Examen et comparaison des VPN UDP et TCP

En essayant de choisir un protocole VPN approprié, tu peux passer des heures à chercher celui qui est parfait. Heureusement, VPN Unlimited propose de nombreux protocoles VPN à jour qui peuvent être configurés personnellement.

Pour choisir le bon équilibre entre sécurité et vitesse, tu dois savoir quel protocole est supporté par ton appareil. Par défaut, VPN Unlimited utilisera le protocole VPN optimal, mais tu peux toujours aller dans les paramètres de l'application et vérifier toutes les options possibles. Continue ta lecture pour en savoir plus sur les protocoles VPN UDP et TCP, et découvrir pourquoi tu devrais utiliser un protocole plutôt qu'un autre.

Quelques mots sur UDP et TCP

En général, ces deux protocoles sont largement utilisés dans les réseaux actuels. Ils te permettent de garantir la remise du message au destinataire et de préserver la bonne séquence de transmission des données. Dans le même temps, ces protocoles présentent quelques différences, qui permettent de les utiliser pour résoudre des problèmes différents.

Qu'est-ce que TCP?

TCP (Transmission Control Protocol) est un protocole réseau qui te permet de ne pas perdre de données lors de la transmission, de demander une confirmation de réception à la partie réceptrice et, si nécessaire, de renvoyer les données. Avant de démarrer l'échange de données, ce protocole a besoin d'établir une connexion entre deux hôtes. L'inconvénient de ce protocole est le faible taux de transfert de données car l'exécution d'un transfert fiable et ordonné prend plus de temps que dans le protocole alternatif UDP.

Qu'est-ce que l'UDP?

Le protocole de datagramme utilisateur (UDP) est plus simple. Pour transmettre des données, il n'a pas besoin d'établir une connexion entre l'expéditeur et le destinataire. Les informations sont transmises sans vérification préalable de l'état de préparation du destinataire. Cela rend le protocole moins fiable - certains éléments de données peuvent être perdus pendant la transmission. Mais le taux de transfert de données pour ce protocole de transport sera plus élevé.

Télécharge notre solution et vérifie les avantages des protocoles TCP et UDP

Bénéficie d'une garantie de remboursement de 30 jours et d'un essai gratuit de 7 jours avec VPN Unlimited!

UDP vs TCP: différence de sécurité et de vitesse

• Fiabilité: Dans ce cas, le protocole TCP sera préférable, en accusant la réception des données, en les renvoyant si nécessaire et en utilisant un outil de temporisation. Le protocole UDP ne dispose pas de tels outils, et donc, à la réception, les données envoyées peuvent ne pas arriver complètement.
    • Ordonnancement: Le protocole TCP est préféré car il garantit que les paquets de données sont transmis dans l'ordre exact dans lequel ils ont été envoyés. Dans le cas de l'UDP, cet ordre n'est pas respecté.
    • Vitesse: UDP sera déjà en tête ici, car le protocole TCP, plus lourd, prendra plus de temps pour établir une connexion, accuser réception, renvoyer les données, etc.
    • Méthode de transmission des données: dans le cas de TCP, les données sont transmises sous forme de flux, les limites des fragments de données ne sont pas indiquées. Dans le cas de l'UDP, les données sont transmises sous forme de datagrammes - l'intégrité du paquet n'est vérifiée par le destinataire qu'au moment de la réception d'un message.
    •

Quelques faits sur UDP et TCP

Protocole TCP Protocole UDP
TCP garantit que les paquets de données seront livrés La livraison des paquets de données n'est pas garantie
Excellents mécanismes de vérification des erreurs Mécanisme de base de vérification des erreurs
Plus sûr que UDP Plus rapide et plus simple que TCP
Les paquets de données perdus peuvent être retransmis Les paquets perdus ne sont pas retransmis
Ne supporte pas la diffusion Supports de diffusion

Conclusion entre UDP et TCP

Alors, comment trouver l'équilibre parfait entre vitesse et sécurité? Nous recommandons de choisir TCP si la transmission de données précises et vérifiables est recommandée - par exemple, l'envoi de photos, ou la correspondance entre utilisateurs. UDP est nécessaire pour les communications sous forme de voix, ou lors de la transmission de vidéos en streaming, par exemple, à partir de webcams ou de caméras IP.

FAQ sur la comparaison entre UDP et TCP

UDP vs TCP, lequel est le meilleur?

L'UDP est-il meilleur que le TCP pour les jeux?

Spotify utilise-t-il TCP ou UDP?

J'ai quelques questions supplémentaires. Où puis-je obtenir de l'aide?

Sécurité ou vitesse? Prends les deux avec VPN Unlimited!

Consulte notre revue des protocoles VPN UDP vs TCP et télécharge notre solution pour utiliser les deux à chaque fois que tu en as besoin!