Quelle est mon adresse IP VPN

Online security guard - KeepSolid VPN Unlimited app

Un VPN à adresse IP est un réseau privé virtuel qui te permet de cacher ta localisation qui peut facilement être révélée par ton adresse IP. Pour bien comprendre, nous allons commencer par t'expliquer ce qu'est une adresse IP et comment fonctionne un Réseau Privé Virtuel pour te protéger des nombreux risques qui existent du fait de l'utilisation d'Internet.

Une adresse de protocole Internet (IP) est un numéro d'identification unique qui sert à identifier ton ordinateur ou ton réseau. C'est un outil essentiel qui donne à ton ordinateur la possibilité de transmettre ou de recevoir des informations. Sans cette adresse, ton ordinateur ne peut pas se connecter à Internet. Tous les ordinateurs sont connectés, et ils ont tous des codes uniques qui leur permettent d'interagir les uns avec les autres. C'est ainsi que l'on peut envoyer des données d'un ordinateur à un autre.

Ton fournisseur d'accès à Internet te donne une adresse IP grâce à ton utilisation du routeur. Cela signifie que ton adresse IP est si puissante qu'elle permet de savoir qui est ton fournisseur d'accès à Internet et où tu te trouves.

Pourquoi ton adresse IP est-elle utilisée pour te localiser

Une adresse IP donne des informations sur l'endroit où tu te trouves. Par conséquent, de nombreuses personnes peuvent retrouver ta trace en utilisant simplement ce numéro ou ce code significatif. D'autres pays peuvent t'empêcher d'accéder à leurs données et à leurs plateformes Internet en bloquant ton adresse IP. C'est la raison pour laquelle tu rencontres parfois des messages pop-up sur certains sites Internet qui t'indiquent que tu es bloqué, ou que tu n'es pas autorisé à accéder au site Internet.

Tu penses peut-être que tu es inconnu, mais tu dois savoir que ton ordinateur possède les informations nécessaires pour que ta localisation soit connue dans le monde entier. Dans certains pays, le gouvernement peut utiliser ton adresse IP pour te retrouver et t'arrêter pour avoir simplement dit quelque chose qui critique ton gouvernement ou qui est contraire à l'image que le gouvernement essaie de préserver.

Que fait un VPN d'adresse IP pour toi

Un réseau privé virtuel (VPN) te permet de changer ou de dissimuler ton adresse IP réelle. Grâce aux serveurs du réseau privé virtuel, tes données sont cryptées pour te permettre d'accéder aux informations que tu veux en toute liberté, en sachant que ton identité et ta localisation sont cachées.

Lorsque tu es connecté à un réseau privé virtuel, le site Web auquel tu essaies d'accéder voit alors une adresse IP différente qui te place dans un lieu différent de celui où tu te trouves réellement. Cela peut te donner la liberté de visiter des sites dont l'accès serait autrement bloqué si tu n'étais pas connecté à un réseau privé virtuel. Avec un bon VPN, tu deviens difficile à retracer ou à suivre.

Démarre dès maintenant avec VPN Unlimited

Démarre en profitant de nombreux avantages tels que l'accès libre aux sites web que tu aimes avec zéro souci.

autres plateformes

Remarque: VPN Unlimited est également disponible dans le cadre de l'offre groupée de sécurité MonoDefense.

L'utilisation d'un réseau privé virtuel augmente-t-elle ta sécurité en ligne

L'utilisation d'un réseau privé virtuel augmente ta sécurité en ligne. Grâce à l'existence d'une politique d'enregistrement zéro, ton historique de recherche et ton dossier en ligne sont entièrement privés et sécurisés. Un VPN ne partage pas ton emplacement réel et tes informations géographiques sont donc traitées de manière confidentielle comme il se doit. Un réseau privé virtuel te permet également de rester connecté lorsque tu voyages dans d'autres régions ou pays.

Si tu dois te rendre dans un pays étranger pour des raisons professionnelles ou de divertissement, il se peut que ton pays d'origine t'empêche d'accéder à certains sites Web auxquels tu aurais normalement accès. Cela peut être frustrant, mais avec un VPN, tu peux te connecter au serveur de ton pays et continuer à regarder et à streamer tes émissions préférées. Ton emplacement réel n'a pas à être un obstacle entre toi et ta capacité à accéder aux sites Web auxquels tu veux accéder.

Protection dans les réseaux WiFi et vérification de ta position

Bien qu'il puisse être rafraîchissant d'aller dans ton restaurant préféré, de commander ta tasse de café préférée et de te connecter à leur Wi-Fi pour faire ton travail, tu cours un plus grand risque d'être piraté parce que tu es sur un réseau public. L'utilisation d'un réseau public peut attirer les pirates informatiques et les cybercriminels. Par conséquent, l'utilisation d'un VPN pour cacher tes données privées est importante. Il peut t'éviter de partager involontairement des informations confidentielles qui peuvent être utilisées contre toi.

Sans VPN, tu ne peux pas te détacher de l'endroit où tu te trouves. Une adresse IP joue un rôle important à cet égard. Un VPN te donne le contrôle pour te connecter à n'importe quel serveur dans n'importe quel pays et donc changer d'adresse IP autant de fois que tu le souhaites. Il devient un passeport qui te permet d'accéder à des sites qui te seraient normalement bloqués ou interdits d'accès. Si tu veux vérifier si ton VPN fonctionne, il te suffit de taper "Où suis-je VPN?" sur ton moteur de recherche. L'adresse IP que tu vas obtenir sera différente de celle qui t'a été attribuée par ton fournisseur d'accès. C'est ainsi que tu verras que ton VPN fonctionne et que tu es protégé.

Reprends le pouvoir de rester anonyme et privé

Obtiens VPN Unlimited MAINTENANT! C'est la meilleure décision pour toi.