Was ist meine IP-Adresse VPN

Online security guard - KeepSolid VPN Unlimited app

Ein VPN mit IP-Adresse ist ein Virtuelles Privates Netzwerk, das es dir ermöglicht, deinen Standort zu verbergen, der durch deine IP-Adresse leicht verraten werden kann. Um das besser zu verstehen, erklären wir dir zunächst, was eine IP-Adresse ist und wie ein Virtuelles Privates Netzwerk funktioniert, um dich vor vielen Risiken zu schützen, die durch die Nutzung des Internets entstehen.

Eine IP-Adresse (Internet Protocol) ist eine eindeutige Identifikationsnummer, die als Kennung für deinen Computer oder dein Netzwerk dient. Sie ist ein wichtiges Instrument, das deinem Computer die Möglichkeit gibt, Informationen zu senden oder zu empfangen. Ohne eine IP-Adresse kann sich dein Computer nicht mit dem Internet verbinden. Alle Computer sind miteinander verbunden und haben eindeutige Codes, mit denen sie miteinander kommunizieren können. So können wir Daten von einem Computer zum anderen senden.

Dein Internetanbieter gibt dir eine IP-Adresse, wenn du den Router benutzt. Das bedeutet, dass deine IP-Adresse so mächtig ist, dass sie dir sagen kann, wer dein Internetanbieter ist und wo du dich befindest.

Warum wird deine IP-Adresse verwendet, um dich zu finden

Eine IP-Adresse gibt Auskunft über deinen Standort. Daher können viele Menschen deinen Aufenthaltsort anhand dieser signifikanten Nummer oder dieses Codes zurückverfolgen. Andere Länder können dir den Zugang zu ihren Daten und Internetplattformen verwehren, indem sie deine IP-Adresse sperren. Das ist der Grund, warum du manchmal auf einigen Websites Pop-up-Meldungen siehst, die dir mitteilen, dass du blockiert bist oder dass du nicht auf die Website zugreifen darfst.

Du denkst vielleicht, dass du unbekannt bist, aber du musst dir darüber im Klaren sein, dass dein Computer die nötigen Informationen hat, um deinen Standort auf der ganzen Welt bekannt zu machen. In einigen Ländern kann die Regierung deine IP-Adresse nutzen, um dich aufzuspüren und zu verhaften, wenn du nur etwas sagst, das deine Regierung kritisiert oder dem Bild widerspricht, das die Regierung zu wahren versucht.

Was leistet ein IP Address VPN für dich

Ein Virtual Private Network (VPN) ermöglicht es dir, deine echte IP-Adresse zu ändern oder zu verbergen. Über die Server des Virtual Private Network werden deine Daten verschlüsselt, damit du ungehindert auf die gewünschten Informationen zugreifen kannst, ohne dass deine Identität und dein Standort bekannt werden.

Wenn du mit einem Virtuellen Privaten Netzwerk verbunden bist, sieht die Website, auf die du zugreifen willst, eine andere IP-Adresse, die dich an einem anderen Ort als deinem tatsächlichen Standort platziert. Das kann dir die Freiheit geben, Websites zu besuchen, die dir sonst verwehrt bleiben würden, wenn du nicht mit einem Virtual Private Network verbunden wärst. Mit einem guten VPN ist es schwer, dich aufzuspüren oder zu verfolgen.

Starten Sie jetzt mit VPN Unlimited

Beginne damit, viele Vorteile zu genießen, wie z.B. den freien Zugang zu Webseiten, die du magst, ohne Probleme zu haben.

andere Plattformen

Hinweis: VPN Unlimited ist auch als Teil des MonoDefense Sicherheitspakets erhältlich.

Erhöht die Nutzung eines virtuellen privaten Netzwerks deine Online-Sicherheit

Die Nutzung eines Virtual Private Network erhöht deine Sicherheit im Internet. Da es eine Null-Protokoll-Richtlinie gibt, sind dein Suchverlauf und deine Online-Aufzeichnungen völlig privat und sicher. Ein VPN gibt deinen tatsächlichen Standort nicht preis und behandelt daher deine geografischen Informationen so vertraulich, wie sie sein sollten. Ein virtuelles privates Netzwerk hält dich auch in Verbindung, wenn du in andere Regionen oder Länder reist.

Wenn du dich geschäftlich oder zur Unterhaltung in einem anderen Land aufhältst, kann es sein, dass dein Herkunftsland dir den Zugang zu einigen Websites verwehrt, auf die du normalerweise Zugriff hättest. Das kann frustrierend sein, aber mit einem VPN kannst du dich mit dem Server in deinem Land verbinden und weiterhin deine Lieblingssendungen ansehen und streamen. Dein tatsächlicher Standort muss kein Hindernis zwischen dir und dem Zugriff auf die gewünschten Websites sein.

Schutz in WLAN-Netzwerken und Überprüfung deines Standorts

Obwohl es erfrischend sein kann, in dein Lieblingsrestaurant zu gehen, deinen Lieblingskaffee zu bestellen und dich mit dem WLAN zu verbinden, um deine Arbeit zu erledigen, besteht ein größeres Risiko, dass du gehackt wirst, weil du dich in einem öffentlichen Netzwerk befindest. Die Nutzung eines öffentlichen Netzwerks kann Hacker und Cyberkriminelle anziehen. Deshalb ist es wichtig, ein VPN zu benutzen, um deine privaten Daten zu verbergen. Es kann dich davor bewahren, ungewollt vertrauliche Informationen preiszugeben, die gegen dich verwendet werden können.

Ohne ein VPN kannst du dich nicht von deinem Standort lösen. Eine IP-Adresse spielt dabei eine wichtige Rolle. Mit einem VPN kannst du dich mit jedem Server in jedem Land verbinden und somit deine IP-Adresse so oft ändern, wie du willst. Sie wird zu einem Reisepass, der dir Zugang zu Websites verschafft, die dir normalerweise verwehrt bleiben würden. Wenn du überprüfen willst, ob dein VPN funktioniert, kannst du einfach "Wo bin ich VPN?" in deine Suchmaschine eingeben. Die IP-Adresse, die du erhältst, wird sich von der unterscheiden, die du von deinem Internetanbieter erhalten hast. So kannst du sehen, dass dein VPN funktioniert und du geschützt bist.

Nimm dir die Macht zurück, anonym und privat zu bleiben

Hol dir VPN Unlimited JETZT! Es ist die beste Entscheidung für dich.