Qué son los Protocolos TCP e IP y Cómo Puedes Proteger tus Datos

El Protocolo de Control de Transmisiones (TCP) es una norma de comunicación que hace posible que los dispositivos informáticos y las aplicaciones intercambien datos a través de una red. El protocolo TCP supervisa y define las reglas de comunicación para garantizar el éxito de la entrega de datos de extremo a extremo a través de una red. El TCP es un protocolo sin conexión que depende de otros protocolos para garantizar la entrega de datos.

¿Cómo funciona el protocolo TCP?

Con el protocolo TCP se establece una conexión, que se mantiene hasta que los programas de aplicación o los dispositivos informáticos de cada extremo han terminado de intercambiar mensajes.

TCP determina una forma de dividir los datos en paquetes. Estos paquetes se envían a la capa de red y son aceptados por ésta. TCP se encarga de gestionar el control de flujo y de manejar la transmisión de estos paquetes de datos para garantizar una transmisión de datos sin errores.

¿Cómo complementa el TCP al Protocolo de Internet (IP)?

Los protocolos de alto nivel que necesitan transmitir datos se basan en el uso del Protocolo TCP. El Protocolo de Internet (IP) es un método para transmitir datos de un dispositivo a otro a través de una red. Todos los dispositivos tienen una dirección IP, que sirve para identificarlos y permite el intercambio de datos a través de Internet. El protocolo IP sin conexión se basa en el protocolo TCP para garantizar la entrega de datos.

Los protocolos TCP e IP trabajan juntos para garantizar que la información o los datos se envían al destino correcto a través de Internet. Una vez que el protocolo IP ha obtenido la dirección IP del dispositivo al que deben enviarse los datos, el TCP se asegurará de que los datos se transmiten y entregan a través de la red al dispositivo que el IP ha definido. Así es como estos dos protocolos se complementan y funcionan bien juntos.

Cómo proteger tus dispositivos con una solución VPN

Como ya se ha mencionado anteriormente, la dirección IP de tu dispositivo es un detalle importante que se utiliza para identificar tu dispositivo y garantizar que los datos que se te envían te llegan.

Los ciberdelincuentes pueden utilizar tu dirección IP para diferentes malas intenciones. Pueden utilizar tu dirección para acecharte, rastrear tu ubicación y hacerte daño potencialmente. También pueden utilizar tu dirección IP para descargar contenidos ilegales en línea. Hay muchas otras ciberamenazas vinculadas a tu dirección IP, por lo que deberías intentar protegerte utilizando una Red Privada Virtual.

Utilizar una VPN oculta tu dirección IP desviando tu tráfico online a través de servidores seguros. Hace que tus dispositivos sean menos propensos al phishing, al malware y a otros ciberdelitos.

¿Cuáles son las ventajas de VPN Unlimited?

VPN Unlimited es, con diferencia, una de las mejores soluciones VPN que te recomendamos que utilices cuando uses Internet. Utiliza protocolos de encriptación AES-256 de gran confianza para ocultar tu dirección IP y tus actividades en línea a terceros. Aumenta la seguridad de tus datos y tiene las siguientes ventajas de las que puedes disfrutar.

Seguridad en línea óptima mediante protocolos de encriptación fiables y a prueba de piratas informáticos (AES-256).

Velocidad de Internet rápida e ininterrumpida que no tiene lags cuando te conectas a VPN Unlimited. Con más de 3000 servidores seguros en más de 80 regiones, preocuparse por una conexión lenta debería ser cosa del pasado.

speed-icon

Zero-Log Policy para darte la garantía de privacidad de que ninguna de tus actividades en línea será rastreada o almacenada.

VPN Unlimited es una aplicación diversa y multiplataforma compatible con diferentes dispositivos y programas operativos como Linux, Windows, iOS, Android y otros.

Protege tus dispositivos con la solución VPN de confianza

descargar VPN ahora para el anonimato y una seguridad óptima en Internet