Comment réparer l'échec de la configuration IP?

Le message d'erreur "Failed To Obtain IP Address" s'affiche lorsqu'un utilisateur tente d'accéder à Internet via un réseau Wi-Fi. Tout appareil qui se connecte à un réseau se voit attribuer une adresse IP par un routeur. Un routeur ne peut pas reconnaître ton appareil sans cette adresse. Un échec de la configuration IP empêche l'utilisateur de se connecter à un réseau Wi-Fi, comme l'indique ce message d'échec de la configuration IP.

Dans de nombreux cas, cela est dû aux facteurs suivants:

1. Mauvais signal Wi-Fi. Réduis la distance entre ton appareil et le routeur si c'est le cas;
  2. La technique de cryptage que tu as sélectionnée ne fonctionne pas correctement sur ton appareil.
  3. Active le filtrage MAC. Il est possible que ton adresse ne figure pas dans la liste des adresses en liste blanche.

Moyens de réparer l'erreur d'échec de la configuration IP

Sur un appareil Android

1. Reconnecte-toi à un réseau

Tenter cette méthode est un bon point de départ. Une nouvelle adresse IP est générée par le routeur, qui ne tient pas compte de la tentative antérieure de t'en attribuer une. Si le problème est causé par des interférences transitoires, cela devrait t'aider. Pour ce faire, suis les étapes suivantes: Va dans Paramètres, Connexions, Wi-Fi, sélectionne le réseau Wi-Fi, puis choisis Oublier le réseau.

Ensuite, connecte-toi à ce réseau comme d'habitude.

1. Modifier le type de cryptage

Il se peut que les appareils Android ne puissent pas utiliser le cryptage WPA ou AES. Tu peux passer de l'un à l'autre à volonté. Dans tes paramètres Wi-Fi, essaie de modifier un champ comme Mode de cryptage, Méthode de cryptage, ou quelque chose de similaire. Utilise ensuite la première méthode pour rejoindre le réseau.

1. Allume et désactive le mode de vol

Le mode vol réinitialise les paramètres du téléphone, donc si le problème est causé par un logiciel ou quelque chose de similaire, cette technique peut t'aider.

Allumé sur un appareil Windows

• Vérifie si ton service de réseau est opérationnel. Fonctionne-t-il vraiment?
  • Mets à jour les pilotes de ton appareil.
  • Sur l'adaptateur réseau, réinitialise les paramètres IP valides.
  • La configuration de TCP/IP doit être réajustée.

Changer une adresse IP

Les procédures données brièvement ci-dessus ont permis de résoudre l'échec de la configuration de l'IP. Cependant, si tu veux changer ton adresse IP en utilisant VPN Unlimited, il te suffit de suivre les instructions ci-dessous:

1. Télécharger VPN Unlimited
  2. Connecte-toi ou inscris-toi en créant un nouvel identifiant KeepSolid ID.
  3. Sélectionne un Serveur VPN à l'endroit que tu souhaites.
  4. Appuie sur le bouton Démarrer.
  5. Laisse quelques instants au VPN pour se connecter et voilà - tu utilises maintenant une nouvelle adresse IP!

Avantages de VPN Unlimited

Authentification à deux facteurs

La mise en œuvre de l'authentification à deux facteurs garantit que les comptes d'utilisateurs, les mots de passe et les autres données sensibles sauvegardées à l'intérieur de l'appli sont conservés en toute sécurité. Pour authentifier un utilisateur, l'authentification à deux facteurs utilise à la fois ce que tu sais (par exemple, ton numéro de téléphone) et ce que tu as (par exemple, un code envoyé à ton e-mail ou à ton appareil).

La vitesse

Nous n'utilisons que les meilleurs serveurs et les protocoles VPN les plus rapides pour garantir que tu ne perdes pas de vitesse. Avec VPN Unlimited, tu n'auras pas à te soucier des fournisseurs d'accès à Internet ou d'autres tiers qui ralentissent ta connexion.

Confidentialité en ligne

Si tu déguises ton adresse IP et ta localisation, tu pourras peut-être préserver ton anonymat en ligne. Un VPN te donne une adresse IP que tu peux utiliser pour naviguer sur Internet de façon anonyme. Personne, pas même ton fournisseur d'accès à Internet, le gouvernement ou d'autres groupes, ne peut surveiller ce que tu fais en ligne.

Consulte ce site web pour obtenir une liste complète des avantages de VPN Unlimited.

Évite tout échec de configuration IP avec ton routeur Wifi

Installe VPN Unlimited dès maintenant!