Tout savoir sur les VPN sécurisés - Quelle est l'application VPN la plus sécurisée?

Lorsqu'on cherche le meilleur réseau privé virtuel (VPN), ce que la plupart des gens veulent vraiment, c'est le VPN le plus sécurisé. Dans cet article, nous allons voir ce qui fait qu'un VPN est sécurisé, quels sont certains risques de sécurité liés aux VPN, comment télécharger gratuitement un VPN sécurisé et, en général, tout ce que tu dois savoir sur les VPN sûrs.

Tout d'abord, qu'est-ce que la sécurité VPN? Fondamentalement, cela se résume à être capable de protéger les utilisateurs et les données des utilisateurs contre les menaces en ligne malveillantes. Un VPN sécurisé devrait être capable de garder tes données hors des mains des cybercriminels, de protéger ton trafic Internet contre l'interception et d'empêcher le vol de tes informations sensibles.

Qu'est-ce qui fait le VPN le plus sûr

Niveau de cryptage des données

Les VPN les plus sécurisés te fourniront un protocole solide. À ce titre, VPN Unlimited utilise le protocole AES-256. Ce cryptage de niveau militaire chiffrera de manière fiable toutes tes informations sensibles, les protégeant ainsi de tout accès non autorisé. Même si un pirate parvient à intercepter ton trafic, il ne verra que des combinaisons de caractères absurdes au lieu de tes mots de passe, données personnelles, informations bancaires, etc.

Force des protocoles VPN

La sécurité des protocoles de réseaux privés virtuels mis à ta disposition par ton fournisseur est également importante. Un protocole est ce qui permet à ces applis d'établir un tunnel protégé entre ton appareil et Internet. Certains protocoles sont plus rapides mais moins sécurisés, et inversement. Tu veux donc pouvoir choisir un protocole qui correspond à tes besoins. VPN Unlimited te propose une belle gamme de protocoles VPN sécurisés parmi lesquels tu peux choisir.

Politique stricte d'absence de journal

La politique d'absence de journaux est le fondement de la sécurité des VPN. Seul le fournisseur qui ne conserve aucun journal de l'activité des utilisateurs peut vraiment prétendre que son VPN est sécurisé. Les risques que tu évites avec un tel réseau privé virtuel sont nombreux. Qu'il s'agisse d'une violation de données, d'un piratage de serveur ou d'une enquête gouvernementale - tes informations restent en sécurité puisqu'il n'y a pas de journaux d'activité à divulguer. Il va sans dire que VPN Unlimited suit strictement une politique d'absence de journaux.

En résumé, la sécurité du VPN se compose de plusieurs facteurs: le niveau de cryptage des données, la force des protocoles du réseau privé virtuel et la politique stricte de non-enregistrement.

Comment obtenir le VPN Unlimited gratuitement

Voici comment obtenir notre VPN sécurisé avec un essai gratuit de 7 jours.

1

Télécharger VPN Unlimited
sur votre appareil

2

Créer un nouveau compte
ou se connecter avec un compte existant

3

Connectez-vous à un serveur virtuel
et naviguer de manière illimitée

Vérifie ce qui fait de VPN Unlimited le réseau privé virtuel le plus sûr

Télécharge-le gratuitement maintenant!

FAQ sur les VPN sécurisés

Dois-je activer un VPN sécurisé?

Il est important d'utiliser un VPN pour la sécurité et la confidentialité en ligne. Ainsi, tu devrais utiliser un VPN sécurisé chaque fois que tu utilises un réseau public pour te connecter à Internet. C'est là que se trouvent la plupart des risques de sécurité si tu n'as pas de réseau privé virtuel.

Tout compte fait, les réseaux privés virtuels offrent la meilleure sécurité en ligne. C'est pourquoi il est important de laisser ton réseau privé virtuel allumé si tu souhaites rester à l'abri des fuites de données et des cyberattaques. De plus, chaque fois que tu utilises un VPN à des fins autres que la sécurité (par exemple pour débloquer du contenu ou masquer ton adresse IP), assure-toi de laisser ton VPN allumé en permanence.

Que fait réellement un VPN sécurisé?

Les VPN les plus sécurisés, comme VPN Unlimited, cryptent ta connexion Internet et protègent tes activités en ligne des cyberespions. Avec eux, même ton fournisseur d'accès et le gouvernement n'auront pas accès à tes informations sensibles. Une autre facette de la sécurité des VPN est leur capacité à cacher ton adresse IP réelle. Cela empêche les tiers de connaître ton emplacement réel et ton identité. Au lieu de cela, tout ce qu'ils apprendront est l'adresse IP d'un serveur aléatoire auquel tu es connecté.

Y a-t-il des situations dans lesquelles tu ne devrais pas utiliser un VPN?

Il y a quelques cas spécifiques où tu peux vouloir garder ton réseau privé virtuel désactivé pendant un certain temps. Premièrement, lorsque tu utilises un service sensible à la vitesse, par exemple un streaming vidéo de haute qualité, les VPN peuvent ralentir ta connexion et rendre ton expérience moins immersive. Deuxièmement, certains sites et services, comme les services bancaires en ligne, peuvent considérer comme suspect le fait que ton adresse IP change à la suite d'une connexion à un Réseau Privé Virtuel.

Le VPN est-il sûr pour les opérations bancaires en ligne?

Comme nous l'avons mentionné, si ta banque n'approuve pas l'accès à ton compte à partir de différentes IP, tu peux renoncer à utiliser ton VPN. À part cela, la sécurité du VPN sera toujours un grand atout pour effectuer des opérations bancaires en ligne. Avec VPN Unlimited, tes transactions et tes informations sensibles (coordonnées bancaires, noms) resteront hors de portée des pirates. Il cryptera ton trafic et gardera tes transactions sécurisées et sûres.

Les VPN peuvent-ils être tracés?

Le trafic VPN peut être identifié comme tel (à moins que tu n'utilises des protocoles VPN sécurisés dédiés comme KeepSolid Wise). Cependant, c'est tout ce que l'on peut savoir sur toi - le simple fait que tu utilises un réseau privé virtuel. Ton adresse IP réelle sera toujours cachée en toute sécurité derrière celle du serveur VPN, tes activités en ligne resteront cryptées. Ainsi, même si ton fournisseur d'accès ou les sites Web que tu visites découvrent que tu utilises un tel service, ils ne verront pas ce que tu fais avec.

Maintenant, si certaines autorités ou la police ont une décision de justice, elles peuvent exiger que ton fournisseur de réseau privé virtuel divulgue tes journaux de connexion ou d'utilisation. C'est pourquoi les VPN les plus sûrs, comme VPN Unlimited, adhèrent à une politique d'absence de journaux, ne conservant aucun enregistrement de l'activité de leurs utilisateurs. Rien n'est stocké - rien n'est à divulguer!

Un VPN protège-t-il les mots de passe?

Les meilleurs VPN sécurisés cryptent tout le trafic internet de ton appareil. Cela inclut tes identifiants, tes médias, et oui, tes mots de passe aussi. À moins que tu n'aies une sorte de logiciel d'enregistrement des touches ou un autre logiciel espion sur ton appareil qui capture tes données avant qu'elles ne soient cryptées par ton VPN.

Téléchargement gratuit d'un VPN sécurisé

Obtiens VPN Unlimited et reste en sécurité en ligne!