Réseaux de Confiance dans VPN Unlimited

Qu'est-ce que la fonctionnalité Réseau de Confiance?

La fonction de réseaux de confiance vous permet d'ajouter les réseaux WiFi que vous considérez comme totalement sécurisés à fiables. Le résultat? La connexion VPN sera automatiquement désactivée sur les connexions Internet de confiance. Vous pouvez demander: le logiciel VPN protège mes activités en ligne, pourquoi voudrais-je le désactiver? Les réponses pourraient ne pas s'avérer si évidentes, alors examinons quelques-uns des cas les plus tangibles.

Préserver l'accès au périphérique LAN

Lorsque vous êtes connecté à un serveur VPN, vous pouvez perdre l'accès à d'autres appareils de votre réseau local (LAN), le cas échéant. Cela est dû au fait que le logiciel VPN change votre adresse IP réelle en une adresse virtuelle, ce qui vous empêche d'être reconnu comme faisant partie de votre réseau local et autorisé à y accéder.

Assurez-vous que votre réseau est sécurisé et nécessite un accès constant à vos périphériques LAN, par exemple, une imprimante? Ajoutez ensuite ce réseau sécurisé à Trusted et la connexion VPN sera automatiquement désactivée. C'est bien plus pratique que de désactiver/activer manuellement la connexion VPN à chaque occasion.

Éviter la perte de vitesse

Un autre avantage que vous obtenez en ajoutant des réseaux à Trusted (de confiance) est d'éviter la perte de vitesse. Soyons honnêtes, l'utilisation d'un VPN affecte la vitesse de connexion. Le fait même que les données soient cryptées par un service VPN réduit inévitablement la vitesse dans une certaine mesure. En plus de cela, cela dépend également de facteurs tels que la charge de travail du serveur VPN, la distance qui vous sépare du serveur et la limitation possible des protocoles VPN par les ISP (FAI). Pour accélérer votre connexion VPN, consultez cette instruction.

Notez, que la perte de vitesse est généralement compensée par des avantages indéniables tels que la confidentialité des données et une sécurité renforcée. Cependant, si votre réseau est déjà sécurisé et privé, pourquoi endommager la vitesse? Ajoutez-le simplement à Trusted et profitez pleinement de votre expérience en ligne.

Pour récapituler, avez-vous besoin de réseaux de confiance?

Faitez confiance à un réseau si:
  • Le réseau est entièrement sécurisé
  • Vous n'avez pas besoin de cacher vos activités au FAI
  • Il n'y a pas de blocage géographique
Ne faites pas confiance à un réseau si:
  • C'est un WiFi public non sécurisé
  • Vous voulez éviter la surveillance du FAI
  • Vous devez contourner les restrictions géographiques

Comment Ajouter des Réseaux Sécurisés à Trusted

Le processus d'ajout de réseaux aux sites de confiance est assez similaire dans toutes les versions de l'application VPN Unlimited. Alors, choisissez votre plateforme et c'est parti!

Android

iOS

macOS

Windows 7 et plus haut

Prêt à essayer?

Profitez d'une expérience Internet sans encombre à la maison ou sur d'autres réseaux fiables. Et en même temps, restez protégé de manière fiable partout ailleurs!