VPN vs. Proxy

En nuestro mundo digital, cada vez más internautas se dan cuenta de la importancia de mejorar la seguridad de su conexión a Internet. Pero surge un dilema: "¿Qué herramienta se debe utilizar para obtener un mejor efecto?" Algunos usuarios recurren a las VPN y otros a los servicios proxy, a menudo sin una comprensión clara de la diferencia entre estas herramientas de seguridad.

Las VPN y los proxy realizan funciones similares, ocultan la identidad de los usuarios de Internet y permiten el acceso a  contenido restringido geográficamente, Sin embargo, los procesos reales involucrados en el funcionamiento de estos servicios son muy diferentes, por lo que tienen consecuencias también diferentes. Lea nuestra sencilla comparación a continuación para comprender qué le conviene más: una VPN o un proxy.

¿Qué es un proxy?

Un proxy es un servidor que actúa como intermediario entre usted e Internet. Hace que sus actividades en línea parezcan provenir de otro lugar, enmascarando su dirección IP real. Un servicio de proxy le permite conectar solo una aplicación compatible con proxy a la vez, lo que le impide configurar toda su computadora para conectarse a un proxy.

Además, un proxy no utiliza ningún tipo de cifrado para proteger el tráfico que pasa a través de él, dejándolo vulnerable a piratas informáticos, ya que sus actividades en línea se pueden monitorear fácilmente. También existe la posibilidad de que su ISP, los gobiernos o simplemente una entidad mal intencionada esté revisando el tráfico de Wi-Fi en los aeropuertos, pudiendo robar su identidad y acceder a sus datos confidenciales.

La conclusión es que un proxy es bueno solo para tareas sencillas, como eludir restricciones geográficas y desbloquear sitios web.

¿Qué es una VPN?

Una VPN funciona de manera muy similar, también disfraza su dirección IP real para que pueda evitar la censura y las restricciones geográficas. Sin embargo, esto es solo una parte de la historia. En comparación con un proxy, el servicio ofrece muchas más opciones para mejorar su experiencia en línea.

La principal característica que lo diferencia de un proxy es el cifrado. Un servicio VPN crea una conexión segura, también conocida como túnel cifrado privado, entre su dispositivo y un servidor VPN. Todo su tráfico web, incluidos los programas, servicios y aplicaciones en línea que pueda estar utilizando, se enrutará a través de este túnel y, por lo tanto, estará protegido de manera fiable para que no sea monitoreado por terceros. VPN Unlimited utiliza el cifrado AES-256 que es considerada por el gobierno de los EE. UU. como un código altamente confiable y de nivel superior.

How proxy server works

Puede realizar transacciones bancarias de forma segura a nivel mundial, mantener la correspondencia comercial y conectarse a cualquier punto de acceso Wi-Fi de forma segura, ya que todos sus datos pasarán a través del túnel seguro y, por lo tanto, estarán ocultos de los ciberdelincuentes.

Además, VPN Unlimited ofrece una tecnología especial llamada KeepSolid Wise que brinda mayor libertad en línea, haciendo que su tráfico VPN parezca inocente, p. ej. HTTPS estándar. También tenemos una política estricta de no registro para garantizar la seguridad y la privacidad de nuestros clientes.

Comparativa

VPN Proxy
Seguridad Oculta eficazmente todo su tráfico web y enmascara su dirección IP real Aunque proporciona una dirección IP virtual, su actividad en Internet aún puede estar expuesta para terceras personas
Encriptación Ofrece un cifrado de 256 bits extremadamente seguro No cifra su tráfico en absoluto
Privacidad Protege firmemente su privacidad contra piratas informáticos y otras amenazas Cualquier parte interesada puede interceptar sus datos privados y revelar su identidad
Libertad Le brinda acceso gratuito a cualquier servicio en línea, sitio web, Streaming o juego desde cualquier parte del mundo Bueno solo para filtros de contenido simple y restricciones basadas en IP
Velocidad Proporciona una gran variedad de servicios, incluida la oferta de servidor personal, para aumentar la velocidad de conexión Debido a los servidores sobrecargados, la velocidad de conexión suele ser lenta
Fiabilidad Garantiza la seguridad, privacidad y libertad en línea Mucho menos fiable, ya que puede representar un riesgo de seguridad para sus datos privados
Estabilidad Buena estabilidad general de la conexión  Tiempo de inactividad frecuente y riesgo de accidentes
Compatibilidad Funciona con todas las plataformas y dispositivos, incluidos routers y consolas de juegos Limitado a ciertos navegadores
Instalación La instalación de una VPN requiere conocimientos informáticos mínimos. Una vez activado lo protegerá de inmediato Debe configurarse para cada sitio web por separado

Un ganador sin rival

Cuando se trata de una comparación entre una VPN y un Proxy, no hay duda de qué servicio es mejor. Una VPN es superior a los proxy en todas las especificaciones. Proporciona privacidad y libertad en línea enormemente mejoradas, asegura sus datos personales y protege su conexión VPN para que no se detecte y se desactive.

¿Listo para probar todas las ventajas del servicio VPN?

Descargue VPN Unlimited ahora mismo y navegue por la web de forma segura desde cualquier lugar.