Vertrauenswürdige Netzwerke in VPN Unlimited

Was ist die Funktion des vertrauenswürdigen Netzwerks?

Mit der Funktion für vertrauenswürdige Netzwerke kannst du die WLAN-Netzwerke, die du für absolut sicher hältst, zu den vertrauenswürdigen hinzufügen. Das Ergebnis? Die VPN-Verbindung wird automatisch deaktiviert, wenn du dich in den vertrauenswürdigen Internetverbindungen befindest. Du fragst dich vielleicht: VPN-Software schützt meine Online-Aktivitäten, warum sollte ich sie jemals deaktivieren wollen? Die Antworten sind vielleicht nicht so offensichtlich, also lass uns einige der konkretesten Fälle durchgehen.

Zugang zum LAN-Gerät bewahren

Wenn du mit einem VPN-Server verbunden bist, kann es sein, dass du den Zugang zu anderen Geräten in deinem lokalen Netzwerk (LAN) verlierst, falls vorhanden. Das liegt daran, dass die VPN-Software deine reale IP-Adresse in eine virtuelle umwandelt, so dass du nicht mehr als Teil deines lokalen Netzwerks erkannt und zugelassen wirst.

Bist du sicher, dass dein Netzwerk sicher ist, und brauchst du ständigen Zugriff auf deine LAN-Geräte, z.B. einen Drucker? Dann füge dieses sichere Netzwerk zu den vertrauenswürdigen Netzwerken hinzu und die VPN-Verbindung wird automatisch deaktiviert. Das ist viel bequemer, als die VPN-Verbindung jedes Mal manuell zu deaktivieren/aktivieren.

Vermeide Geschwindigkeitsverluste

Ein weiterer Vorteil, den du hast, wenn du vertrauenswürdige Netzwerke hinzufügst, ist die Vermeidung von Geschwindigkeitsverlusten. Seien wir ehrlich, die Nutzung eines VPN wirkt sich auf die Verbindungsgeschwindigkeit aus. Allein die Tatsache, dass die Daten von einem VPN-Dienst verschlüsselt werden, reduziert zwangsläufig die Geschwindigkeit in gewissem Maße. Außerdem hängt sie von Faktoren wie der Auslastung der VPN-Server, der Entfernung zwischen dir und dem Server und einer möglichen Drosselung der VPN-Protokolle durch ISPs ab. Um deine VPN-Verbindung zu beschleunigen, schau dir diese Anleitung an.

Beachte, dass der Geschwindigkeitsverlust in der Regel durch unbestreitbare Vorteile wie Datenschutz und verbesserte Sicherheit kompensiert wird. Aber wenn dein Netzwerk bereits sicher und privat ist, warum sollte die Geschwindigkeit darunter leiden? Füge es einfach zu trusted hinzu und genieße dein Online-Erlebnis in vollen Zügen.

Zusammenfassend lässt sich sagen: Braucht ihr vertrauenswürdige Netzwerke?

Vertraue einem Netzwerk, wenn:
  • Das Netzwerk ist absolut sicher (z. B. dein Heimnetzwerk)
  • Du musst deine Aktivitäten nicht vor dem ISP verstecken
  • Es gibt kein Geoblocking
Traue einem Netzwerk nicht, wenn:
  • Es handelt sich um ein ungesichertes öffentliches WLAN (Flughafen, Café, etc.)
  • Du willst die Überwachung durch den ISP vermeiden
  • Du musst Geobeschränkungen umgehen

Sichere Netzwerke zu vertrauenswürdigen Netzwerken hinzufügen

Das Hinzufügen von Netzwerken zu den vertrauenswürdigen ist in allen Versionen der VPN Unlimited App ziemlich ähnlich. Wähle also deine Plattform und lass uns starten!

Android

iOS

macOS

Windows 7 und höher

Bist du bereit, es auszuprobieren?

Genieße das unbeeinflusste Interneterlebnis zu Hause oder in anderen zuverlässigen Netzwerken. Und gleichzeitig bleibst du überall sonst zuverlässig geschützt!