Cómo solucionar el fallo de configuración de la IP

Aparece el mensaje de error "No se ha podido obtener la dirección IP" cuando un usuario intenta acceder a Internet a través de una red Wi-Fi. Un router asigna una dirección IP a cualquier dispositivo que se conecte a una red. Un router no puede reconocer tu dispositivo sin esta dirección. Un fallo en la configuración de la IP impide al usuario conectarse a una red Wi-Fi, como muestra este mensaje de fallo en la configuración de la IP.

En muchos casos, esto se debe a los siguientes factores:

1. Mala señal Wi-Fi. Reduce la distancia entre tu dispositivo y el router si este es el caso.
  2. La técnica de encriptación que has seleccionado no funciona correctamente en tu dispositivo.
  3. Activa el filtrado MAC. Es posible que tu dirección no esté en la lista de direcciones de la lista blanca.

Formas de solucionar el error de fallo de configuración IP

En un dispositivo Android

1. Vuelve a conectarte a una red

Intentar este método es un buen punto de partida. El router genera una nueva dirección IP, que ignora el intento anterior de asignarte una. Si el problema se debe a una interferencia transitoria, esto debería ayudar. Sigue estos pasos para hacerlo: Ve a Ajustes > Conexiones > Wi-Fi > Selecciona la red Wi-Fi y, a continuación, elige Olvidar red.

Después de esto, conéctate a esta red como de costumbre.

1. Cambiar el tipo de encriptación

Es posible que los dispositivos Android no puedan utilizar el cifrado WPA o AES. Puedes alternar entre ellos a voluntad. En tus Ajustes Wi-Fi, prueba a cambiar un campo como Modo de cifrado, Método de cifrado o algo similar. Utiliza después el primer método para volver a conectarte a la red.

1. Encendido y Apagado del Modo Vuelo

El modo Huida restablece los ajustes del teléfono, así que si el problema está causado por el software o algo similar, esta técnica puede ayudar.

En un dispositivo Windows

• Comprueba si tu servicio de red está operativo. ¿Funciona realmente?
  • Actualiza los controladores de tu dispositivo.
  • En el Adaptador de Red, restablece los ajustes de IP válidos.
  • Hay que reajustar la configuración TCP/IP.

Cambiar una dirección IP

Se ha demostrado que los procedimientos indicados brevemente más arriba resuelven el fallo de configuración de la IP. Sin embargo, si quieres cambiar tu dirección IP utilizando VPN Unlimited, sólo tienes que seguir las instrucciones que se indican a continuación:

1. Descargar VPN Unlimited
  2. Inicia sesión o regístrate creando un nuevo KeepSolid ID
  3. Selecciona un Servidor VPN en la ubicación que desees
  4. Pulsa el botón Empezar
  5. Espera unos instantes a que la VPN se conecte y voilá: ¡ya estás utilizando una nueva dirección IP!

Ventajas de VPN Unlimited

Autenticación de dos factores

La implementación de la autenticación de dos factores garantiza que las cuentas de usuario, las contraseñas y otros datos confidenciales guardados dentro de la aplicación se mantengan seguros. Para autenticar a un usuario, la autenticación de doble factor emplea tanto lo que sabes (por ejemplo, tu número de teléfono) como lo que tienes (por ejemplo, un código enviado a tu correo electrónico o dispositivo).

Velocidad

Sólo utilizamos los mejores Servidores y los Protocolos VPN más rápidos para asegurarnos de que no pierdes velocidad. Con VPN Unlimited, no tendrás que preocuparte de que los proveedores de servicios de Internet u otros terceros ralenticen tu conexión.

Privacidad en línea

Si ocultas tu dirección IP y tu ubicación, podrás mantener tu anonimato en Internet. Una VPN te proporciona una dirección IP que puedes utilizar para navegar por Internet de forma anónima. Nadie, ni siquiera tu proveedor de servicios de Internet, el gobierno u otros grupos, puede controlar lo que haces en Internet.

Consulta este sitio web para ver una lista completa de las ventajas de VPN Unlimited.

Evita cualquier fallo de configuración IP con tu router WiFi

¡Instala VPN Unlimited ahora!