Todos sobre las VPN seguras - ¿Cuál es la aplicación VPN más segura?

Cuando se busca la mejor Red Privada Virtual (VPN), lo que la mayoría de la gente realmente quiere es la VPN más segura. En este artículo, repasaremos qué es una VPN segura, cuáles son algunos riesgos de seguridad de las VPN, cómo descargar una VPN segura gratis y, en general, todo lo que necesitas saber sobre las VPN seguras.

Lo primero es lo primero: ¿qué es la seguridad VPN? Básicamente, se reduce a ser capaz de proteger a los usuarios y sus datos de las amenazas maliciosas en línea. Una VPN segura debe ser capaz de mantener tus datos fuera del alcance de los ciberdelincuentes, proteger tu tráfico de Internet para que no sea interceptado y evitar el robo de tu información confidencial.

¿Qué hace que la VPN sea más segura?

Nivel de encriptación de los datos

Las VPN más seguras te proporcionarán un protocolo fuerte. Por eso, VPN Unlimited utiliza el protocolo AES-256. Esta encriptación de grado militar cifrará de forma fiable toda tu información sensible, protegiéndola de accesos no autorizados. Aunque un pirata informático consiga interceptar tu tráfico, sólo verá combinaciones absurdas de caracteres en lugar de tus contraseñas, datos personales, información bancaria, etc.

Fuerza de los Protocolos VPN

También es importante la seguridad de los Protocolos de Red Privada Virtual de que dispongas con tu proveedor. Un protocolo es lo que permite a estas aplicaciones establecer un túnel protegido entre tu dispositivo e Internet. Algunos Protocolos son más rápidos pero menos seguros, y viceversa. Así que te conviene poder seleccionar un protocolo que se adapte a tus necesidades. VPN Unlimited te ofrece una amplia gama de Protocolos VPN seguros entre los que elegir.

Política estricta de no registro

La política de no registro es la base de la seguridad de las VPN. Sólo el proveedor que no guarda ningún registro de la actividad del usuario puede afirmar realmente que su VPN es segura. Los riesgos que evitas con una Red Privada Virtual de este tipo son muchos. Ya se trate de una violación de datos, un pirateo de servidores o una investigación gubernamental, tu información permanece a salvo, ya que no hay registros de actividad que revelar. Ni que decir tiene que VPN Unlimited sigue estrictamente una política de no registro.

En resumen, la seguridad de las VPN se compone de varios factores: el nivel de encriptación de los datos, la solidez de los Protocolos de la Red Privada Virtual y una estricta política de no registro.

Cómo conseguir VPN Unlimited gratis

A continuación te explicamos cómo conseguir nuestra VPN segura con una prueba gratuita de 7 días

1

Descargar VPN Unlimited
en tu dispositivo

2

Crear una nueva cuenta
o inicie sesión con una ya existente

3

Conéctate a un servidor virtual
y navega sin límite

Averigua qué hace que VPN Unlimited sea la VPN más segura

¡Descárgalo gratis ahora!

Preguntas Frecuentes sobre las VPN seguras

¿Debo encender una VPN segura?

Es importante utilizar una VPN por seguridad y privacidad en línea. Como tal, deberías utilizar una VPN segura siempre que utilices una red pública para conectarte a Internet. Ahí es donde se encuentran la mayoría de los riesgos de seguridad si no tienes una Red Privada Virtual.

Todos en conjunto, las VPN ofrecen la mejor seguridad online. Por eso es importante que dejes encendida tu Red Privada Virtual si quieres mantenerte a salvo de filtraciones de datos y ciberataques. Además, siempre que utilices una VPN para fines distintos de la seguridad (por ejemplo, para desbloquear contenidos o enmascarar tu dirección IP), asegúrate de mantener encendida la VPN en todo momento.

¿Qué hace realmente una VPN segura?

Las VPN más seguras, como VPN Unlimited, cifran tu conexión a Internet y protegen tus actividades en línea de los ciberespías. Con ellas, ni siquiera tu proveedor de Internet ni el gobierno tendrán acceso a tu información confidencial. Otra faceta de la seguridad de las VPN es su capacidad para ocultar tu dirección IP real. Esto impide que terceros conozcan tu ubicación e identidad reales. En su lugar, lo único que sabrán es la dirección IP de un servidor aleatorio al que estés conectado.

¿Hay situaciones en las que no deberías utilizar una VPN?

Hay algunos casos concretos en los que te conviene mantener desactivada tu Red Privada Virtual durante un tiempo. En primer lugar, cuando utilizas un servicio sensible a la velocidad, por ejemplo, el streaming de vídeo de alta calidad, las VPN pueden ralentizar tu conexión y hacer que tu experiencia sea menos envolvente. En segundo lugar, algunos sitios y servicios, como la banca online, pueden considerar sospechoso que cambie tu dirección IP al conectarte a una Red Privada Virtual.

¿Es segura la VPN para la banca electrónica?

Como ya hemos dicho, si tu banco no aprueba el acceso a tu cuenta desde diferentes IP, puede que te interese no utilizar la VPN. Aparte de eso, la seguridad de la VPN siempre será una gran ventaja cuando realices operaciones bancarias online. Con VPN Unlimited, tus transacciones e información confidencial (datos bancarios, nombres) permanecerán fuera del alcance de los piratas informáticos. Cifrará tu tráfico y mantendrá tus transacciones seguras y a salvo.

¿Se pueden rastrear las VPN?

El tráfico VPN puede identificarse como tal (a menos que emplees protocolos VPN seguros dedicados como KeepSolid Wise). Sin embargo, eso es todo lo que cualquiera puede rastrear sobre ti: el mero hecho de que estás utilizando una Red Privada Virtual. Tu dirección IP real seguirá oculta de forma segura tras la del servidor VPN, y tus actividades en línea permanecerán encriptadas. Por tanto, aunque tu proveedor de servicios de Internet o los sitios web que visitas descubran que utilizas un servicio de este tipo, no verán lo que haces con él.

Ahora bien, si determinadas autoridades o la policía tienen una orden judicial, pueden exigir que tu proveedor de Red Privada Virtual revele tus registros de conexión o uso. Por eso, las VPN más seguras, como VPN Unlimited, se adhieren a una política de no registro, sin guardar ningún registro de la actividad de sus usuarios. Nada almacenado - ¡nada que revelar!

¿Una VPN protege las contraseñas?

Las mejores VPN seguras encriptan todo el tráfico de Internet de tu dispositivo. Esto incluye tus inicios de sesión, archivos multimedia y, sí, también tus contraseñas. A menos que tengas algún tipo de software de registro de claves u otro software espía en tu dispositivo que esté capturando tus datos antes de que sean encriptados por tu VPN.

Descarga gratuita de VPN segura

¡Consigue VPN Unlimited y mantente seguro en Internet!