¿Qué puerto utiliza una VPN?

¿Quieres establecer una conexión segura a Internet? Entonces debes asegurarte de que tienes muchas opciones en caso de que surjan problemas. Una de las formas más populares de hacerlo es utilizar una VPN que ofrezca diferentes protocolos y utilice diferentes puertos, como VPN Unlimited.

Pero, ¿cuál es la diferencia entre los distintos Protocolos y las VPN? ¿Qué puertos utilizan las VPN? ¿Y qué puertos soporta VPN Unlimited? ¡Vamos a resolverlo todo! En este artículo, echaremos un vistazo a los tipos de Protocolos VPN más populares, como L2TP/IPSec, OpenVPN® TCP/UDP, IKEv2 y WireGuard®. También exploraremos sus respectivos puertos de Internet.

¿Qué puerto utiliza una VPN?

Aquí tienes los Protocolos VPN más comunes, junto con los tipos de puertos que utilizan:

• WireGuard: es uno de los protocolos VPN más jóvenes, rápidos y seguros. Soporta una amplia gama de puertos. Por defecto, WireGuard utiliza el puerto UDP 51820.
  • L2TP (Protocolo de Túnel de Capa Dos): éste también utiliza varios números de puerto: puerto TCP 1701, puerto UDP 4500 y puerto UDP 500.
  • IPSec (Internet Protocol Security) - IPSec utiliza los puertos UDP 4500 y UDP 500.
  • OpenVPN: este protocolo VPN es una opción popular cuando necesitas seguridad y no te importa sacrificar algo de rendimiento. Utiliza protocolos UDP o TCP en el puerto 1194, así como el puerto TCP 443.
  • IKEv2: este protocolo es famoso por su rápido rendimiento. Utiliza los puertos UDP 4500 y 500.
  • SSTP (Secure Socket Tunneling Protocol), también conocido como SSL (Secure Sockets Layer), utiliza el puerto TCP 443.
  • PPTP (Protocolo de Túnel Punto a Punto): utiliza el puerto TCP 1723. Este protocolo es bastante antiguo, pero todavía se utiliza ocasionalmente, por ejemplo para acceder a un RAS de Microsoft.

¿Qué puertos utiliza VPN Unlimited?

VPN Unlimited es una aplicación de vanguardia, por lo que ofrece a sus usuarios una amplia gama de Protocolos VPN. Consulta esta página para ver la lista completa. Como resultado, VPN Unlimited puede utilizar varios puertos de Internet, dependiendo del protocolo que estés utilizando. Y lo que es mejor, puedes cambiar de protocolo sobre la marcha, modificando los puertos con flexibilidad para adaptarlos mejor a tus necesidades.

¡Utiliza todo tipo de Protocolos VPN y Puertos de Internet con VPN Unlimited!

¿Qué es un puerto VPN?

VPN significa Red Privada Virtual. Por tanto, un puerto VPN funciona de forma similar a tu ISP (Proveedor de Servicios de Internet) común, pero no son estáticos y a menudo ofrecen características únicas. Por ejemplo, algunas soportan un cifrado de datos más potente, que protege tu información sensible de terceros. Otras ofrecen una mayor compatibilidad con la movilidad, lo que mejora enormemente tu experiencia de uso de la VPN en tu dispositivo móvil.

Básicamente, si la VPN es una capa adicional para proteger tus datos, entonces el puerto es el conductor de esta seguridad. Así es como funciona una conexión VPN. Un usuario que inicia una VPN en su dispositivo establece un túnel seguro a través de un puerto VPN. Al otro lado del túnel está el servidor al que intentas acceder, con otro puerto propio.

Cuando el usuario establece una conexión VPN segura, su tráfico web se enruta a través de estos puertos de Internet. Esto permite a los usuarios preocupados por su privacidad y anonimato ocultar sus acciones a personas no autorizadas, ya sea su ISP, redes corporativas o incluso agencias gubernamentales. Nadie descubrirá lo que haces en Internet ni los sitios web que visitas: ¡Todos gracias a VPN Unlimited y sus puertos de Internet!

Preguntas Frecuentes sobre Qué Puertos Utilizan las VPNs

¿Qué puertos deben estar abiertos para la VPN?

¿Qué es un puerto en VPN?

¿Para qué se utiliza normalmente el puerto 443?

Descarga la VPN que utiliza una gran variedad de puertos: ¡VPN Unlimited!

¿Qué puertos utiliza esta VPN? ¡Los que tú quieras!