Adresses IP à ne jamais utiliser dans les réseaux privés

Un protocole internet, plus communément appelé adresse IP, est une adresse particulière qui sert à reconnaître un appareil ou un réseau. Cette adresse permet de différencier ton appareil de tous les autres qui se trouvent sur un réseau. Elle permet donc aux données de circuler d'un appareil à l'autre.

Les adresses IP contiennent un ensemble de 4 chiffres qui sont séparés par un point. Pour illustrer, une adresse IP ressemblerait à xx.xxx.x.xx.xx, où le x représente n'importe quel nombre compris entre 0 et 255.

Ton adresse IP diffère selon le réseau auquel tu es connecté, et donc elle changera lorsque tu es connecté à ton wifi à la maison vs lorsque tu es connecté au réseau de l'entreprise au travail. Les données provenant d'Internet transitent par ton réseau pour atteindre ton appareil.

Gamme d'adresses IP pour les réseaux privés

L'adresse IP d'un réseau privé doit se situer dans l'une des plages suivantes:

• 10.0.0.0 et 10.255.255.255
  • 172.16.0.0 et 172.31.255.255
  • 192.168.0.0 et 192.168.255.255

Si l'adresse IP se trouve en dehors de ces plages, elle ne doit pas être utilisée dans les réseaux privés.

Pourquoi dois-tu protéger ton adresse IP

Il existe différentes façons pour les pirates et les cybercriminels d'obtenir ton adresse IP si tu ne te protèges pas. Ton adresse IP peut être trouvée simplement en te traquant en ligne. Si ton adresse IP est trouvée, un pirate peut l'utiliser pour commettre des crimes en ligne, comme le téléchargement de contenus illégaux, qui remonteront jusqu'à ton appareil et essentiellement jusqu'à toi. Ton appareil et tes comptes en ligne peuvent être piratés, cela permet aux espions de recueillir tes informations et de partager du contenu via tes comptes. Ton adresse IP peut révéler ton emplacement physique, cela peut te faire courir le risque d'être volé.

vpnu

Comment l'utilisation d'un VPN peut protéger ton adresse IP

vpnu

Les réseaux privés virtuels sont un excellent moyen de te protéger en ligne en dissimulant ton adresse IP. Pour utiliser un VPN, tu devras relier ton appareil à un serveur situé dans un endroit différent. Tout ce qui est lié à un serveur VPN, toutes tes données en ligne sont dirigées via une connexion sécurisée entre ton appareil et le serveur.

Il apparaîtra comme si tu étais connecté au réseau sur le serveur. Ainsi, ton adresse IP est mise à l'abri du danger des pirates informatiques.

Comment VPN Unlimited assure la sécurité de ton adresse IP

As-tu besoin de choisir quel service VPN utiliser? Prends VPN Unlimited! Notre VPN fait appel aux dernières technologies pour te fournir des vitesses Internet sans compromis et te protégera en ligne.

En plus des fonctionnalités mentionnées ci-dessus, tu peux aussi obtenir VPN Unlimited dans l'offre groupée MonoDefense. Cette offre groupée te permet d'obtenir VPN Unlimited ainsi que Passwarden, DNS Firewall et Smart DNS. Avec toutes ces applications dans un seul bundle, tu es assuré d'être protégé en ligne.

Tu peux désormais acheter ton abonnement à VPN Unlimited en utilisant des crypto-monnaies. Et ne t'inquiète pas, si tu n'es pas satisfait de notre service, tu peux te faire rembourser en 30 jours grâce à notre garantie.

Grâce à notre politique d'enregistrement zéro, ton activité sur Internet reste totalement privée. Nous ne conservons aucune trace de ton activité afin de nous assurer que rien ne puisse remonter jusqu'à toi ou à ton appareil.

Nous disposons de 3000 serveurs répartis sur 80 sites, ce qui te permet d'avoir un large choix de serveurs. Tu peux accéder à tout contenu qui n'est pas autorisé dans ta région, ainsi que faire des achats dans n'importe quelle boutique en ligne du monde.

Es-tu prêt à protéger ton adresse IP?

Démarre ton abonnement VPN Unlimited dès aujourd'hui!