Welchen Port verwendet ein VPN?

Möchten Sie eine sichere Internetverbindung herstellen? Dann sollten Sie sicherstellen, dass Sie viele Optionen haben, falls es Probleme gibt. Eine der beliebtesten Möglichkeiten, dies zu tun, ist die Verwendung eines VPN, das verschiedene Protokolle anbietet und verschiedene Ports verwendet, wie z. B. VPN Unlimited.

Aber was ist der Unterschied zwischen verschiedenen Protokollen und VPNs? Welche Ports verwenden VPNs? Und welche Ports unterstützt VPN Unlimited? Lassen Sie uns alles herausfinden! In diesem Artikel werfen wir einen Blick auf die beliebtesten Arten von VPN-Protokollen, darunter L2TP/IPSec, OpenVPN® TCP/UDP, IKEv2 und WireGuard®. Wir werden auch ihre jeweiligen Internet-Ports untersuchen.

Welchen Port verwendet ein VPN

Hier sind die gängigsten VPN-Protokolle zusammen mit den verwendeten Porttypen:

• WireGuard - Dies ist eines der jüngsten, schnellsten und sichersten VPN-Protokolle. Es unterstützt eine Vielzahl von Ports. Standardmäßig verwendet WireGuard den UDP-Port 51820.
  • L2TP (Layer Two Tunneling Protocol) - dieses verwendet ebenfalls verschiedene Portnummern; TCP-Port 1701, UDP-Port 4500 und UDP-Port 500.
  • IPSec (Internet Protocol Security) – IPSec verwendet die UDP-Ports 4500 und UDP-Port 500.
  • OpenVPN - Dieses VPN-Protokoll ist eine beliebte Option, wenn Sie Sicherheit benötigen und nichts dagegen haben, etwas Leistung zu opfern. Es verwendet UDP- oder TCP-Protokolle auf Port 1194 sowie TCP-Port 443.
  • IKEv2 - Dieses Protokoll ist für seine schnelle Leistung bekannt. Es verwendet die UDP-Ports 4500 und 500.
  • SSTP (Secure Socket Tunneling Protocol), auch bekannt als SSL (Secure Sockets Layer) – verwendet den TCP-Port 443.
  • PPTP (Point-to-Point Tunneling Protocol) - verwendet den TCP-Port 1723. Dieses Protokoll ist ziemlich alt, findet aber immer noch gelegentlich Verwendung, z. B. für den Zugriff auf ein Microsoft RAS.

Welche Ports verwendet VPN Unlimited?

VPN Unlimited ist eine hochmoderne Anwendung und bietet seinen Benutzern daher eine breite Palette von VPN-Protokollen. Besuche diese Seite für die komplette Liste. Daher kann VPN Unlimited je nach verwendetem Protokoll verschiedene Internetports verwenden. Noch besser, Sie können die Protokolle spontan wechseln und die Ports flexibel ändern, um Ihren Anforderungen am besten gerecht zu werden.

Was ist ein VPN-Port

VPN steht für Virtual Private Network. Ein VPN-Port funktioniert also ähnlich wie Ihr üblicher ISP (Internet Service Provider), ist aber nicht statisch und bietet oft einzigartige Funktionen. Einige unterstützen beispielsweise eine stärkere Datenverschlüsselung, die Ihre vertraulichen Informationen vor Dritten schützt. Andere bieten eine erweiterte Mobilitätsunterstützung, die Ihre Erfahrung bei der Verwendung des VPN auf Ihrem Mobilgerät erheblich verbessert.

Wenn das VPN eine zusätzliche Ebene zum Sichern Ihrer Daten ist, dann ist der Port im Grunde genommen der Leiter für diese Sicherheit. So funktioniert eine VPN-Verbindung. Ein Benutzer, der ein VPN auf seinem Gerät startet, richtet einen sicheren Tunnel über einen VPN-Port ein. Auf der anderen Seite des Tunnels befindet sich der Server, auf den Sie zugreifen möchten, mit einem anderen eigenen Port.

Wenn der Benutzer eine sichere VPN-Verbindung herstellt, wird sein Webverkehr über diese Internet-Ports geleitet. Auf diese Weise können Benutzer, die um ihre Privatsphäre und Anonymität besorgt sind, ihre Aktionen vor unbefugten Parteien verbergen, sei es ihr ISP, Unternehmensnetzwerke oder sogar Regierungsbehörden. Niemand wird ausspionieren, was Sie online tun oder welche Websites Sie besuchen – alles dank VPN Unlimited und seinen Internetports!

FAQ zu den von VPNs verwendeten Ports

Welche Ports müssen für VPN geöffnet sein?

Was ist ein Port in VPN?

Wofür wird Port 443 normalerweise verwendet?

Laden Sie das VPN herunter, das eine Vielzahl von Ports verwendet - VPN Unlimited!

Welche Ports verwendet dieses VPN? Irgendwas du willst!