Passwarden: el mejor administrador de contraseñas

Passwarden® es un administrador de contraseñas, el tipo de software que guarda de manera conveniente y segura sus contraseñas y otra información personal en una ubicación, bloqueada con una contraseña maestra. En este artículo, aprenderá todo lo que necesita saber sobre:

• Los mejores administradores de contraseñas
  • Los administradores de contraseñas más seguros
  • Formas de saber qué tan segura es su contraseña
  • ¿Son seguros los administradores de contraseñas?
  • Cómo funciona el cifrado del administrador de contraseñas

Por qué un administrador de contraseñas es mejor para su seguridad

Los administradores de contraseñas se están volviendo cada vez más populares a raíz de las crecientes preocupaciones de ciberseguridad y la incapacidad de las empresas para proteger los datos de sus clientes. No es de extrañar, ya que los mejores administradores de contraseñas, como Passwarden, ofrecen ventajas significativas:

• Su información confidencial está completamente protegida con el cifrado de datos
  • La única contraseña que necesitará es la de Passwarden: nuestra aplicación recordará todas las demás contraseñas por usted
  • Los mejores administradores de contraseñas pueden crear contraseñas seguras según la configuración que usted determine
  • Los administradores de contraseñas más seguros brindan capas adicionales de protección en forma de autenticación de dos factores, uso compartido seguro o el Duress mode de Passwarden

¿Son seguros los administradores de contraseñas?

Los administradores de contraseñas más seguros están altamente protegidos, utilizando cifrado de datos y otros medios. El uso de una aplicación de este tipo para almacenar sus contraseñas es sin duda una alternativa mejor y más segura que almacenarlas en una nota adhesiva o en un archivo en su computadora. De esta forma, sus contraseñas y documentos se mantienen sanos y salvos en caso de un ciberataque.

Las ventajas de la ciberseguridad de los mejores administradores de contraseñas no pueden subestimarse. Almacenar sus datos en un entorno seguro y cifrado es una forma segura de protegerlos de ser robados o modificados por partes no autorizadas.

¿Qué tan segura es su contraseña?

¿Considera que su contraseña es segura? ¿Cómo puedo saber si mi contraseña es segura? Hay una lista de características para saber esto:

• Longitud - cuanto más larga sea, mejor, pero en general su contraseña no debe tener menos de 8-10 caracteres.
  • Complejidad - una contraseña que incluye una combinación de caracteres, números y símbolos es mucho más segura que una formada por palabras de diccionario de la misma longitud.
  • Aleatoriedad - sus contraseñas no deben contener su información de identificación personal, como su fecha de nacimiento o su nombre.

Obtenga Passwarden ahora

¡Asegure sus contraseñas y datos personales de la manera más fácil y manejable!

Cómo utilizar Passwarden

Siga esta guía para obtener su propia copia de Passwarden. Si aún necesita ayuda con Passwarden, consulte nuestros Manuales o póngase en contacto en [email protected]

1

Paso 1

Descarga Passwarden para tu dispositivo.

2

Paso 2

Cree un nuevo ID de KeepSolid y utilícelo para iniciar sesión en Passwarden.

3

Paso 3

Cree una contraseña maestra (asegúrese de guardar los métodos de recuperación para el futuro).

4

Paso 4

Ingrese sus contraseñas y otra información en una bóveda de Passwarden, o use la Migration feature (Función de Migración) para transferir sus datos de forma masiva.

El problema de las contraseñas únicas

Otro criterio importante que define qué tan segura es su contraseña es su singularidad. Puede tener la contraseña más segura del mundo, pero si la usa para todas sus cuentas, no le servirá de nada. Tan pronto como se produzca una fuga de datos en uno de los sitios web que está utilizando, los piratas informáticos sabrán la contraseña de todos sus otros perfiles.

La reutilización de contraseñas es un problema preocupante, considerando la cantidad de filtraciones y violaciones de datos que ocurren cada año en sitios web grandes y pequeños. Una vez que esto sucede, los ciberdelincuentes obtienen su combinación de nombre de usuario, contraseña y dirección de correo electrónico. Luego, pueden probarlos en otros sitios web, en caso de que use la misma información en todas partes. Así es como una sola filtración puede hacer que todas sus cuentas (incluida la banca en línea o, digamos, PayPal) se vean comprometidas.

Independientemente, la gente todavía reutiliza las contraseñas

Muchos usuarios saben que ninguna contraseña es segura a menos que sea única. Y, sin embargo, siguen recurriendo a la reutilización de uno o dos, una y otra vez. ¿Por qué sucede esto? Bueno, a menudo se reduce a la conveniencia básica. Administrar docenas o incluso cientos de contraseñas únicas y seguras (es decir, largas, complejas y aleatorias) puede parecer absolutamente imposible.

Deje que Passwarden administre sus contraseñas

Los administradores de contraseñas son la mejor manera de guardar todas sus contraseñas y almacenarlas de forma segura al alcance de su mano. No perderá ni olvidará una contraseña de nuevo, ¡con Passwarden!

Beneficios de Passwarden

Contraseña maestra segura

Una contraseña maestra es la contraseña de su cuenta Passwarden. Una vez que transfiera todos sus datos a Passwarden, su contraseña maestra es lo único que debe recordar: Passwarden memorizará todo lo demás por usted. Sus datos confidenciales estarán sanos y salvos, bloqueados detrás de la contraseña maestra.

Cifrado de grado militar

Passwarden utiliza encriptación de datos end-to-end con los protocolos AES-256 y ЕС р-384. Dicho cifrado hace que sus contraseñas y otra información confidencial sean ilegibles para personas no autorizadas. Ningún dato deja su dispositivo sin cifrar, lo que significa que ni siquiera nuestros empleados pueden acceder a él.

Autenticación de dos factores (2FA)

2FA funciona perfectamente como una capa de seguridad adicional para su cuenta Passwarden. Después de habilitarlo, cada vez que alguien intente acceder a su cuenta, se le enviará por correo electrónico un código de acceso único, de modo que usted sea el único que pueda ingresar a su cuenta. Incluso si alguien roba su contraseña maestra, su perfil de Passwarden permanecerá protegido.

Duress mode o Modo de coacción

Nada es más importante que tu propia seguridad. Es por eso que si alguna vez se ve obligado a entregar su cuenta de Passwarden, podrá hacerlo y aún proteger su información, ¡con el Duress Mode! Simplemente cree una contraseña de coacción, úsela en lugar de su contraseña maestra y Passwarden ocultará sus datos más confidenciales.

Generación de contraseñas seguras

Los mejores administradores de contraseñas, como Passwarden, pueden generar contraseñas seguras automáticamente. Serán tan largas, tan complejas y tan únicas como las necesite. Y luego se guardarán automáticamente en el Passwarden Vault, sin que tengas que hacer ningún paso adicional ni memorizar nada. ¡Así de fácil!

¡Descarga Passwarden ahora y mantén tus contraseñas a salvo!