Was ist der Bridge-Modus deines Routers?

Der Bridge-Modus ist eine Art der Router-Konfiguration. In der Regel ist der Bridge-Modus in der Standardeinstellung eines Routers ausgeschaltet. Der Bridge-Modus verbindet zwei WLAN-Router miteinander und macht einen Router zur Brücke zwischen Netzwerkgeräten und dem Haupt-WLAN-Router des Netzwerks. Es ist wichtig zu verstehen, was der Bridge-Modus ist und wofür er verwendet wird, bevor du ihn konfigurierst.

Warum ist der Bridge-Modus nützlich?

Der Bridge-Modus ist hilfreich in Unternehmen, Schulen oder Wohnungen, die sich in großen Gebäuden befinden. Die meisten WLAN-Router haben eine begrenzte Reichweite, und je weiter du vom Router entfernt bist, desto geringer ist das Signal. Das führt zu einem Problem, denn wenn du dich außerhalb der Reichweite befindest, hast du entweder eine sehr schwache oder gar keine WLAN-Verbindung. Die Lösung für dieses Problem ist, sich einen weiteren Router zu besorgen und ihn im Bridge-Modus zu konfigurieren. Im Bridge-Modus erweitert dieser Router das WLAN-Signal des Hauptrouters.

Im Bridge-Modus haben beide Router genau dieselbe IP-Adresse, aber nur ein ausgewählter Router kann NAT-Funktionen (Network Access Translation) ausführen.

Wie man den Bridge-Modus konfiguriert

Die genauen Schritte zur Konfiguration des Bridge-Modus können sich je nach Marke und Modell deines WLAN-Routers unterscheiden, aber hier sind die grundlegenden Schritte. Bitte beachte, dass du die SID, den WLAN-Sicherheitsmodus, das WLAN-Passwort und die Betriebsfrequenz deines Hauptrouters zur Hand haben musst.

1. Öffne mit einem Gerät, das mit dem Router verbunden ist, den du konfigurieren möchtest, deinen Browser.
  2. Rufe die Website zur Konfiguration deines Routers auf.
  3. Gib die Informationen des Routers auf dem Anmeldebildschirm ein.
  4. Unter Einstellungen findest du die Option zur Konfiguration des Bridge-Modus und aktivierst sie.
  5. Konfiguriere den Bridge-Modus, indem du die Informationen über den Haupt-WLAN-Router eingibst.
  6. Dein Router ist nun für den Bridge-Modus konfiguriert.

VPN ist eine weitere nützliche Router-Konfiguration

Die Konfiguration deines Routers für ein VPN kann auch eine sehr nützliche Option für dein Unternehmen oder dein Zuhause sein, egal wie groß es ist. Mit einem VPN wird eine private Verbindung zwischen deinem Gerät und dem Internet hergestellt. Das bedeutet, dass keine deiner Online-Aktivitäten zu dir zurückverfolgt werden können und dass Dritte deine Informationen nicht einsehen können.

Wenn du deinen Router für ein VPN konfigurierst, werden alle seine Netzwerkgeräte automatisch über das VPN mit dem Internet verbunden.

• So sparst du dir die Mühe, ein VPN auf jedem deiner Geräte separat zu installieren.
  • So erhältst du eine sichere Internetverbindung für alle deine Geräte und kannst auch Geräte schützen, die VPN nicht unterstützen.

Die Wahl eines VPN-Dienstes kann überwältigend sein. VPN Unlimited wurde mit Blick auf deine Sicherheit und deine Privatsphäre entwickelt und ist daher eine großartige Option, ganz gleich, welche Anforderungen du an ein VPN stellst:

Wir verwenden die neuesten Verschlüsselungsprotokolle, um deine Informationen zu schützen.

Mit unserer Null-Protokoll-Richtlinie kannst du sicher sein, dass keine deiner Online-Aktivitäten aufgezeichnet werden.

Wir haben 3000 Server an 80 Standorten, damit du alle geografischen Beschränkungen umgehen kannst, egal wo du bist.

Willst du die sicherste Router-Konfiguration?

Starte noch heute mit VPN Unlimited