoles VPN rapides, bien que cela se fasse au détriment de la sécurité.

Les protocoles VPN les plus sécurisés

Bien que quelque peu discutable, de nombreux experts en sécurité recommandent OpenVPN en matière de protection des données et du trafic. Semblable à, disons, WireGuard, il utilise par défaut le cryptage des données 256 bits. Mais il propose également d'autres protocoles, dont le Triple Data Encryption Standard (3DES) (Triple Norme de Cryptage des Données), CAST-128, Blowfish, et AES (Advanced Encryption Standard) (Standard d'Encryptage Avancé). Dans VPN Unlimited, nous utilisons l'option de protocole la plus sécurisée AES-256 bits.

Le protocole VPN le plus simple à configurer

La meilleure chose à propos des services VPN comme VPN Unlimited est que nous avons déjà fait tout le gros du travail pour vous! Nous avons déjà mis en place et configuré tous les protocoles VPN disponibles afin que vous n'ayez pas à vous soucier de cette partie. Choisissez simplement un protocole dans la liste des paramètres et il fonctionnera immédiatement. Aucun ajustement ou bricolage requis!

Il n'y a peut-être pas un seul meilleur protocole VPN, mais il y a certainement le meilleur VPN - VPN Unlimited!

Meilleur Cryptage de Protocole VPN

Selon Edward Snowden, “des systèmes de chiffrement solides correctement mis en œuvre sont l'une des rares choses sur lesquelles vous pouvez compter.” Cela signifie que le cryptage fonctionne.

e cryptage lui-même est un processus d’encodage des messages ou des informations qui a du sens de telle manière que seules les parties autorisées peuvent le lire. Pour les intercepteurs, le message encodé ressemble à du charabia. Les méthodes de cryptage couramment utilisées sont 128 bits et 256 bits (dans une longueur de clé). Ils sont considérés comme de niveau militaire et sont largement utilisés par le gouvernement américain pour protéger leurs données "sensibles".

En règle générale, le cryptage 128 bits est indéchiffrable par force brute, et on pense qu'il le sera pendant encore une centaine d'années. Cependant, compte tenu de l'ampleur des ressources que la NSA semble avoir consacrées au craquage du chiffrement, c'est une bonne pratique de mettre à niveau les longueurs de clé de chiffrement à 256 bits. Cette clé nécessiterait deux fois plus de puissance de calcul pour la casser qu'une clé de 128 bits.

C'est pourquoi VPN Unlimited utilise l'algorithme de cryptage 256 bits avec tous nos protocoles VPN. Cela garantit la meilleure sécurité et les meilleures performances.

Meilleurs Chiffrements de Protocole VPN

Un chiffrement est une opération mécanique, connue sous le nom d'algorithme, et utilisée pour effectuer le cryptage ou le décryptage de certaines informations, telles que des fichiers vidéo, des images ou des messages simples. La procédure de cryptage/décryptage dépend de la clé, une information auxiliaire qui modifie le fonctionnement détaillé de l'algorithme.

VPN Unlimited utilise le chiffrement AES qui, aujourd'hui, est généralement considéré comme le chiffrement le plus sécurisé pour une utilisation VPN, ainsi que pour toutes les autres applications qui existent maintenant. Il est très efficace sur une grande variété de matériel, des smartphones et tablettes aux ordinateurs hautes performances.

Combinant le chiffrement AES avec la clé 256 bits, VPN Unlimited protège nos utilisateurs et leur garantit la sécurité du trafic Web et de la navigation.

TCP vs UDP - Lequel est le meilleur pour VPN

Le port TCP fournit des informations fiables, ordonnées, et livraison éprouvée de bout en bout d'un flux de paquets d'informations en ligne. Il s'agit de l'un des protocoles les plus utilisés dans les communications de réseau numérique et l'une des principales parties de la suite de protocoles Internet, communément appelée TCP/IP. Il est recommandé aux applications qui nécessitent un service de flux de données fiable d'utiliser ce protocole orienté connexion.

L’UDP est un protocole simple pour les applications réseau basé sur Internet Protocol (IP). UDP est la principale alternative à TCP et l'un des plus anciens protocoles réseau. UDP est un protocole idéal pour les applications réseau dans lesquelles la latence perçue est critique, telles que les jeux, les communications vocales et vidéo. Le protocole permet de supprimer des paquets individuels et de recevoir des paquets UDP dans un ordre différent de celui dans lequel ils ont été envoyés, ce qui permet de meilleures performances.

Commencez à utiliser notre VPN sécurisé tout de suite!

Téléchargez VPN Unlimited maintenant et obtenez un essai gratuit de 7 jours, pendant lequel vous pouvez vérifier tous les protocoles VPN!

autres plateformes

“OpenVPN” est une marque déposée de OpenVPN Inc. “WireGuard” est une marque déposée de Jason A. Donenfeld.