Quelle est la différence entre DNS et VPN

Le contenu en ligne n'est pas toujours le même pour les utilisateurs de différents pays. Pourquoi? À cause des limitations des droits d'auteur et des restrictions géographiques. Cependant, tu n'as pas à t'inquiéter! Le VPN, tout comme le DNS, est une solution crédible pour démolir tous les blocages Internet et profiter d'un accès fluide à Internet depuis n'importe quelle partie du monde.

Tu peux utiliser ces deux solutions pour accéder aux contenus géo-bloqués. Mais laquelle est la meilleure? Dans cet article, nous allons le découvrir.

Entrons maintenant dans les détails!

Comparaison rapide: DNS vs. VPN

Faisons une rapide comparaison entre les services VPN et les services DNS. Dans quelle mesure ces solutions sont-elles sécurisées? Quels sont les appareils compatibles avec les applis DNS et VPN? L'un des services comparés ralentit-il ta vitesse de connexion à Internet? Voyons cela ensemble!

Service DNS VPN Unlimited
Pas de cryptage Utilise le cryptage AES-256 bits
Pas de dissimulation d'adresse IP Dissimule l'adresse IP réelle avec l'IP du serveur virtuel choisi
Protège tes activités en ligne contre les fournisseurs d'accès Internet Protège ton trafic Internet et tes données sensibles de tout tiers
Tout est plus rapide que le VPN car il ne limite pas du tout ta bande passante et ta vitesse de connexion En raison du cryptage, la vitesse de l'Internet est légèrement affectée
Tout fonctionne sur presque tous les appareils compatibles avec internet Compatible avec toutes les principales plateformes, les navigateurs, les routeurs Wifi, les téléviseurs intelligents et les consoles de jeu
Accès aux contenus géo-bloqués et aux services de streaming Serveurs dédiés au Streaming pour contourner les géo-blocages
Aucun dispositif de sécurité Fonctionnalités supplémentaires pour une confidentialité en ligne accrue

Qu'est-ce que le DNS et comment fonctionne-t-il

Le système de noms de domaine, ou DNS en abrégé, est un système hiérarchique de noms qui constitue un "annuaire téléphonique d'Internet". Le DNS traduit les noms de domaine (par exemple, https://www.vpnunlimited.com) en adresses IP. Ainsi, tu peux te connecter au site web approprié.

En d'autres termes, le DNS est comme le numéro de téléphone de ton ami. Il est possible que tu ne te souviennes pas de tous les numéros, mais tu connais certainement le nom du contact. Ton téléphone convertit automatiquement le nom du contact en un numéro pour passer un appel.

Les ordinateurs, les smartphones et tous les appareils compatibles avec Internet disposent de l'adresse DNS. Dans la plupart des cas, les utilisateurs ne changent pas d'adresse DNS et utilisent celle qui leur est donnée par défaut par leur fournisseur d'accès à Internet. Par conséquent, ton fournisseur d'accès à Internet peut surveiller tes activités en ligne par le biais des requêtes DNS et découvrir ta position géographique réelle grâce à laquelle les services de streaming restreignent l'accès à leur contenu.

Avantages du service DNS

• Accès sans restriction à tout contenu géo-bloqué
  • Compatibilité avec presque tous les appareils
  • Vitesse des connexions d'origine car le DNS ne fournit pas de cryptage

Inconvénients du service DNS

• Pas de cryptage ni de protection des données
  • Pas de fonction d'attribution d'adresses IP virtuelles
  • Accès uniquement aux services de Streaming qui sont bloqués au niveau du DNS
  • Manque d'éléments de sécurité

Qu'est-ce qu'un réseau privé virtuel

Le réseau privé virtuel, abrégé en VPN, est une solution de cybersécurité qui vise à dissimuler ton adresse IP réelle, à crypter ton trafic Internet et à t'accorder un accès illimité à n'importe quel contenu en ligne.

VPN Unlimited est un exemple de VPN crédible. Cette solution propose beaucoup de mesures de sécurité et de fonctionnalités de sécurité. Jette un coup d'œil à ce que notre application VPN peut faire et constate par toi-même!

Obtiens VPN Unlimited dès maintenant

Télécharge notre solution de sécurité sur ton appareil et stimule ta liberté et ta vie privée en ligne!

autres plateformes

Remarque: VPN Unlimited est également disponible dans le cadre de l'offre groupée de sécurité MonoDefense.

Les différences importantes entre les services VPN et DNS

Puissance de cryptage

Les services DNS n'ont pas de cryptage, ils ne peuvent donc pas te fournir une navigation web privée et anonyme.

VPN Unlimited met en œuvre un cryptage AES-256 de qualité militaire et utilise des protocoles virtuels à l'épreuve des balles. Par conséquent, en utilisant cette appli, tu n'as pas à t'inquiéter de la confidentialité de tes données sensibles et de tes activités en ligne.

Vitesse de connexion

Comme les services DNS n'utilisent pas le cryptage et le reroutage du trafic, tu peux profiter de ta vitesse de connexion et de ta bande passante d'origine. Stream tes émissions de télévision préférées avec la vitesse de connexion la plus rapide possible et sans décalage vidéo ni latence audio!

Les applications VPN ont une incidence sur ta connexion internet. Eh bien, à notre humble avis, ta vie privée en ligne vaut bien cette légère perte de vitesse. Pour augmenter ta vitesse de connexion tout en utilisant un VPN, consulte ce guide.

FAQ sur la comparaison entre DNS et VPN

Le changement de DNS est-il légal?

Peut-on changer une adresse DNS en toute sécurité?

Comment débloquer les chaînes de streaming avec un VPN?

Dernières réflexions sur la comparaison entre DNS et VPN

Les applis VPN sont de loin supérieures aux services DNS pour plusieurs raisons.

• Déblocage du contenu: Le VPN et le DNS aident tous deux à débloquer les contenus du monde entier.
  • Vie privée: Le VPN permet non seulement de débloquer les contenus restreints, mais aussi de garder tes données sensibles et tes activités en ligne à l'abri des regards indiscrets des cybercriminels.
  • Sécurité: Les services DNS ne cryptent pas tes données. Ainsi, ton FAI, le gouvernement et tout autre tiers peuvent les lire. Les services VPN chiffrent toutes les données qui quittent ton appareil.

Débloquer les services de Streaming depuis l'étranger avec VPN Unlimited

Obtiens VPN Unlimited sur ton appareil et profite d'un accès illimité aux contenus de streaming vidéo dans le monde entier!