VPS vs. VPN - Was ist der Unterschied zwischen VPN vs. VPS

Heutzutage gibt es viele Technologien für den sicheren Internetzugang, die Zuweisung virtueller IP-Adressen, die Speicherung privater Daten, die Umgehung von Geobeschränkungen und andere Online-Anforderungen. Manchmal können die Namen dieser Technologien und ihr Funktionsprinzip verwirrend und unverständlich sein. In diesem Beitrag gehen wir auf die VPN- und VPS-Technologien ein. Was ist VPS und was ist der Unterschied zwischen VPN und VPS? Lasst uns das alles gemeinsam herausfinden!

Auf den ersten Blick klingen VPN (Virtual Private Network) und VPS (Virtual Private Server) sehr ähnlich, aber lass dich nicht verwirren. Es handelt sich um zwei verschiedene Technologien, die nichts miteinander zu tun haben. Lies weiter, um mehr über diese Technologien zu erfahren und den Unterschied zwischen VPN und VPS ein für alle Mal herauszufinden.

Was ist VPS: Definition und Gründe für die Nutzung

VPS, oder Virtual Private Server, ist ein Webhosting-System. Einfach ausgedrückt ist es ein Server, auf dem die Daten und Dateien der Website gespeichert werden. Wenn wir schon dabei sind: Ein Server ist ein Computer oder ein anderes digitales Gerät, das Informationen speichert, Anfragen von Nutzern verarbeitet und die entsprechenden Daten an sie sendet.

Bei der VPS-Technologie wird ein einzelner physischer Server in mehrere virtuelle Server aufgeteilt, die als unabhängige Einheiten arbeiten. Dadurch musst du dir die Serverressourcen nicht mit anderen Nutzern teilen. Der Speicherplatz des virtuellen Servers sowie der Arbeitsspeicher - ein Kurzzeitspeicher zur Bewältigung laufender Aufgaben - dienen nur deinen Bedürfnissen. Du kannst auch das gewünschte Betriebssystem und die Software installieren.

Warum brauchst du einen VPS Server

• Um bestimmte Programme auszuführen oder Videospiele zu spielen, die eine hohe CPU-Leistung erfordern
  • Um eine oder mehrere Websites zu hosten, die viel Traffic haben, um den Nutzern einen schnellen und zuverlässigen Zugang zu bieten
  • Um die Kontrolle über deinen Server zu erhalten: VPS Server lassen sich leichter an deine Bedürfnisse und Vorlieben anpassen als gemeinsam genutzte Server
  • Um die Fähigkeit zu haben, dein Unternehmen zu skalieren und zu erweitern, müssen deine Server Schritt halten

Schütze deinen VPS Server mit VPN Unlimited

Starte mit einem VPS Server, lade VPN auf dein Gerät herunter und schütze sowohl deine reale Identität als auch deine Daten vor unbefugtem Zugriff, egal wo du bist!

Was ist VPN: Definition und Arbeitsprinzip

Virtual Private Network, kurz VPN, ist eine Sicherheitssoftware, die deine Privatsphäre im Internet und deine Online-Daten schützen soll. Die Umgehung von Geoblocks und Internetzensur ist ein weiterer guter Grund, sich einen VPN-Client zuzulegen.

Schauen wir uns nun an, wie VPN funktioniert:

1. Zunächst einmal schafft diese Sicherheitslösung einen undurchdringlichen Tunnel zwischen dem Internet und deinem Gerät. Alle Daten, die du über das Netzwerk sendest oder empfängst, werden durch diesen Tunnel übertragen.
  2. Dann nutzt VPN den AES-256 Verschlüsselungsalgorithmus und verschlüsselt sowohl den eingehenden als auch den ausgehenden Internetverkehr. So können Dritte deine Daten nicht mitlesen, selbst wenn sie sie abfangen können.
  3. Schließlich verbirgt das Virtual Private Network deine tatsächliche IP-Adresse und ersetzt sie durch die IP des gewählten virtuellen Servers. So kannst du alle Online-Beschränkungen aushebeln und Zugang zu Streaming-Diensten, Videokanälen, eingeschränkten Websites und zensierten Inhalten erhalten.

VPN Unlimited ist die perfekte Wahl für alle, die Wert auf ihre Privatsphäre und Freiheit im Internet legen. Unser Team setzt alles daran, Kunden auf der ganzen Welt eine zuverlässige und gut geschützte Internetverbindung zu bieten. Hol dir VPN Unlimited jetzt und überzeuge dich selbst!

So startest du mit VPN Unlimited

Es ist so einfach wie A-B-C! Folge diesen Schritten und beginne, ohne Hindernisse im Internet zu surfen.

1

Laden Sie VPN Unlimited
herunter auf Ihrem Gerät

2

Melden Sie sich mit Ihrer KeepSolid ID an
oder erstellen Sie eine neue

3

Verbinden Sie sich mit dem gewünschten Server
und genießen Sie die Online-Freiheit

VPS vs. VPN: Brauchst du einen VPS Server, wenn du bereits eine sichere VPN-Lösung hast

VPN und VPS sind zwei verschiedene Technologien, die miteinander kombiniert werden können. Es gibt keinen Grund, die eine Technologie der anderen vorzuziehen, da sie unterschiedlichen Zwecken dienen.

Außerdem ist es eine gute Idee, beides zu haben - einen für das Hosting und einen für eine sichere Internetverbindung. VPN Unlimited ist die perfekte Wahl, um auch über öffentliche WLAN-Hotspots und andere ungesicherte Netzwerke sicher auf den VPS Server zuzugreifen.

Sicheres Online-Erlebnis zum Greifen nah mit VPN Unlimited

Geh anonym online und entdecke das beste und sicherste Surfen im Internet!