Revisión y comparación de VPN UDP vs TCP

Si intentas elegir un protocolo VPN adecuado, puedes pasarte horas buscando uno perfecto. Por suerte, VPN Unlimited ofrece muchos Protocolos VPN actualizados que se pueden configurar personalmente.

Para elegir el equilibrio adecuado entre seguridad y velocidad, necesitas saber qué protocolo admite tu dispositivo. Por defecto, VPN Unlimited utilizará el protocolo VPN óptimo, pero siempre puedes ir a los Ajustes de la aplicación y comprobar todas las opciones posibles. Sigue leyendo para obtener más información sobre los protocolos VPN UDP y TCP, y saber por qué deberías utilizar un protocolo en lugar del otro.

Brevemente sobre UDP y TCP

En general, ambos Protocolos se utilizan mucho en las redes actuales. Permiten garantizar la entrega del mensaje al destinatario y preservar la secuencia correcta de transmisión de datos. Al mismo tiempo, estos protocolos tienen algunas diferencias, que permiten utilizarlos para resolver problemas distintos.

¿Qué es el TCP?

TCP (Protocolo de Control de Transmisión) es un protocolo de red que te permite no perder datos durante la transmisión, pide confirmación de recepción a la parte receptora y, si es necesario, vuelve a enviar los datos. Antes de empezar a intercambiar datos, este protocolo necesita establecer una conexión entre dos hosts. La desventaja de este protocolo es la baja velocidad de transferencia de datos, porque la ejecución de una transferencia fiable y ordenada lleva más tiempo que en el protocolo alternativo UDP.

¿Qué es UDP?

El Protocolo de Datagramas de Usuario (UDP) es más sencillo. Para transmitir datos, no necesita establecer una conexión entre el emisor y el receptor. La Información se transmite sin una comprobación previa de la disposición de la parte receptora. Esto hace que el protocolo sea menos fiable: algunos datos pueden perderse durante la transmisión. Pero la velocidad de transferencia de datos de este protocolo de transporte será mayor.

Descarga nuestra solución y comprueba las ventajas de los protocolos TCP y UDP

¡Consigue una garantía de devolución del dinero de 30 días y una prueba gratuita de 7 días con VPN Unlimited!

UDP vs TCP: Diferencia de seguridad y velocidad

• Fiabilidad: En este caso, será preferible el protocolo TCP, que acusa recibo de los datos, los reenvía si es necesario y utiliza una herramienta de tiempo de espera. El protocolo UDP no dispone de tales herramientas, por lo que, al recibirse, los datos enviados pueden no llegar completos.
  • Ordenación: Se prefiere TCP porque este protocolo garantiza que los paquetes de datos se transmiten en el orden exacto en que se enviaron. En el caso de UDP, no se sigue este orden.
  • Velocidad: UDP ya lleva ventaja aquí, ya que el protocolo TCP, más pesado, tardará más en establecer una conexión, acusar recibo, reenviar datos, etc.
  • Método de transmisión de datos: en el caso de TCP, los datos se transmiten en secuencias, no se indican los límites de los fragmentos de datos. En el caso de UDP, los datos se transmiten en forma de datagramas: el lado receptor sólo comprueba la integridad del paquete cuando recibe un mensaje.

Datos rápidos sobre UDP vs TCP

Protocolo TCP Protocolo UDP
TCP garantiza la entrega de los paquetes de datos No se garantiza la entrega de paquetes de datos
Grandes mecanismos de comprobación de errores Mecanismo básico de comprobación de errores
Más seguro que UDP Más rápido y sencillo que el TCP
Los paquetes de datos perdidos se pueden retransmitir Los paquetes perdidos no se retransmiten
No soporta Difusión Soporta Difusión

Conclusión UDP vs TCP

Entonces, ¿cómo encontrar el equilibrio perfecto entre velocidad y seguridad? Recomendamos elegir TCP si se requiere una transmisión de datos precisa y verificable, por ejemplo, al enviar fotos o correspondencia entre usuarios. UDP es necesario para la comunicación en formato de voz, o cuando se transmite vídeo en streaming, por ejemplo, desde webcams o cámaras IP.

Preguntas Frecuentes sobre la Comparación UDP vs TCP

UDP vs TCP, ¿cuál es mejor?

¿Es UDP mejor para jugar que TCP?

¿Spotify utiliza TCP o UDP?

Tengo algunas preguntas adicionales. ¿Dónde puedo obtener ayuda?

¿Seguridad o velocidad? ¡Consigue ambas con VPN Unlimited!

¡Echa un vistazo a nuestra revisión de los Protocolos VPN UDP vs TCP y descarga nuestra solución para utilizar ambos siempre que los necesites!