Le VPN utilise-t-il des données

Online security guard - KeepSolid VPN Unlimited app

Un réseau privé virtuel te fournit une connexion sûre et privée à Internet. Cela permet de protéger ta vie privée, de garder ton adresse IP cachée lorsque tu utilises Internet, d'accéder au contenu en ligne qui est bloqué dans ta région et d'éviter la censure.

En l'utilisant, tu évites que ton empreinte numérique soit suivie par qui que ce soit, qu'il s'agisse de sociétés de marketing ou de toute autre personne utilisant ton réseau. Cela garantit la plus grande confidentialité en ligne. Sans cela, tu risques d'être démasqué. C'est particulièrement avantageux lorsque tu utilises un réseau WIFI public, par exemple dans un centre commercial ou un hôtel, car, sans lui, toute autre personne connectée au réseau a accès à ton activité en ligne.

Le logiciel de cryptage offre une protection supplémentaire, en gardant caché tout contenu, qu'il s'agisse de messages ou de l'historique du navigateur. Cette sécurité est assurée lors de l'utilisation du WiFi ou des données cellulaires.

Combien de données le VPN utilise-t-il?

Cela augmente cependant ta consommation d'Internet et c'est ce que l'on appelle l'overhead VPN. La quantité utilisée dépend des protocoles que tu utilises. Cela peut aller de 4% à 20%. Cela signifie que lorsque tu utilises un appareil mobile, comme un smartphone ou une tablette, tu risques d'atteindre ta limite mensuelle habituelle plus tôt que d'habitude.

Avec l'important volume de trafic Internet actuel, la plupart des personnes technophiles choisissent d'utiliser un VPN fiable, tel que VPN Unlimited, pour protéger leur vie privée et naviguer sur Internet sans restriction. Mais cela s'accompagne-t-il d'un coût supplémentaire en termes d'utilisation des données? Dans cet article, nous allons répondre à cette question: Le VPN utilise-t-il des données?

Les forfaits Internet peuvent être coûteux, surtout si tu utilises des appareils mobiles, tels que les smartphones et les tablettes, lorsque tu n'es pas connecté à un réseau WIFI. Non seulement ils sont chers, mais ils sont généralement plafonnés à une limite mensuelle. Toute utilisation au-delà de cette limite a un coût élevé ou ralentit ton Internet. Les services VPN ont déjà un coût d'abonnement modique; cela signifie-t-il que tu dois également prendre en compte ta consommation de données?

Le VPN utilise-t-il des données? Malheureusement, la réponse est oui. Bien qu'il cache ton empreinte numérique, il n'annule pas l'utilisation des données de ton fournisseur d'accès à Internet. Même lorsque tu en utilises un, les informations envoyées de ton appareil aux serveurs VPN doivent d'abord transiter par ton fournisseur d'accès à Internet. Ainsi, même si ton activité est cryptée, ton fournisseur d'accès à Internet est toujours en mesure de mesurer ton utilisation d'Internet.

Pourquoi utilise-t-on plus de données

Lorsque tu reçois ou envoies des informations en ligne, elles voyagent par paquets, et ces paquets ont une limite de quantité de données qu'ils peuvent transporter. Si la quantité de données dépasse cette limite, des paquets supplémentaires seront nécessaires pour les transporter. Ce paquet contient également des informations sur ton adresse IP et sur l'endroit où les données voyagent. Un VPN utilise plus de données car il doit réacheminer tes informations vers son serveur. Une augmentation de la quantité d'informations transportées entraîne une augmentation des paquets nécessaires, donc plus de données nécessaires pour transporter les informations.

Malgré ce fait, les avantages de l'utilisation d'un réseau privé virtuel l'emportent sur l'utilisation supplémentaire. Grâce au cryptage AES-256, VPN Unlimited est sûr et protège tes informations, contourne le blocage des contenus régionaux, contourne les sites web censurés ou bloqués, et cache ton empreinte numérique.

Tu es prêt à assurer la sécurité de ta vie privée en ligne?

Télécharge VPN Unlimited dès aujourd'hui!

autres plateformes

Remarque: VPN Unlimited est également disponible dans le cadre de l'offre groupée de sécurité MonoDefense.

Comment utiliser le moins de données possible avec un VPN

Utilise un protocole efficace, tel que WireGuard

Les protocoles de tunneling offrent un moyen sûr d'envoyer et de recevoir des informations entre ton réseau et d'autres. Il existe différents protocoles, et chacun utilise une quantité différente de données. WireGuard, par exemple, n'augmente l'utilisation que d'environ 4%. VPN Unlimited utilise WireGuard comme l'un de ses protocoles. Essaie VPN Unlimited dès aujourd'hui!

How to prevent the digital surveillance? - Use VPN Unlimited and stay anonymous
Éteins le VPN lorsque tu n'en as pas besoin

En l'éteignant lorsque tu n'en as pas besoin, tu économiseras la quantité supplémentaire de données qu'un VPN utilise. Cependant, l'utilisation d'un VPN présente un avantage en ce qui concerne l'utilisation des données. Les fournisseurs d'accès à Internet ont tendance à limiter la bande passante pour les utilisateurs qui effectuent certains types d'activités en ligne - comme jouer à des jeux vidéo en ligne ou télécharger du contenu vidéo. Lorsque ton activité est cachée à ton fournisseur d'accès à Internet, il ne peut pas te limiter pour cela, car il ne peut pas voir ce que tu fais en ligne. C'est un énorme avantage pour les gros utilisateurs d'Internet.

Who provides the officials our personal data? - How secure personal data with VPN using

Tu cherches un moyen de protéger ta présence en ligne?

Télécharge VPN Unlimited sur tes appareils dès maintenant!

Avantages de VPN Unlimited

Évite le géo-blocage

Avec plus de 3000 serveurs répartis dans plus de 80 endroits, tu peux accéder à du contenu à partir d'une adresse IP presque partout dans le monde.

Cryptage de haut niveau

Grâce au cryptage de haut niveau AES-256, tes données sont bien protégées et sécurisées.

Attends les protocoles de tunneling

Grâce à plusieurs protocoles, dont WireGuard, ton empreinte numérique est sauvegardée.

Kill Switch

Si la connexion VPN est perdue à n'importe quel moment, ta session se terminera et ne sera pas en danger.

Connecte plusieurs appareils

Avec un seul abonnement, tu peux connecter un nombre illimité d'appareils.

Essai gratuit de 7 jours

Tu n'es pas sûr que ce soit la meilleure option pour toi? Essaie-le grâce à la période d'essai gratuite.

Tu veux que ton expérience en ligne soit protégée?

Essaie VPN Unlimited avec l'essai gratuit de 7 jours!