Le VPN fonctionne-t-il sur les données cellulaires

Démarrons avec la définition du VPN. Le VPN, ou réseau privé virtuel, est une solution de sécurité qui vise à protéger tes données sensibles, tes activités en ligne et ton identité dans la vie réelle afin qu'elles ne soient pas révélées lorsque tu navigues sur Internet.

Les applications VPN cryptent le trafic entrant et sortant de ton appareil, quel que soit le hotspot WiFi ou le réseau cellulaire auquel tu es connecté. La seule question est de savoir quelle quantité de données cellulaires le VPN utilise.

Dans cet article, nous allons le découvrir! Continue à lire pour en savoir plus sur l'utilisation du VPN sur les réseaux cellulaires, sur le protocole virtuel le plus économique en termes de trafic, et sur quelques conseils pour minimiser l'utilisation des données du VPN.

Devrais-tu utiliser un VPN sur les données cellulaires

La réponse courte est oui. Et maintenant, examinons cette question de plus près.

Confidentialité en ligne

Sans la connexion VPN établie, tu ne peux pas être sûr que personne ne regarde tes actions en ligne. Par exemple, nos réseaux privés virtuels chiffrent toutes tes données à l'aide d'un cryptage AES 256 bits de niveau militaire. Par conséquent, ni ton fournisseur d'accès Internet ni d'autres tiers ne peuvent accéder à ton trafic. Même si un pirate a la chance de l'intercepter, la seule chose qu'il peut voir est un tas de symboles codés.

Accès restreint

Parfois, tu peux être confronté à des problèmes d'accès à Internet, tels que "Désolé, Disney Plus n'est pas disponible dans ton pays" lorsque tu regardes des vidéos en streaming, "Cet élément est bloqué dans ton pays ou ta région" lorsque tu essaies d'obtenir l'appli sur le marché, ou même "Ce site n'est pas disponible dans ta région" lorsque tu navigues simplement sur le Web.

Tu n'as pas à t'inquiéter ! VPN Unlimited est là pour t'aider. Notre appli fournit 3000+ serveurs virtuels dans plus de 80 endroits, qui te permettent de voyager virtuellement n'importe où et d'avoir accès à n'importe quel contenu désiré.

Voici comment fonctionne le VPN sur les données mobiles

more-about-vpn

Utilisation du VPN sur les données cellulaires ou sur les réseaux WiFi

Peu importe que tu utilises une connexion de données mobiles ou un réseau Wifi, notre solution VPN fiable fonctionnera toujours pour ta parfaite sécurité Internet et ton accès en ligne. Dans ces deux cas, VPN Unlimited cryptera ta connexion, afin que ton trafic soit protégé contre le reniflage par ton FAI, ton fournisseur d'accès Wifi ou d'autres tiers.

Obtiens VPN Unlimited dès maintenant

Bénéficie d'un accès internet sans restriction et sécurisé grâce à notre solution VPN fiable!

Comment utiliser le VPN sur les données cellulaires

Va dans l'onglet Serveurs et connecte-toi à l'emplacement souhaité

Accède en toute sécurité et de façon illimitée à n'importe quel contenu en ligne

Conseils sur la façon de minimiser l'utilisation des données du VPN

Lorsque tu utilises un VPN sur des données cellulaires, tu peux te demander comment optimiser ta connexion pour une utilisation minimale des données. Voici quelques conseils pratiques:

• Utilise le protocole virtuel le plus économique en termes de trafic.
  • Connecte-toi au serveur VPN le plus proche de l'endroit où tu te trouves.
  • Active et configure la fonctionnalité Réseaux de confiance.
  • Éteins l'application VPN lorsqu'elle n'est pas utilisée.

Quel protocole VPN utilise le moins de données

VPN Unlimited met en œuvre plusieurs protocoles virtuels, chacun étant parfaitement adapté à sa tâche spécifique:

• WireGuard® garantit une protection des données solide comme le roc et des performances élevées.
  • Le protocole IKEv2 assure un cryptage de premier ordre et une connexion stable.
  • OpenVPN® offre un haut niveau de sécurité et t'aide à contourner les blocages de VPN.
  • KeepSolid Wise UDP met en œuvre une sécurité ultime et garantit l'absence d'étranglement.
  • KeepSolid Wise TCP assure la protection des données et un accès illimité à Internet.
  • KeepSolid Wise TLS permet d'obtenir la vitesse fulgurante et l'intégrité des données.

Le seul protocole VPN qui peut être pointé du doigt comme étant le meilleur à utiliser sur les données mobiles est IKEv2. Pourquoi ? En raison de sa vitesse de connexion vraiment rapide et de sa capacité à rétablir rapidement les connexions VPN interrompues.

En savoir plus sur les protocoles VPN

Pourquoi VPN Unlimited est la meilleure solution VPN

Accès illimité à tout contenu en ligne

Contourne tous les géo-blocages, contourne la censure sur Internet et accède à n'importe quel contenu en ligne depuis n'importe quelle partie du monde.

Confidentialité et sécurité des informations sensibles

Notre réseau privé virtuel protège de manière fiable tes données et tes activités en ligne grâce à l'algorithme de cryptage AES-256 à toute épreuve.

Connexion internet stable et rapide comme l'éclair

Grâce à plus de 3000 serveurs répartis sur plus de 80 sites dans le monde, tu peux choisir un serveur avec la meilleure vitesse de connexion et le ping le plus bas possible.

Fonctions supplémentaires de sécurité et d'anonymat

N'oublie pas de consulter nos fonctions supplémentaires et de voir comment ces options peuvent améliorer ta vie privée et ton anonymat sur Internet!

Nombre illimité d'appareils avec un seul abonnement

Un seul abonnement VPN Unlimited te permet de protéger un nombre illimité d'appareils différents en même temps.

Essai complet de 7 jours pour tout vérifier

Bénéficie d'une période d'essai de 7 jours pour explorer toutes les fonctionnalités de VPN Unlimited et la façon dont elles fonctionnent pour ton expérience en ligne!

Explore toutes les fonctionnalités de VPN Unlimited

Télécharge notre Réseau Privé Virtuel dès maintenant et bénéficie d'une version d'essai gratuite de 7 jours pour tout vérifier!