VPS vs. VPN - Quelle est la différence entre VPN et VPS

De nos jours, il existe de nombreuses technologies pour l'accès sécurisé à Internet, l'attribution d'adresses IP virtuelles, le stockage de données privées, le contournement des géo-restrictions et d'autres besoins en ligne. Parfois, les noms de ces technologies et leur principe de fonctionnement peuvent prêter à confusion et être incompréhensibles. Dans cet article, nous allons passer en revue les technologies VPN et VPS. Qu'est-ce qu'un VPS et quelle est la différence entre VPN et VPS? Découvrons tout cela ensemble!

À première vue, VPN (Virtual Private Network) et VPS (Virtual Private Server) se ressemblent beaucoup, mais il ne faut pas les confondre. Il s'agit de deux technologies différentes qui n'ont rien à voir l'une avec l'autre. Continue à lire pour en savoir plus sur ces technologies et comprendre une fois pour toutes la différence entre VPN et VPS.

Qu'est-ce qu'un VPS: définition et raisons de l'utiliser

VPS, ou Serveur privé virtuel, est un système d'hébergement web. En termes simples, c'est un serveur où sont stockés les données et les fichiers du site web. Puisque nous sommes sur la même page, un serveur est un ordinateur ou tout autre dispositif numérique qui stocke des informations, traite les demandes des utilisateurs et leur envoie les données correspondantes.

La technologie VPS divise un seul serveur physique en plusieurs serveurs virtuels fonctionnant comme des entités indépendantes. Par conséquent, tu n'as pas besoin de partager les ressources du serveur avec d'autres utilisateurs. L'espace de stockage du serveur virtuel, ainsi que la mémoire vive - une mémoire à court terme permettant de gérer les tâches en cours - servent uniquement tes besoins. Tu peux également installer le système d'exploitation et les logiciels que tu souhaites.

Pourquoi as-tu besoin d'un serveur VPS

• Pour exécuter certains programmes ou jouer à des jeux vidéo qui nécessitent beaucoup d'unité centrale.
  • Pour héberger un ou plusieurs sites Web qui reçoivent beaucoup de trafic afin de fournir aux utilisateurs un accès rapide et fiable.
  • Pour avoir le contrôle sur ton serveur: Les serveurs VPS sont plus faciles à ajuster à tes besoins et à tes préférences que les serveurs partagés.
  • Pour avoir la possibilité de faire évoluer ton activité et de développer une entreprise qui a besoin que ses serveurs suivent.

Protège ton serveur VPS avec VPN Unlimited

Démarre avec un serveur VPS, télécharge le VPN sur ton appareil, et protège à la fois ton identité dans la vie réelle et tes données de tout accès non autorisé, où que tu sois!

Qu'est-ce que le VPN: définition et principe de fonctionnement

Virtual Private Network, abrégé en VPN, est un logiciel de sécurité qui vise à protéger ta vie privée sur Internet et tes données en ligne. Contourner les géo-blocages et la censure sur Internet est une autre excellente raison de se procurer un client VPN.

Voyons maintenant comment fonctionne le VPN:

1. Tout d'abord, cette solution de sécurité crée un tunnel impénétrable entre Internet et ton appareil. Toutes les données que tu envoies ou reçois sur le réseau sont transmises à travers ce tunnel.
  2. Ensuite, le VPN utilise l'algorithme de crypt age AES-256 et chiffre à la fois le trafic Internet entrant et sortant. Par conséquent, les tiers ne peuvent pas lire tes données, même s'ils ont la chance de les intercepter.
  3. Enfin, le réseau privé virtuel dissimule ton adresse IP réelle et la remplace par l'IP du serveur virtuel choisi. Par conséquent, tu peux démolir toutes les restrictions en ligne et accéder aux services de streaming, aux chaînes vidéo, aux sites Web limités et aux contenus censurés.

VPN Unlimited est un choix parfait pour ceux qui accordent de l'importance à leur vie privée et à leur liberté en ligne. Notre équipe met tout en œuvre pour fournir aux clients du monde entier une connexion Internet fiable et bien protégée. Obtiens VPN Unlimited maintenant et vois par toi-même!

Comment Démarrer avec VPN Unlimited

C'est aussi simple que A-B-C! Suis ces étapes et démarre la navigation sur Internet sans aucun obstacle sur ton chemin.

1

Télécharger VPN Unlimited
sur votre appareil

2

Connectez-vous à l'aide de votre identifiant KeepSolid
ou en créer un nouveau

3

Connectez-vous au serveur souhaité
et profiter de la liberté en ligne

VPS vs. VPN: As-tu besoin d'un serveur VPS si tu as déjà une solution VPN sûre

Le VPN et le VPS sont deux technologies différentes qui pourraient être combinées. Il n'y a aucune raison de choisir l'une plutôt que l'autre, car ces technologies servent des objectifs différents.

De plus, c'est une bonne idée d'avoir les deux - l'un pour l'hébergement et l'autre pour une connexion Internet sécurisée. VPN Unlimited est un choix parfait pour garantir un accès sûr au serveur VPS, même sur les bornes Wifi publiques et autres réseaux non sécurisés.

L'expérience en ligne sécurisée est à ta portée avec VPN Unlimited

Rends-toi anonyme en ligne et explore la meilleure et la plus sécurisée des navigations Internet possibles!