VPS vs. VPN - ¿Cuál es la diferencia entre VPN vs. VPS?

Hoy en día, existen muchas tecnologías para el acceso seguro a Internet, la asignación de direcciones IP virtuales, el almacenamiento privado de datos, la superación de las restricciones geográficas y otras necesidades online. A veces, los nombres de estas tecnologías y su principio de funcionamiento pueden resultar confusos e incomprensibles. En este artículo vamos a repasar las tecnologías VPN y VPS. ¿Qué es VPS y cuál es la diferencia entre VPN y VPS? ¡Vamos a resolverlo todo juntos!

A primera vista, VPN (Red Privada Virtual) y VPS (Servidor Privado Virtual) suenan casi igual, pero no te confundas. Se trata de dos tecnologías diferentes que no tienen nada que ver entre sí. Sigue leyendo para saber más sobre estas tecnologías y descubrir de una vez por todas la diferencia entre VPN y VPS.

Qué es el VPS: definición y razones para usarlo

VPS, o Servidor Privado Virtual, es un sistema de alojamiento web. En términos sencillos, es un servidor donde se almacenan los datos y archivos del sitio web. Como estamos en lo mismo, un servidor es un ordenador o cualquier otro dispositivo digital que almacena información, procesa las peticiones de los usuarios y les envía los datos correspondientes.

La tecnología VPS divide un único servidor físico en varios servidores virtuales que funcionan como entidades independientes. Como resultado, no necesitas compartir los recursos del servidor con ningún otro usuario. El espacio de almacenamiento del servidor virtual, así como la memoria RAM -una memoria a corto plazo para gestionar las tareas en curso-, sólo sirven para tus necesidades. También puedes instalar el sistema operativo y el software que desees.

¿Por qué necesitas un Servidor VPS?

• Para ejecutar ciertos programas o jugar a videojuegos que requieren mucha CPU
  • Para alojar uno o varios sitios web que reciban mucho tráfico y proporcionar a los usuarios un acceso rápido y fiable
  • Para tener control sobre tu servidor: Los Servidores VPS son más fáciles de ajustar a tus necesidades y preferencias que los compartidos
  • Para tener la capacidad de escalar tu negocio y ampliar una empresa que necesita que sus servidores se mantengan al día

Protege tu Servidor VPS con VPN Unlimited

Empezarás con un servidor VPS, descargarás la VPN en tu dispositivo y protegerás tu identidad real y tus datos de cualquier acceso no autorizado, estés donde estés.

Qué es una VPN: definición y principio de funcionamiento

La Red Privada Virtual, abreviada como VPN, es un software de seguridad cuyo objetivo es salvaguardar tu privacidad en Internet y tus datos en línea. Eludir los geobloqueos y la censura en Internet es otra gran razón para conseguir un cliente VPN.

Veamos ahora cómo funciona una VPN:

1. En primer lugar, esta solución de seguridad crea un túnel impenetrable entre Internet y tu dispositivo. Todos los datos que envías o recibes por la red se transmiten a través de este túnel.
  2. Entonces la VPN utiliza el algoritmo de encriptación AES-256 y cifra tanto el tráfico de Internet entrante como el saliente. Como resultado, ningún tercero podrá leer tus datos, aunque tenga la suerte de interceptarlos.
  3. Por último, la Red Privada Virtual oculta tu dirección IP real y la sustituye por la IP del servidor virtual elegido. Por tanto, puedes derribar cualquier restricción en línea y acceder a servicios de streaming, canales de vídeo, sitios web limitados y contenidos censurados.

VPN Unlimited es la elección perfecta para quienes valoran su privacidad y libertad en Internet. Nuestro equipo se esfuerza al máximo para ofrecer a clientes de todo el mundo una conexión a Internet fiable y bien protegida. ¡Consigue VPN Unlimited ahora y compruébalo por ti mismo!

Cómo Empezar con VPN Unlimited

¡Es tan fácil como A-B-C! Sigue estos pasos y empieza a navegar por Internet sin ningún obstáculo en tu camino.

1

Descargar VPN Unlimited
en tu dispositivo

2

Inicie sesión con su ID de KeepSolid
o cree uno nuevo

3

Conéctese al servidor deseado
y disfruta de la libertad en línea

VPS vs. VPN: ¿Necesitas un servidor VPS si ya tienes una solución VPN segura?

VPN y VPS son dos tecnologías diferentes que pueden combinarse. No hay razón para elegir una sobre otra, ya que estas tecnologías sirven para fines distintos.

Además, es una buena idea tener ambos: uno para el alojamiento y otro para una conexión segura a Internet. VPN Unlimited es una elección perfecta para garantizar un acceso seguro al servidor VPS, incluso en puntos de acceso WiFi públicos y otras redes no seguras.

La seguridad en Internet está a tu alcance con VPN Unlimited

¡Conviértete en anónimo en Internet y explora la mejor y más segura navegación por Internet posible!