¿Cuál es la diferencia entre VPN y VLAN?

Internet ya forma parte de nuestra vida cotidiana. También se ha convertido en un lugar de trabajo para hackers y ciberdelincuentes. Para salvaguardar tu información sensible y defenderte de los malhechores online, se han desarrollado muchas tecnologías de seguridad.

Hoy vamos a centrarnos en las Redes Privadas Virtuales (VPN) y las Redes Locales Virtuales (VLAN).

¡Sigue leyendo para descubrirlo todo!

Qué es la VLAN y cómo funciona

La Red de Área Local Virtual, abreviada como VLAN, separa una Red de Área Local (LAN) física existente en varias redes lógicas virtuales y crea su propio dominio de difusión. Como estamos en lo mismo, una Red de Área Local es un grupo de dispositivos interconectados dentro de una única conexión WiFi o Ethernet.

Las empresas utilizan las Redes de Área Local Virtuales para agrupar todos los dispositivos que se encuentran en varias ubicaciones físicas -diferentes plantas del edificio de oficinas o incluso diferentes despachos- en un dominio de difusión. Como resultado, los ordenadores, servidores, impresoras y otros dispositivos de red están conectados lógicamente independientemente de su ubicación física.

Ventajas de utilizar Redes Locales Virtuales

• Gestión del tráfico: para permitir la agrupación lógica de dispositivos situados en diferentes ubicaciones físicas.
  • Seguridad mejorada: para reducir el tráfico de difusión y potenciar las políticas de seguridad aplicando el control.
  • Simplicidad de la red: para minimizar la necesidad de desplegar routers y reducir los costes de despliegue.

Qué es una Red Privada Virtual

VPN, o Red Privada Virtual, es un servicio que cifra tu conexión a Internet y garantiza la seguridad de los datos.

Las Redes Privadas Virtuales se utilizan para la transmisión segura de datos entre varias oficinas de una misma empresa, entre oficinas de empresas distintas y, por supuesto, entre dispositivos individuales e Internet.

Gracias al estándar de encriptación de grado militar AES-256, la función de enmascaramiento de la dirección IP, el desvío del tráfico y muchas otras medidas de seguridad, VPN Unlimited es un servicio VPN de primera. ¡Asegúrate de comprobarlo!

Ventajas de utilizar Redes Privadas Virtuales

• Privacidad y confidencialidad en línea
  • Sin censura ni restricciones geográficas
  • Acceso a canales de Streaming
  • Descargas P2P anónimas
  • Uso seguro de los puntos de acceso WiFi públicos

¿Estás listo para probar VPN Unlimited?

Una prueba gratuita de 7 días con todas las funciones es una gran posibilidad de comprobarlo todo.

Diferencias entre VPN y VLAN

La VPN y la VLAN son tecnologías diferentes que tienen algunas similitudes. Ambas pretenden mejorar la seguridad de la red y proporcionar cierto control sobre el tráfico.

• La VPN es un servicio que conecta a los usuarios a recursos de red restringidos o limitados.
  • La VLAN es un tipo de subred que conecta dispositivos separados geográficamente.

Preguntas Frecuentes sobre las Tecnologías VLAN vs. VPN

¿Para qué sirve una VLAN?

¿Es segura la Red de Área Local Virtual?

¿Cómo configurar la VLAN?

¿Cómo empezar a utilizar VPN Unlimited?

¿Tengo más preguntas sobre el servicio VPN?

Lo esencial de la comparación entre VLAN y VPN

• La VPN es una tecnología que crea un túnel virtual para transferir datos de forma segura a través de Internet.
  • La VLAN es un tipo de red que conecta virtualmente algunos dispositivos situados en distintos lugares.
  • Tanto la VPN como la VLAN pretenden aumentar la seguridad de la red y añadir un control adicional sobre el tráfico.

¡Empezar ahora con VPN Unlimited!

Descarga ahora mismo nuestra fiable solución VPN y disfruta de un Internet seguro y privado, ¡sin fronteras!