Cuál es mi dirección IP VPN

Online security guard - KeepSolid VPN Unlimited app

Una VPN de dirección IP es una Red Privada Virtual que te permite ocultar tu ubicación, que puede revelarse fácilmente por tu dirección IP. Para entenderlo con claridad, empezaremos explicando qué es una dirección IP y cómo funciona una Red Privada Virtual para protegerte de muchos riesgos que existen debido al uso de internet.

Una dirección IP (Protocolo de Internet) es un número de identificación único que sirve para identificar tu ordenador o tu red. Es una herramienta vital que proporciona a tu ordenador la capacidad de transmitir o recibir información. Sin una, tu ordenador no puede conectarse a Internet. Todos los ordenadores están conectados, y todos tienen códigos únicos que les permiten interactuar entre sí. Así es como podemos enviar datos de un ordenador a otro.

Tu proveedor de servicios de Internet te da una dirección IP mediante el uso del router. Esto significa que tu dirección IP es tan potente que puede saber quién es tu proveedor de servicios de Internet y dónde estás ubicado.

¿Por qué se utiliza tu dirección IP para localizarte?

Una dirección IP proporciona información sobre tu ubicación. Por lo tanto, muchas personas pueden rastrear tu paradero con sólo utilizar este número o código significativo. Otros países pueden bloquearte el acceso a sus datos y plataformas de Internet bloqueando tu dirección IP. Esta es la razón por la que a veces encuentras mensajes emergentes en algunos sitios web que te dicen que estás bloqueado, o que no se te permite acceder al sitio web.

Puedes pensar que eres desconocido, pero debes ser consciente de que tu ordenador tiene la información necesaria para dar a conocer tu ubicación en todo el mundo. En algunos países, el gobierno puede utilizar tu dirección IP para localizarte y detenerte simplemente por decir cualquier cosa que critique a tu gobierno o que sea contraria a la imagen que éste intenta preservar.

¿Qué hace por ti una VPN de dirección IP?

Una Red Privada Virtual (VPN) te permite cambiar u ocultar tu dirección IP real. A través de los servidores de la Red Privada Virtual, tus datos se encriptan para permitirte acceder a la información que desees con libertad, sabiendo que tu identidad y ubicación están ocultas.

Cuando te conectas a una Red Privada Virtual, el sitio web al que intentas acceder verá una dirección IP diferente que te sitúa en un lugar distinto al tuyo real. Esto puede darte la libertad de visitar sitios a los que de otro modo estarías bloqueado si no estuvieras conectado a una Red Privada Virtual. Con una gran VPN, te volverás difícil de localizar o rastrear.

Empezar ahora mismo con VPN Unlimited

Empezarás a disfrutar de muchas ventajas, como acceder libremente a los sitios web que te gustan sin ninguna molestia.

otras plataformas

Nota: VPN Unlimited también está disponible como parte del paquete de seguridad MonoDefense.

¿El uso de una Red Privada Virtual aumenta tu seguridad en Internet?

Utilizar una Red Privada Virtual aumenta tu seguridad en Internet. Con la existencia de una política de registro cero, tu historial de búsqueda y tu historial en línea son totalmente privados y seguros. Una VPN no comparte tu ubicación real y, por tanto, tu información geográfica se trata con la confidencialidad que merece. Una Red Privada Virtual también te mantiene conectado mientras viajas a otras regiones o países.

Si vas a estar en un país extranjero por motivos de trabajo o de ocio, es posible que tu país de origen te restrinja el acceso a algunos sitios web a los que normalmente tendrías acceso. Esto puede ser frustrante, pero con una VPN puedes conectarte al servidor de tu país y seguir viendo y transmitiendo tus programas favoritos. Tu ubicación real no tiene por qué ser una barrera entre tú y tu capacidad para acceder a los sitios web que desees.

Protección en Redes WiFi y Comprobación de tu Localización

Aunque puede ser refrescante ir a tu restaurante favorito, pedir tu taza de café preferida y conectarte a su Wi-Fi para hacer tu trabajo, puedes correr un mayor riesgo de que te pirateen porque estás en una red pública. Utilizar una red pública puede atraer a hackers y ciberdelincuentes. Por eso es importante utilizar una VPN para ocultar tus datos privados. Puede evitar que compartas involuntariamente información confidencial que pueda ser utilizada en tu contra.

Sin una VPN, no puedes desvincularte de tu ubicación. La dirección IP desempeña un papel importante en ello. Una VPN te da el control para conectarte a cualquier servidor de cualquier país y, por tanto, cambiar tu dirección IP tantas veces como quieras. Se convierte en un pasaporte que te permite entrar en sitios a los que normalmente te bloquearían o prohibirían la entrada. Si quieres comprobar si tu VPN funciona, sólo tienes que escribir "¿Dónde estoy VPN?" en tu buscador. La dirección IP que obtendrás será diferente de la que te dio tu proveedor de servicios de Internet. Así comprobarás que tu VPN funciona y que estás protegido.

Recupera el poder de permanecer anónimo y privado

¡Consigue VPN Unlimited AHORA! Es la mejor decisión para ti.