¿Cuál es la diferencia entre DNS y VPN?

El contenido en línea no siempre es el mismo para los usuarios de distintos países. ¿Por qué? Por las limitaciones de los derechos de autor y las restricciones geográficas. Sin embargo, ¡no tienes por qué preocuparte! La VPN, al igual que el DNS, es una solución creíble para derribar cualquier bloqueo de internet y disfrutar de un acceso fluido a internet desde cualquier parte del mundo.

Puedes utilizar estas dos soluciones para acceder a contenidos geobloqueados. Pero, ¿cuál es mejor? En este artículo vamos a averiguarlo.

¡Ahora vamos a profundizar en los detalles!

Comparación rápida: DNS vs. VPN

Hagamos una rápida comparación entre los servicios VPN y DNS. ¿Hasta qué punto son seguras estas soluciones? ¿Qué dispositivos son compatibles con las aplicaciones DNS y VPN? ¿Alguno de los servicios comparados reduce la velocidad de tu conexión a Internet? ¡Vamos a comprobarlo juntos!

DNS service VPN Unlimited
Sin encriptación Utiliza la encriptación AES de 256 bits
Sin ocultación de la dirección IP Oculta la dirección IP real con la IP del servidor virtual elegido
Protege tus actividades online de los ISP Protege tu tráfico de Internet y tus datos sensibles frente a terceros
Más rápido que una VPN, ya que no limita en absoluto tu ancho de banda ni la velocidad de conexión Debido a la encriptación, afecta ligeramente a la velocidad de Internet
Funciona en casi todos los dispositivos con conexión a Internet Compatible con las principales plataformas, navegadores, routers WiFi, televisores inteligentes y videoconsolas
Acceso a contenidos geobloqueados y servicios de Streaming Servidores dedicados al Streaming para evitar los geobloques
Sin elementos de seguridad Funciones adicionales para una mayor privacidad en línea

Qué es el DNS y cómo funciona

El Sistema de Nombres de Dominio, o DNS para abreviar, es un sistema jerárquico de nombres que es una "guía telefónica de Internet". El DNS traduce los nombres de dominio (por ejemplo, https://www.vpnunlimited.com) en direcciones IP. Así, puedes conectarte al sitio web adecuado.

En otras palabras, el DNS es como el número de teléfono de tu amigo. Posiblemente no recuerdes todos los números, pero seguro que conoces el nombre del contacto. Tu teléfono convierte automáticamente el nombre del contacto en un número para hacer una llamada.

Los ordenadores, smartphones y todos los dispositivos con conexión a Internet tienen la dirección DNS. En la mayoría de los casos, los usuarios no cambian las direcciones DNS y utilizan la que les da por defecto su proveedor de servicios de Internet. Como resultado, tu proveedor de servicios de Internet puede controlar tus actividades en línea mediante consultas DNS y averiguar tu ubicación geográfica real a través de la cual los servicios de Streaming restringen el acceso a sus contenidos.

Ventajas del servicio DNS

• Acceso sin restricciones a cualquier contenido geobloqueado
  • Compatibilidad con casi todos los dispositivos
  • Velocidad original de las conexiones ya que DNS no proporciona encriptación

Desventajas del servicio DNS

• No hay encriptación ni protección de datos
  • No hay función de asignación de direcciones IP virtuales
  • Accede sólo a los servicios de Streaming bloqueados a nivel de DNS
  • Falta de elementos de seguridad

Qué es una Red Privada Virtual

La Red Privada Virtual, abreviada como VPN, es una solución de ciberseguridad que pretende ocultar tu dirección IP real, encriptar tu tráfico de Internet y garantizarte un acceso sin restricciones a cualquier contenido en línea.

VPN Unlimited es un ejemplo creíble de VPN. Esta solución ofrece un montón de medidas y funciones de seguridad. ¡Echa un vistazo a lo que puede hacer nuestra aplicación VPN y compruébalo tú mismo!

Consigue VPN Unlimited ahora mismo

¡Descarga nuestra solución de seguridad en tu dispositivo y aumenta tu libertad y privacidad en Internet!

otras plataformas

Nota: VPN Unlimited también está disponible como parte del paquete de seguridad MonoDefense.

Diferencias importantes entre los servicios VPN y DNS

Fuerza de encriptación

Los servicios DNS no tienen encriptación, por lo que no pueden proporcionarte una navegación web privada y anónima.

VPN Unlimited implementa el cifrado de grado militar AES-256 y utiliza Protocolos virtuales a prueba de balas. Por lo tanto, al utilizar esta aplicación, no tendrás que preocuparte por la confidencialidad de tus datos sensibles y actividades en línea.

Velocidad de conexión

Como los servicios DNS no utilizan encriptación ni desvío de tráfico, puedes disfrutar de tu velocidad de conexión y ancho de banda originales. ¡Transmite tus programas de TV favoritos con la mayor velocidad de conexión posible y sin retrasos de vídeo ni latencia de audio!

Las aplicaciones VPN afectan a tu conexión a Internet. Bueno, en nuestra humilde opinión, tu privacidad online merece la pena por la ligera pérdida de velocidad. Para aumentar la velocidad de tu conexión mientras utilizas una VPN, consulta esta guía.

Preguntas Frecuentes sobre la Comparación DNS vs. VPN

¿Es legal cambiar los DNS?

¿Es seguro cambiar una dirección DNS?

¿Cómo desbloquear canales de Streaming con VPN?

Reflexiones finales sobre la comparación entre DNS y VPN

Las aplicaciones VPN son muy superiores a los servicios DNS por varias razones.

• Desbloqueo de contenidos: Tanto la VPN como el DNS ayudan a desbloquear contenidos de todo el mundo.
  • Privacidad: La VPN no sólo desbloquea contenidos restringidos, sino que también mantiene tus datos confidenciales y actividades en línea lejos de las miradas indiscretas de los ciberdelincuentes.
  • La seguridad: Los servicios DNS no encriptan tus datos. Por tanto, tu ISP, el gobierno y cualquier otro tercero pueden leerlos. Los servicios VPN cifran cualquier dato que salga de tu dispositivo.

Desbloquea los servicios de Streaming del extranjero con VPN Unlimited

¡Consigue VPN Unlimited en tu dispositivo y disfruta de acceso ilimitado a contenidos de Streaming de vídeo en todo el mundo!