¿Utiliza datos la VPN?

Online security guard - KeepSolid VPN Unlimited app

Una Red Privada Virtual te proporciona una conexión segura y privada a Internet. Esto protege tu privacidad, mantiene oculta tu dirección IP mientras usas internet, te permite acceder a contenidos online bloqueados en tu región y evitar la censura.

Su uso protege tu huella digital para que nadie pueda rastrearla, desde empresas de marketing hasta cualquier otra persona que utilice tu red. Esto garantiza la máxima privacidad online. Sin ella, corres el riesgo de quedar al descubierto. Esto es especialmente ventajoso cuando utilizas una red WiFi pública, como la de un centro comercial o un hotel, porque, sin ella, cualquier otra persona conectada a la red tiene acceso a tu actividad en línea.

El software de encriptación proporciona protección adicional, manteniendo oculto cualquier contenido, ya sean mensajes o el historial del navegador. Esta seguridad se proporciona al utilizar WiFi o datos móviles.

¿Cuántos datos utiliza la VPN?

Aumenta tu consumo de Internet y esto se denomina sobrecarga de la VPN. Su consumo depende de los protocolos que utilices. Puede ser desde un 4% hasta un 20%. Esto significa que cuando utilices un dispositivo móvil, como un smartphone o una tableta, puede que alcances tu límite mensual habitual antes de lo normal.

Con el gran volumen actual de tráfico de Internet, la mayoría de las personas expertas en tecnología optan por utilizar una VPN fiable, como VPN Unlimited, para proteger su privacidad y navegar por Internet sin restricciones. Pero, ¿tiene esto un coste adicional en términos de uso de datos? En este artículo responderemos a esta pregunta: ¿Utiliza datos la VPN?

Los planes de Internet pueden ser caros, sobre todo si utilizas dispositivos móviles, como teléfonos inteligentes y tabletas, cuando no estás conectado a una red WiFi. No sólo son caros, sino que suelen tener un límite mensual. Cualquier uso por encima de este límite tiene un coste elevado o ralentiza tu conexión a Internet. Los servicios VPN ya tienen un pequeño coste de suscripción; ¿significa esto que también debes tener en cuenta tu consumo de datos?

¿Utiliza datos la VPN? Por desgracia, la respuesta es sí. Aunque oculta tu huella digital, no anula el uso de datos de tu proveedor de internet. Incluso cuando utilizas una VPN, la información enviada desde tu dispositivo a los Servidores VPN debe pasar primero por tu proveedor de Internet. Por tanto, aunque tu actividad esté encriptada, tu proveedor de Internet puede seguir midiendo tu uso de Internet.

¿Por qué se utilizan más datos?

Al recibir o enviar información por Internet, ésta viaja en paquetes, y estos paquetes tienen un límite de datos que pueden transportar. Si la cantidad de datos supera este límite, se necesitarán paquetes adicionales para transportarlos. Este paquete también contiene información sobre tu dirección IP y hacia dónde viajan los datos. Una VPN utiliza más datos porque necesita redirigir tu información a su servidor. Un aumento de la cantidad de información transportada conlleva un aumento de los paquetes necesarios, por lo que se necesitan más datos para transportar la información.

A pesar de ello, las ventajas de utilizar una red privada virtual compensan el uso adicional. Con encriptación AES-256, VPN Unlimited es segura y protege tu Información, elude el bloqueo de contenidos regionales, esquiva los sitios web censurados o bloqueados y oculta tu huella digital.

¿Preparado para tener una privacidad online segura?

¡Descarga VPN Unlimited hoy mismo!

otras plataformas

Nota: VPN Unlimited también está disponible como parte del paquete de seguridad MonoDefense.

Cómo utilizar la menor cantidad de datos con una VPN

Utiliza un protocolo eficaz, como WireGuard

Los protocolos de túnel ofrecen un medio seguro de enviar y recibir información entre tu red y otras. Hay diferentes Protocolos disponibles, y cada uno utiliza una cantidad diferente de datos. WireGuard, por ejemplo, sólo aumenta el uso aproximadamente un 4%. VPN Unlimited utiliza WireGuard como uno de sus Protocolos. ¡Prueba VPN Unlimited hoy mismo!

How to prevent the digital surveillance? - Use VPN Unlimited and stay anonymous
Apaga la VPN cuando no la necesites

Apagarla cuando no la necesites te ahorrará la cantidad extra de datos que utiliza una VPN. Sin embargo, utilizar una VPN tiene una ventaja en lo que respecta al uso de datos. Los proveedores de Internet tienden a limitar el ancho de banda de los usuarios que realizan determinados tipos de actividades en línea, como jugar a videojuegos en línea o descargar contenidos de vídeo. Cuando tu actividad está oculta a tu proveedor de Internet, no puede limitarte por ello, porque no puede ver lo que haces en línea. Esto es una gran ventaja para los grandes usuarios de Internet.

Who provides the officials our personal data? - How secure personal data with VPN using

¿Buscas una forma de proteger tu presencia en Internet?

¡Descarga ahora VPN Unlimited en tus dispositivos!

Ventajas de VPN Unlimited

Evita el geobloqueo

Con más de 3000 servidores en más de 80 ubicaciones, puedes acceder al contenido desde una dirección IP en casi cualquier parte del mundo.

Cifrado de alto nivel

Con la encriptación de alto nivel AES-256, tus datos están bien protegidos y seguros.

Esperar protocolos de tunelización

Con múltiples Protocolos, incluido WireGuard, tu huella digital está salvaguardada.

Kill Switch

Si la conexión VPN se pierde en algún momento, tu sesión terminará y no correrá ningún riesgo.

Conecta varios dispositivos

Con una suscripción, puedes conectar un número ilimitado de dispositivos.

7 días de prueba gratuita

¿No estás seguro de si es la mejor opción para ti? Pruébalo con el periodo de prueba gratuito.

¿Quieres tener una experiencia en línea protegida?

¡Prueba VPN Unlimited con la prueba gratuita de 7 días!