Alle über sichere VPNs - Welche ist die sicherste VPN-App?

Auf der Suche nach dem besten Virtuellen Privaten Netzwerk (VPN) wollen die meisten Menschen vor allem das sicherste VPN. In diesem Artikel erklären wir dir, was ein sicheres VPN ausmacht, welche Sicherheitsrisiken es gibt, wie du ein sicheres VPN kostenlos herunterladen kannst und was du generell über sichere VPNs wissen musst.

Das Wichtigste zuerst: Was ist VPN-Sicherheit? Im Grunde geht es darum, Nutzer und Nutzerdaten vor bösartigen Online-Bedrohungen zu schützen. Ein sicheres VPN sollte in der Lage sein, deine Daten vor den Händen von Cyberkriminellen zu schützen, deinen Internetverkehr vor dem Abhören zu bewahren und den Diebstahl deiner sensiblen Informationen zu verhindern.

Was macht das sicherste VPN aus

Grad der Datenverschlüsselung

Die sichersten VPNs bieten dir ein starkes Protokoll. So verwendet VPN Unlimited das AES-256 Protokoll. Diese militärtaugliche Verschlüsselung verschlüsselt zuverlässig alle deine sensiblen Informationen und schützt sie vor unbefugtem Zugriff. Selbst wenn es einem Hacker gelingt, deinen Datenverkehr abzufangen, wird er nur unsinnige Zeichenkombinationen sehen und nicht deine Passwörter, persönlichen Daten, Bankdaten usw.

Stärke der VPN-Protokolle

Wichtig ist auch die Sicherheit der Protokolle des virtuellen privaten Netzwerks, die dir bei deinem Anbieter zur Verfügung stehen. Ein Protokoll ermöglicht es diesen Anwendungen, einen geschützten Tunnel zwischen deinem Gerät und dem Internet aufzubauen. Manche Protokolle sind schneller, aber weniger sicher, und umgekehrt. Du solltest also ein Protokoll wählen können, das deinen Bedürfnissen entspricht. VPN Unlimited bietet dir eine große Auswahl an sicheren VPN-Protokollen.

Strikte No-Log-Politik

Die No-Log-Richtlinie ist das Fundament der VPN-Sicherheit. Nur der Anbieter, der keine Protokolle der Nutzeraktivitäten führt, kann wirklich behaupten, dass sein VPN sicher ist. Die Risiken, die du mit einem solchen Virtual Private Network vermeidest, sind vielfältig. Egal, ob es sich um einen Datenschutzverstoß, einen Server-Hack oder eine staatliche Untersuchung handelt - deine Informationen bleiben sicher, da es keine Aktivitätsprotokolle gibt, die du offenlegen musst. Es versteht sich von selbst, dass VPN Unlimited eine strikte No-Log-Policy verfolgt.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass die VPN-Sicherheit aus mehreren Faktoren besteht: dem Grad der Datenverschlüsselung, der Stärke der Protokolle des Virtuellen Privaten Netzwerks und der strikten No-Log-Politik.

Wie du VPN Unlimited kostenlos bekommst

Hier erfährst du, wie du unser sicheres VPN mit einer kostenlosen 7-Tage-Testversion bekommst

2

Erstellen Sie ein neues Konto
oder melden Sie sich mit einem bestehenden Konto an

3

Verbinden Sie sich mit einem virtuellen Server
und durchsuchen Sie unbegrenzt

Finde heraus, was VPN Unlimited zum sichersten VPN macht

Jetzt kostenlos herunterladen!

FAQ über sichere VPNs

Soll ich ein sicheres VPN einschalten?

Die Verwendung eines VPN ist wichtig für die Sicherheit und den Schutz deiner Privatsphäre im Internet. Deshalb solltest du ein sicheres VPN verwenden, wenn du dich über ein öffentliches Netzwerk ins Internet einloggst. Dort liegen die meisten Sicherheitsrisiken, wenn du kein virtuelles privates Netzwerk hast.

Alles in allem bieten VPNs die beste Online-Sicherheit. Deshalb ist es wichtig, dass du dein Virtuelles Privates Netzwerk eingeschaltet lässt, wenn du dich vor Datenlecks und Cyberangriffen schützen willst. Auch wenn du ein VPN für andere Zwecke als die Sicherheit verwendest (z.B. um Inhalte freizugeben oder deine IP-Adresse zu maskieren), solltest du dein VPN immer eingeschaltet lassen.

Was macht ein sicheres VPN eigentlich?

Die sichersten VPNs, wie VPN Unlimited, verschlüsseln deine Internetverbindung und schützen deine Online-Aktivitäten vor Cyberspionen. Mit ihnen haben selbst dein Internetanbieter und die Regierung keinen Zugriff auf deine sensiblen Informationen. Ein weiterer Aspekt der Sicherheit von VPNs ist die Möglichkeit, deine echte IP-Adresse zu verbergen. Dadurch wird verhindert, dass Dritte deinen tatsächlichen Standort und deine Identität erfahren. Stattdessen erfahren sie nur die IP-Adresse eines zufälligen Servers, mit dem du verbunden bist.

Gibt es Situationen, in denen du kein VPN benutzen solltest?

Es gibt ein paar spezielle Fälle, in denen du dein virtuelles privates Netzwerk eine Zeit lang deaktivieren solltest. Erstens: Wenn du einen geschwindigkeitssensiblen Dienst nutzt, z. B. hochwertiges Videostreaming, können VPNs deine Verbindung verlangsamen und dein Erlebnis weniger intensiv machen. Zweitens können bestimmte Websites und Dienste, wie z. B. Online-Banking, es als verdächtig ansehen, wenn sich deine IP-Adresse ändert, weil du dich mit einem Virtual Private Network verbunden hast.

Ist VPN sicher für Online-Banking?

Wie gesagt, wenn deine Bank den Zugriff auf dein Konto von verschiedenen IPs aus nicht zulässt, solltest du dein VPN vielleicht nicht benutzen. Abgesehen davon ist die Sicherheit von VPN immer ein großer Vorteil beim Online-Banking. Mit VPN Unlimited bleiben deine Transaktionen und sensiblen Informationen (Bankdaten, Namen) vor Hackern geschützt. Es verschlüsselt deinen Datenverkehr und sorgt dafür, dass deine Transaktionen sicher und geschützt sind.

Können VPNs zurückverfolgt werden?

VPN-Datenverkehr kann als solcher identifiziert werden (es sei denn, du verwendest spezielle sichere VPN-Protokolle wie KeepSolid Wise). Das ist jedoch alles, was jemand über dich herausfinden kann - die bloße Tatsache, dass du ein Virtual Private Network benutzt. Deine echte IP-Adresse bleibt hinter der des VPN-Servers versteckt, deine Online-Aktivitäten bleiben verschlüsselt. Selbst wenn dein Internetanbieter oder die Websites, die du besuchst, herausfinden, dass du einen solchen Dienst nutzt, können sie nicht sehen, was du damit tust.

Wenn nun bestimmte Behörden oder die Polizei einen Gerichtsbeschluss haben, können sie verlangen, dass dein Virtual Private Network-Anbieter deine Verbindungs- oder Nutzungsprotokolle offenlegt. Deshalb halten sich die sichersten VPNs, wie VPN Unlimited, an eine No-Log-Policy und speichern keine Aufzeichnungen über die Aktivitäten ihrer Nutzer. Nichts wird gespeichert - nichts muss offengelegt werden!

Schützt ein VPN Passwörter?

Die besten sicheren VPNs verschlüsseln den gesamten Internetverkehr deines Geräts. Dazu gehören deine Logins, Medien und ja, auch Passwörter. Es sei denn, du hast eine Key-Logging-Software oder eine andere Spionagesoftware auf deinem Gerät, die deine Daten abfängt, bevor sie von deinem VPN verschlüsselt werden.

Sicheres VPN kostenlos herunterladen

Hol dir VPN Unlimited und bleib sicher online!