Comparación de protocolos VPN | VPN Unlimited

TLS vs. L2TP vs. OpenVPN® vs. IKEv2 vs. WireGuard® vs. KeepSolid Wise - ¿Cuál es el mejor protocolo VPN?

Mejor elección
Características TLS L2TP/IPSec KeepSolid Wise IKEv2 OpenVPN® WireGuard®
Velocidad Media Media Media Bueno Media Bueno
Cifrado Media Bueno Bueno Bueno Media Bueno
Seguridad Media Bueno Bueno Bueno Bueno Bueno
Configuración Fácil Media Fácil Media Dificultad/fácil Fácil

¿Quiere probar nuestra segura y confiable VPN?

¡Que espera! ¡Seleccione su protocolo VPN preferido y comience a navegar por la web como un profesional!

otras plataformas

Nota: VPN Unlimited también está disponible como parte del paquete de seguridad MonoDefense®.

TLS (Transport Layer Security) es uno de los protocolos criptográficos más comúnmente adoptados en la actualidad. Su predecesor, SSL, es quien protege su conexión al servidor cada vez que se conecta a un sitio web HTTPS. Si bien TLS en sí no es técnicamente un protocolo VPN, ocasionalmente se usa para propósitos similares en algunas VPN, incluido VPN Unlimited.

Velocidad

Media

Normalmente se considera que TLS es bastante mediocre en términos de velocidad. Para TLS, esta característica depende del protocolo VPN real utilizado (si lo hay) y del cifrado agregado.

Cifrado

Medio

TLS no proporciona ningún cifrado por sí solo, pero admite una variedad de métodos de cifrado. Por ejemplo, en VPN Unlimited se logra con encriptación AES-256.

Seguridad

Media

TLS ofrece una mejor protección que SSL, sin embargo no se puede esperar mucho de este protocolo.

Configuración

Fácil

Configurar una VPN TLS es generalmente más fácil que la mayoría de sus contrapartes

L2TP, también conocido como Protocolo de túnel de capa 2, es un protocolo VPN probado en el tiempo. L2TP en sí no proporciona una seguridad sólida, por lo que la mayoría de las veces se combina con el protocolo IPSec para proteger la conexión de los usuarios. En este caso, se denomina L2TP / IPSec. A menudo se usa para acceder a Internet cuando se requiere privacidad y seguridad.

Velocidad

Media

Este protocolo encapsula los datos dos veces, lo que ralentiza un poco la conexión. En muchos casos, ni siquiera lo notará, pero para servicios más sensibles a la velocidad como el video Streaming, esto puede ser un problema.

Cifrado

Bueno

L2TP utiliza cifrado de 256 bits.

Seguridad

Buena

L2TP / IPSec es uno de los protocolos mas robustos en el mercado. Aun asi,existen dudas sobre cuán seguro es realmente. Sin embargo el consenso general es que este protocolo es seguro considerando que la NSA ayudó a desarrollarlo.

Configuración

Media

L2TP / IPSec es compatible con la mayoría de los dispositivos móviles y de escritorio. Sin embargo, dado que L2TP usa el puerto 500, que los firewalls pueden bloquear fácilmente, configurar este protocolo para eludir los firewalls suele ser más complicado.

KeepSolid Wise es un protocolo propio disponible exclusivamente en VPN Unlimited. Fue diseñado con un único propósito en mente: ocultar su conexión VPN en redes que bloquean las VPN. Esto lo convierte en una potente herramienta  para su uso en redes escolares o corporativas, así como en países que prohíben las VPN. Basado en OpenVPN®, El fuerte de KeepSolid Wise se forja en sus capacidades de enmascaramiento de VPN.

Velocidad

Media

Al igual que OpenVPN®, KeepSolid Wise funciona lo suficientemente rápido en la mayoria de casos, pero probablemente no estara al mejor nivel en servicios más sensibles a la velocidad,aunque brindara mayor proteccion y seguridad.

Cifrado

Bueno

KeepSolid Wise utiliza encriptación de 256 bits.

Seguridad

Buena

Este protocolo proporciona prácticamente el mismo nivel de protección que OpenVPN®, es decir, protección a un alto nivel.

Configuración

Fácil

Dado que KeepSolid Wise está disponible únicamente en VPN Unlimited, todo lo que necesita  para configurarlo es instalar nuestra VPN y habilitarla en los ajustes. Por supuesto, usar este protocolo en cualquier otra VPN es imposible por razones obvias.

IKEv2, también conocido como Internet Key Exchange versión 2, es un protocolo que soluciona los problemas de su primera iteración llamada IKE. Entre las mejoras más destacadas se encuentran una mejor seguridad, estabilidad (se vuelve a conectar cuando la conexión se interrumpe) y soporte móvil. Esto hace que IKEv2 sea especialmente atractivo para las VPN en dispositivos móviles. También se destaca por ser uno de los pocos protocolos que admiten dispositivos Blackberry.

Velocidad

Buena

IKEv2 es uno de los protocolos VPN más rápidos en el mercado.

Cifrado

Bueno

IKEv2 utiliza cifrado de 256 bits.

Seguridad

Buena

Este protocolo admite el cifrado AES y emplea la suite IPSec. Para mayor protección, IKEv2 también usa autenticación de certificado de servidor (para realizar cualquier acción, primero verificará la identidad del solicitante).

Configuración

Media

IKEv2 es fácil de configurar en dispositivos compatibles para este protocolo. La desventaja es que no tiene un soporte tan amplio como la mayoría de los protocolos de esta lista.

OpenVPN® es un protocolo de código abierto relativamente joven. Uno de sus mayores beneficios es que admite una gran variedad de puertos y tipos de cifrado, y es altamente configurable. Muchas VPN de propósito general se basan en este protocolo. OpenVPN® también es bastante difícil de detectar y bloquear, lo que lo hace útil en redes que restringen las VPN.

Velocidad

Media

OpenVPN® es tan rápido como L2TP, es decir, no demasiado rápido. Bueno para la mayoría de los propósitos, no el mejor para video streaming o juegos en línea de alta velocidad.

Cifrado

Medio

Si bien OpenVPN® admite el cifrado 256, que se considera uno de los mejores, también puede funcionar con un cifrado de 128 bits más antiguo.

Seguridad

Buena

OpenVPN® utiliza un protocolo de seguridad basado en OpenSSL para garantizar una sólida protección de datos. Los algoritmos de cifrado que admite, incluidos AES y Blowfish, también se consideran lo suficientemente seguros.

Configuración

Dificultad / Fácil

Difícil de  configurar manualmente. Fácil si utiliza una VPN client como VPN Unlimited, donde el proveedor ya se ha ocupado de las partes difíciles y no se necesita una configuración manual.

Wireguard® es uno de los protocolos VPN más jóvenes (todavía en beta). Sus desarrolladores están preparados para mejorar los otros protocolos existentes en términos de seguridad, velocidad y facilidad de configuración. Wireguard® todavía es bastante inusual, por lo que VPN Unlimited es uno de los pocos proveedores de VPN que lo admite.

Velocidad

Buena

Wireguard® es mucho más liviano que la mayoría de los protocolos y se ejecuta desde el kernel de Linux. Esto permite evitar retrasos notables y caídas de velocidad incluso a pesar de aplicar un cifrado fuerte.

Cifrado

Bueno

WireGuard® utiliza encriptación de 256 bits.

Seguridad

Buena

WireGuard® utiliza criptografía de primer nivel, es fácil de auditar en busca de infracciones y vulnerabilidades gracias a un código más liviano y maneja la administración de red con enrutamiento de clave criptográfica.

Configuración

Buena

Configurar este protocolo es sencillo. Y aunque WireGuard® todavía no está ampliamente implementado, no es un problema en comparación con IKEv2, porque WireGuard® aún está en desarrollo. Estamos seguros de que, con el tiempo, será usado por un número mayor VPN.

“OpenVPN” es una marca registrada de OpenVPN Inc. “WireGuard” es una marca registrada de Jason A. Donenfeld.

¿Listo para probar VPN Unlimited?

¡Asegura tus datos confidenciales con la VPN más segura, mantén el anonimato en línea y obtén acceso a cualquier contenido censurado o geo bloqueado!