¿Por qué mi VPN sigue desconectándose?

To further advance your protection, KeepSolid VPN Unlimited employs the KeepSolid Wise technology
To further advance your protection, KeepSolid VPN Unlimited employs the KeepSolid Wise technology

El software de Red Privada Virtual es una gran herramienta para garantizar tu seguridad, libertad y privacidad en Internet. Pero, por desgracia, como cualquier otro software, a veces pueden surgir problemas y dificultades en cuanto a su funcionamiento. La desconexión de la VPN es uno de estos problemas, y no es un problema menor. Puesto que las Redes Privadas Virtuales son aptas para hacerte anónimo en Internet, que te desconecten de repente, sin previo aviso, es algo peligroso.

Muchas razones pueden hacer que tu aplicación siga desconectándose. En este artículo, te daremos las causas más comunes y sus soluciones.

Comprueba si tu Internet funciona correctamente

Puede que el problema no esté relacionado con el rendimiento de la aplicación, sino con tu conexión a Internet. Apaga la VPN y accede a algunos sitios web ocasionales que no requieran ningún proceso de inicio de sesión; si puedes acceder a ellos fácilmente, es probable que el problema se deba a tu Red Privada Virtual. También puedes probar tu velocidad de Internet con la VPN desactivada, si ves que tu conexión es inestable, entonces el problema no está relacionado con tu aplicación.

Además, en muchos casos, el protocolo que utiliza tu proveedor de Red Privada Virtual puede estar bloqueado por tu ISP, lo que hace que tu software se desconecte. En este caso, tienes que ponerte en contacto con tu ISP, para asegurarte de que no hay restricciones activadas por su parte. El problema, en este caso, es que algunos países prohíben utilizar Redes Privadas Virtuales.

VPN Unlimited proporciona una gran solución para este problema. Nuestro software utiliza tecnologías OpenVPN. OpenVPN hace imposible que tu ISP identifique tus actividades en Internet, al utilizar HTTPS estándar sobre SSL, lo que dificulta su detección y bloqueo.

Cambiar el Protocolo de tu Red Privada Virtual

Cambiar el protocolo de tu VPN puede resolver el problema. Los proveedores de Redes Privadas Virtuales más fiables ofrecen varios conjuntos de protocolos.

Además, debido a problemas de compatibilidad con las condiciones de la red del ISP, tu aplicación podría desconectarse inmediatamente. En este caso, cambiar a otro protocolo y volver a conectar tu VPN es una buena medida.

Cambiar tu conexión a otro servidor

La razón por la que tu Red Privada Virtual se desconecta continuamente puede estar en el servidor. Así que, cambiando el servidor VPN, puedes ver si esta acción mejorará el rendimiento de tu VPN y detendrá este problema o no. VPN Unlimited proporciona más de 3000 servidores en más de 80 ubicaciones de todo el mundo; con nuestro software, nunca te quedarás sin servidores.

Disfruta de cualquier contenido bloqueado con VPN Unlimited

otras plataformas

Nota: VPN Unlimited también está disponible como parte del paquete de seguridad MonoDefense.

Consejos para solucionar los problemas de desconexión

Comprueba el efecto de tu antivirus y cortafuegos en tu conexión

Si notas que tu VPN se desconecta en cuanto la enciendes, entonces tienes que comprobar si tu antivirus y tu Cortafuegos son la causa de esta desconexión repentina. Para ello, apaga el antivirus y el cortafuegos, y observa el estado de la VPN. Si ves que funciona sin problemas y sin desconectarse, entonces tienes que hacer algunos cambios, para que tu software no vuelva a desconectarse.

Actualiza tu software y tu sistema operativo

A veces, el motivo de que tu aplicación de Red Privada Virtual siga desconectándose es que tu sistema operativo necesita actualizarse. Por tanto, asegúrate de que tu aplicación y tu sistema operativo están actualizados.

Apaga la función de ahorro de batería

La función de optimización de la batería suele afectar al funcionamiento de las Redes Privadas Virtuales. Prueba a desactivar esta función y comprueba si mejora el rendimiento de la VPN; si es así, tendrás que desactivar la optimización de la batería mientras tu Red Privada Virtual esté encendida.

Does VPN Drain Battery
Asegúrate de que tu servidor DNS está configurado correctamente

El servidor DNS traduce las direcciones IP a nombres de dominio legibles por los humanos, para conectar los dispositivos al sitio web. Algunas Redes Privadas Virtuales no establecen servidores DNS por defecto, lo que significa que los usuarios tienen que configurar sus aplicaciones para conectarse a un servidor DNS.

Si configuras tu dispositivo con una dirección de servidor DNS, conseguirás una mayor velocidad de Internet, accederás a contenidos geobloqueados y evitarás que tu VPN se desconecte con frecuencia.

Cambia de proveedor de VPN

Si has probado todos los consejos anteriores, pero sigues teniendo el mismo problema, lo mejor que puedes hacer es cambiar el software de tu Red Privada Virtual. La razón por la que tu software se desconecta con frecuencia podría estar relacionada con la calidad del software que ofrece este proveedor. VPN Unlimited proporciona un software VPN seguro, fiable y rentable. Tenemos más de 3000 servidores en más de 80 ubicaciones de todo el mundo. Además, aplicamos la encriptación de grado militar AES-256 para garantizar tu seguridad y anonimato.

Contacta con Atencion al Cliente para Ayuda

Contactar con el Soporte al Cliente es lo mejor que puedes hacer si no sabes cómo solucionar el problema. Las Redes Privadas Virtuales más fiables ofrecen Soporte al Cliente 24 horas al día, 7 días a la semana. Si tienes algún problema o alguna pregunta sobre nuestro software, el Soporte al Cliente de VPN Unlimited estará encantado de ayudarte. Estamos a tu disposición 24 horas al día, 7 días a la semana, 365 días al año.

The future of anonymizer services is a virtual private network (VPN) protocol

Descarga VPN Unlimited para garantizar tu seguridad en Internet

otras plataformas

"OpenVPN" es una marca registrada de OpenVPN Inc.

"WireGuard" es una marca registrada de Jason A. Donenfeld.