¿Qué es el modo puente en tu router?

El modo puente es un tipo de configuración del router. Normalmente, un router tendrá desactivado el modo puente como configuración predeterminada. El modo puente conecta dos routers wifi y, esencialmente, convierte a un router en un puente entre los dispositivos de red y el router wifi principal de la red. Es importante entender qué es el modo puente y para qué se utiliza, antes de configurarlo.

¿Por qué es útil el Modo Puente?

El modo puente es útil en empresas, escuelas o casas que están situadas en edificios grandes. La mayoría de los routers WiFi tienen un alcance limitado y, por tanto, cuanto más lejos estés del router, menos señal tendrás. Esto crea un problema, porque cuando estás fuera de alcance, o tienes una conexión wifi muy irregular o no tienes ninguna. La solución a este problema es conseguir otro router y configurarlo en modo puente. Cuando está en modo puente, este router amplía tu señal wifi desde el principal.

Con el modo puente, tus dos routers tienen exactamente la misma dirección IP, pero sólo uno de ellos podrá ejecutar las funciones de Traducción de Acceso a la Red (NAT).

Cómo configurar el modo puente

Los pasos exactos para configurar el modo puente pueden variar según la marca y el modelo de tu router WiFi, pero aquí tienes los pasos básicos. Ten en cuenta que necesitarás tener a mano el SID, el modo de seguridad WiFi, la contraseña inalámbrica y la frecuencia de funcionamiento de tu router principal.

1. Utilizando un dispositivo que esté conectado al router que deseas configurar, abre tu navegador.
  2. Ve a la página web de configuración de tu router.
  3. Introduce la información del router en la pantalla de inicio de sesión.
  4. En Ajustes, busca la opción para configurar el modo puente y actívala.
  5. Configura el modo puente introduciendo la información sobre el router WiFi principal.
  6. Tu router está ahora configurado en modo puente.

La VPN es otra configuración útil del router

Configurar tu router con una VPN también puede ser una opción muy útil para tu empresa o tu casa, independientemente de su tamaño. Utilizar una VPN crea una conexión privada entre tu dispositivo e Internet. Esto significa que ninguna de tus actividades en línea puede ser rastreada hasta ti, y que terceros no pueden ver tu información.

Cuando configures tu router a una VPN, todos sus dispositivos de red se conectarán automáticamente a Internet a través de la VPN.

• Esto te ahorra la molestia de instalar una VPN por separado en cada uno de tus dispositivos.
  • Esto te proporciona una conexión segura a Internet para todos tus dispositivos e incluso protege cualquiera de tus dispositivos que no admitan VPN.

Elegir un servicio VPN puede ser abrumador. VPN Unlimited se creó pensando en tu seguridad y privacidad, lo que la convierte en una gran opción sean cuales sean tus necesidades de VPN:

Utilizamos los últimos protocolos de encriptación para salvaguardar tu información.

Con nuestra política de registro cero, puedes estar seguro de que ninguna de tus actividades en línea queda registrada.

Disponemos de 3.000 servidores en 80 ubicaciones para que puedas eludir cualquier restricción geográfica, estés donde estés.

¿Quieres la configuración de router más segura?

Empezar hoy mismo con VPN Unlimited