Was ist der Unterschied zwischen VPN und VLAN

Das Internet ist bereits ein Teil unseres Alltags geworden. Es ist aber auch zu einem Arbeitsplatz für Hacker und Cyberkriminelle geworden. Um deine sensiblen Informationen zu schützen und dich gegen Online-Bösewichte zu wehren, wurden viele Sicherheitstechnologien entwickelt.

Heute konzentrieren wir uns auf Virtual Private Networks (VPNs) und Virtual Local Area Networks (VLANs).

Lies weiter, um alles herauszufinden!

Was ist VLAN und wie funktioniert es

Ein virtuelles lokales Netzwerk, abgekürzt VLAN, unterteilt ein bestehendes physisches lokales Netzwerk (LAN) in mehrere virtuelle logische Netzwerke und schafft eine eigene Broadcast-Domäne. Da wir uns auf derselben Seite befinden, ist ein lokales Netzwerk eine Gruppe von Geräten, die über eine einzige WLAN- oder Ethernet-Verbindung miteinander verbunden sind.

Virtuelle lokale Netzwerke werden von Unternehmen genutzt, um alle Geräte, die sich an verschiedenen physischen Standorten befinden - verschiedene Stockwerke des Bürogebäudes oder sogar verschiedene Büros - in einer Broadcast-Domäne zusammenzufassen. Auf diese Weise sind Computer, Server, Drucker und andere Netzwerkgeräte unabhängig von ihrem Standort logisch miteinander verbunden.

Vorteile der Verwendung von virtuellen lokalen Netzwerken

• Verkehrsmanagement: Ermöglicht die logische Gruppierung von Geräten, die sich an verschiedenen physischen Standorten befinden.
  • Verbesserte Sicherheit: Reduzierung des Broadcast-Verkehrs und Verbesserung der Sicherheitsrichtlinien, die die Kontrolle umsetzen.
  • Einfachheit des Netzwerks: Um den Bedarf an Routern zu minimieren und die Kosten für die Bereitstellung zu senken.

Was ist ein virtuelles privates Netzwerk

VPN, oder Virtual Private Network, ist ein Dienst, der deine Internetverbindung verschlüsselt und die Sicherheit deiner Daten gewährleistet.

Virtual Private Networks werden für die sichere Datenübertragung zwischen mehreren Niederlassungen eines Unternehmens, zwischen Niederlassungen verschiedener Unternehmen und natürlich zwischen einzelnen Geräten und dem Internet verwendet.

Dank des militärtauglichen Verschlüsselungsstandards AES-256, der IP-Adressmaskierung, der Umleitung des Datenverkehrs und vieler anderer Sicherheitsmaßnahmen ist VPN Unlimited ein Top-VPN-Dienst. Probiere ihn unbedingt aus!

Vorteile der Nutzung virtueller privater Netzwerke

• Online-Datenschutz und Vertraulichkeit
  • Keine Zensur oder Geobeschränkungen
  • Zugang zu Streaming-Kanälen
  • Anonymes P2P-Downloading
  • Sichere Nutzung von öffentlichen WLAN-Hotspots

Bist du bereit, VPN Unlimited auszuprobieren?

Eine kostenlose 7-Tage-Testversion mit allen Funktionen ist eine tolle Möglichkeit, alles auszuprobieren!

Unterschiede zwischen VPN und VLAN

VPN und VLAN sind unterschiedliche Technologien, die einige Ähnlichkeiten aufweisen. Beide zielen darauf ab, die Netzwerksicherheit zu verbessern und eine gewisse Kontrolle über den Datenverkehr zu ermöglichen.

• VPN ist ein Dienst, der Nutzer/innen mit eingeschränkten oder begrenzten Netzwerkressourcen verbindet.
  • VLAN ist eine Art von Teilnetz, das geografisch getrennte Geräte miteinander verbindet.

FAQ zu den VLAN- und VPN-Technologien

Wofür wird ein VLAN verwendet?

Ist das Virtual Local Area Network sicher?

Wie konfiguriere ich VLAN?

Wie kann ich mit VPN Unlimited starten?

Ich habe weitere Fragen zum VPN-Service?

Die Quintessenz des VLAN- und VPN-Vergleichs

• VPN ist eine Technologie, die einen virtuellen Tunnel für die sichere Datenübertragung über das Internet schafft.
  • VLAN ist eine Art von Netzwerk, das einige Geräte an verschiedenen Standorten virtuell miteinander verbindet.
  • Sowohl VPN als auch VLAN zielen darauf ab, die Netzwerksicherheit zu erhöhen und zusätzliche Kontrolle über den Datenverkehr auszuüben.

Starten Sie jetzt mit VPN Unlimited!

Lade dir jetzt unsere zuverlässige VPN-Lösung herunter und genieße ein sicheres und privates Internet ohne jegliche Grenzen!