Qu'est-ce que le mode pont sur ton routeur?

Le mode pont est un type de configuration de routeur. Paramètres, Configuration d'un routeur a le mode pont désactivé par défaut. Le mode pont relie deux routeurs wifi et fait essentiellement d'un routeur un pont entre les appareils du réseau et le routeur wifi principal du réseau. Il est important de comprendre ce qu'est le mode pont et à quoi il sert, avant de le configurer.

Pourquoi le mode pont est-il utile?

Le mode pont est utile dans les entreprises, les écoles ou les maisons situées dans de grands bâtiments. La plupart des routeurs wifi ont une portée limitée, et donc plus tu es loin du routeur, moins tu as de signal. Cela crée un problème car lorsque tu es hors de portée, tu as soit une connexion wifi très irrégulière, soit aucune. La solution à ce problème est de se procurer un autre routeur et de le configurer en mode pont. Lorsqu'il est en mode pont, ce routeur étend ton signal wifi à partir du principal.

Avec le mode pont, tes deux routeurs ont exactement la même adresse IP, mais seul un routeur sélectionné pourra exécuter les fonctions de traduction d'accès au réseau (NAT).

Comment configurer le mode pont

Les étapes exactes de la configuration du mode pont peuvent différer selon la marque et le modèle de ton routeur wifi, mais voici les étapes de base. Note que tu devras avoir sous la main le SID, le mode de sécurité wifi, le mot de passe sans fil et la fréquence de fonctionnement de ton routeur principal.

1. À l'aide d'un appareil connecté au routeur que tu souhaites configurer, ouvre ton navigateur.
  2. Va sur le site de configuration de ton routeur.
  3. Saisis les informations relatives au routeur sur l'écran de connexion.
  4. Sous Paramètres, trouve l'option permettant de configurer le mode pont et active-la.
  5. Configure le mode pont en entrant les informations sur le routeur wifi principal.
  6. Ton routeur est maintenant configuré en mode pont.

VPN est une autre configuration utile du routeur

Configurer ton routeur en VPN peut aussi être une option très utile pour ton entreprise ou ta maison, quelle que soit sa taille. L'utilisation d'un VPN crée une connexion privée entre ton appareil et Internet. Cela signifie qu'aucune de tes activités en ligne ne peut être retracée jusqu'à toi, et que les tiers ne peuvent pas voir tes informations.

Tout en configurant ton routeur à un VPN, tous ses périphériques réseau seront automatiquement connectés à Internet via le VPN.

• Cela t'évite d'installer un VPN séparément sur chacun de tes appareils.
  • Cela te permet d'avoir une connexion Internet sécurisée pour tous tes appareils et même de protéger ceux qui ne prennent pas en charge le VPN.

Le choix d'un service VPN peut être accablant. VPN Unlimited a été créé avec ta sécurité et ta vie privée à l'esprit, ce qui en fait une excellente option quels que soient tes besoins en matière de VPN:

Nous faisons usage des protocoles de cryptage les plus récents pour protéger tes informations.

Grâce à notre politique de zéro journal, tu peux être sûr qu'aucune de tes activités en ligne n'est enregistrée.

Nous disposons de 3000 serveurs répartis sur 80 sites afin que tu puisses contourner toutes les géo-restrictions, où que tu sois.

Veux-tu la configuration de routeur la plus sûre?

Démarre avec VPN Unlimited dès aujourd'hui.